8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли расторжение кредитного договора?

Здравствуйте, у моей мамы оформлено 2 кредита в восточном-экспресс банке. Сегодня ее вызвали в банк, и дали подписать новый объедененный в один кредитный договор с изменением якобы только процентной ставки в меньшую сторону. Мама подписала, пришла домой и внимательно прочитала договор, где ей многое не понятно и многое не устроило, может ли она отказаться от этого договора, чтобы платить по предыдущим договорам?

09 ноября 2017, 08:07, Наталья, рп. Шушенское
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Наталья! Полагаю, что в Вашем случае верно составленное заявление в адрес банковского учреждения с требованием о расторжении данного договора возможно, с указанием причины расторжения, которая описана в договоре.

Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Также в случае отказа в удовлетворения претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора по местонахождению организации.
Отдел Роспотребнадзора может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую направить в Центральный банк РФ, который является надзорным органом за банковскими учреждениями.

09 ноября 2017, 08:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Просто отказаться нельзя, т.к. договор уже подписан. А вот до подписания нового договора можно было отказаться.

Можно , конечно , попытаться оспорить в суде данный договор.

ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

09 ноября 2017, 09:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли оспорить кредитный договор?
Буду благодарна за помощь в следующем вопросе. Человек взял кредит онлайн в банке, перевел деньги мошенникам. Заведено уголовное дело, сумма большая. Большая часть кредита уже погашена. Возможно ли оспорить кредитный договор? Заинтересовал комментарий на вашем сайте: Солдат Степан Юрист, г. Геленджик: Запросите в банке копию расчетного документа, подтверждающего зачисление кредитных средств на Ваш банковский счет. Банк данный документ не представит. Выписка по счету, в отсутствие расчетных (платежных) документов, подтверждающих достоверность записей по счету, доказательством совершения той или иной операции не является. Соответственно, Вы сможете оспорить кредитный договор по безденежности. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2874094/
06 декабря 2020, 14:07, вопрос №2929283, екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Кредитование
Возможно ли расторжение кредитного договора в период судебного разбирательства?
Банк подал в суд на взыскание задолженности по кредитной карте. Суд иск удовлетворил в полном размере. Мы подали апелляционную жалобу в городской суд - не согласны с расчетом задолженности. На 26е июля назначено апелляционное заседание. Сегодня получаю уведомление от банка о том, что кредитный договор между мной и банком расторгнут - дословно: "....что право требования Вашей задолженности, имеющейся к моменту расторжения Кредитного договора, уступлено Банком в ползу ХХХХХ (далее - новый кредитор), на основании договора уступки прав требования №_______от 29.06.2018г (далее - Договор). В соответствии с Договором Вы обязаны исполнить новому Кредитору свои денежные обязательства по погашению задолженности в полном объеме....." Сумма задолженности в данном уведомлении на 20 000 больше чем в исковом заявлении )))) Могу ли я на апелляционном заседании говорить о том, что Банку уже ничего не должна? на какую статью закона ссылаться? спасибо за ответ!
23 июля 2018, 08:32, вопрос №2059391, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Возможно ли расторгнуть кредитный договор и возврат товара
Заключила кредитный договор в мед. центре на оплату оказания услуг и приобретение изделия. Возможно ли расторгнуть кредитный договор и возврат товара? Договор подписан в 18 ч. 14.10.16 г. Услугами еще не воспользовалась. Товар забрала домой. (товар - наматрасник, подушка и повязка на ногу - комплект изделий для бытового использования торговой марки Здоров)
14 октября 2016, 19:11, вопрос №1408383, Светлана, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможно ли расторгнуть кредитный договор
Добрый день. Такой вопрос: возможно ли расторгнуть кредитный договор на товар? Маме "втюхали" фильтры для воды за очень значительную цену.. Срузу же отвезли в офис и оформили кредит на 2 года.. Прошло 2 дня. Можем ли мы сейчас как то расторгнуть кредитный договор? (с учетом того что фильтры сразу же установили, т.е. она пользуется уже этим товаром) Спасибо.
24 ноября 2014, 05:47, вопрос №627572, Яна, г. Новосибирск
4 ответа
Все
расторжение кредитного договора
Возможно ли расторжение кредитного договора по своей инициативе, чтобы остановить рост долга из-за просрочки платежей
28 октября 2014, 08:59, вопрос №598545, наталья, г. Красноярск
13 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2017