8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать отклонение по 1 части заявки?

Добрый день!

В первой части заявки на участие в электронном аукционе в одной из более 30 позиций не указала страну происхождения товара, но во второй части заявки прикрепила декларацию о стране происхождения товара. Сначала 1 часть допустили, и за 3 минуты до начала аукциона отменили протокол рассмотрения 1 части, разместили новый протокол рассмотрения, и этим не допустили первую часть заявки.

В Инструкции есть пункт: "Тем не менее, указание страны происхождения используемых при выполнении работ товаров (материалов) необходимо для всех без исключения товаров указанных в выборке товаров (материалов). Дополнительно сообщаем, что в качестве указания страны происхождения используемых при выполнении работ товаров будет приниматься также и простая декларация о стране происхождения товаров".

Как можно обжаловать? Спасибо!

    Документация
    .doc
09 ноября 2017, 07:48, Тамара,
Юлия Рыбина
Юлия Рыбина
Юрист,

Тамара добрый день!

Вы можете обратиться с жалобойв УФАС.

Порядок подачи жалобы и ее расмотрение определен гл. 6 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Хорошего дня!

09 ноября 2017, 08:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как подать жалобу в ФАС за отклонение 1 части заявки?
Добрый день. Отклонили 1 часть заявки. Хотя, я думаю не правомерно. Пишут что не указала ГОСТы на материалы. Но в преамбуле 1 части заявки у меня написано так: "Изучив извещение и документацию об открытом аукционе в электронной форме № 0142300027119000044 на право заключения контракта на «Работы по дооборудованию системы автоматической пожарной сигнализации, охранной сигнализации и монтаж системы оповещения для МБУ муниципального района Ставропольский «МФЦ», сообщаем о своем согласии, участвовать в открытом аукционе в электронной форме, на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме и приложением к ней. Мы согласны выполнить услуги, являющиеся предметом открытого аукциона в электронной форме и указанные в документации об аукционе, в пределах стоимости, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта (лота), указанную в извещении о проведении настоящего аукциона. Качество выполненных работ удовлетворяет требованиям, установленным СНиП, СанПиН, ГОСТ, ТУ действующими на момент проведения работ на территории РФ, с учетом условий контракта. Все работы будут проводиться – в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами РФ, а также предписаниями надзорных органов. В случае, если, в первой части заявки не указан товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патент, полезная модель, промышленный образец на используемый материал, и сведения о товарном знаке, знаке обслуживания, фирменном наименовании, патенте, полезной модели, промышленном образце и отсутствуют в документации об аукционе – это означает, что мы обязуемся поставлять материал без указания товарного знака, знака обслуживания, фирменного наименования, патента, полезной модели, промышленного образца, соответствующий ГОСТ и СНиП, требованиям документации об аукционе и другим действующим нормативно-техническим документам. В случае, если, в первой части заявки не указано наименование страны происхождения используемого материала, и данные сведения отсутствуют в документации об аукционе, то мы обязуемся поставлять материал страны-изготовителя: Россия, соответствующий ГОСТ и СНиП, требованиям документации об аукционе и другим действующим нормативно-техническим документам." Созвонилась с ответственным лицом по этому аукциону, говорит еще, что закрыли они глаза на то что я не заполнила таблицу с перечнем материалов по их рекомендуемой форме. В ответ сказала ей по 44 фз нет обязательных форм по заполнению 1 частей, не имеете права отклонять, и про ГОСТы тоже сказала, что в преамбуле у меня все написано. Как Вы думаете? Может я действительно не права?
28 марта 2019, 11:59, вопрос №2307531, Алиса, г. Тольятти
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли опротестовать отклонение 1 части заявки 44-ФЗ в данном случае?
Добрый день! Отклонили 1 часть заявки на основании п.1 части 4 Статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - непредставление информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Обоснование: Заказчиком в Разделе XII.Техническая часть документации об электронном аукционе были установлены требования к комплектности поставки, техническим, функциональным характеристикам товара в Таблице(Форма 2). По п/п 1-7 участник закупки не указал конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией, предлагаемые участником закупки к поставке товара. Данная заявка подлежит отклонению. Дело в том, что из-за технической ошибки комплектность поставки, технические, функциональные характеристики товара были заявлены в таблице Формы 2 в столбце "Значения показателей, которые не могут изменяться" , а столбец "Конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией, предлагаемые участником закупки" оказался пустым. Есть ли возможность опротестовать решение комиссии?
11 мая 2018, 09:56, вопрос №1992305, Марина, г. Рязань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли обжаловать отклонение 2 части заявки, если наше предложение было признано лучшим?
Добрый день! Мы получили отклонение второй части заявки по аукциону, который проходил на площадке http://www.sberbank-ast.ru На основании результатов рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе признать заявку несоответствующей требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, на основании п.1 ч.6 ст.69 Закона 44-ФЗ; (не предоставление информации предусмотренной частью 5 статьи 66 Федерального закона, а именно п. 7.1 статьи 31 Федерального закона. 7.1: участник закупки - юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; (п. 7.1 введен Федеральным законом от 28.12.2016 N 489-ФЗ) в поданной декларации соответсвия не был прописан именно этот подпункт. Можно ли обжаловать отклонение(
17 апреля 2018, 12:11, вопрос №1969837, Надежда, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Есть ли смысл обжаловать отклонение первой части заявки?
Добрый день! Правомерно ли отклонение первой части заявки на участие в электронном аукционе и, соответственно, есть ли смысл обжаловать? Формулировка отклонения: "Ваша заявка на участие в аукционе "Поставка портландцемента. (ЭА-906)" (0107200002716000922), время проведения: 10.06.2016 11:45 - отклонена, номер регистрационной заявки: 3. Обоснование отказа: Сведения, содержащиеся в первой части заявки на участие в электронном аукционе, не соответствуют требованиям подпункта 1б) части 3 пункта 12 раздела I, пункта 29 раздела II, раздела III (Техническое задание) документации об электронном аукционе, а именно: - значение показателя товара, которое не подлежит изменению и должно быть указано в соответствии с описанием объекта закупки, в части указания массовой доли активных минеральных добавок в диапазоне от 5 до 20 в заявке указано «11 %».. Адрес электронной площадки в сети Интернет: http://www.sberbank-ast.ru". В Документацииоб электронном аукционе, в разделе III, в частности, указан показатель "Массовая доля активных минеральных добавок, % по массе – в диапазоне от 5 до 20", т.е. без знака "*". У нас в Конкретных показателях указано "Массовая доля активных минеральных добавок, % по массе – 11%." Является ли эта неточность достаточным основанием для отклонения первой части нашей заявки? Ведь, по сути, указанный нами показатель входит в требуемый диапазон. Для понимания сути прикрепляю файлы: документация об электронном аукционе (документация об эа-906.docx) и конкретные показатели в составе первой части нашей заявки (Конкретные показатели.doc). В Документации об электронном аукционе, на стр. 24, приведен указанный раздел III (Техническое задание), в примечании к которому говорится: "В соответствии с требованиями настоящей документации об электронном аукционе и Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ первая часть заявки должна содержать: - информацию, предусмотренную п/п 1б) ч. 3 п. 12 раздела I настоящей документации, а именно конкретные показатели (наименование товара, характеристики товара, в том числе фасовка, упаковка , единица измерения, количество), соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения предлагаемого для поставки товара. Порядок оформления первой части заявок в части указания показателей товара: По каждому помеченному специальным знаком (*) показателю Участники закупки указывают одно конкретное значение. При этом слова «не менее», «не более», «не ранее», «не позднее» должны быть исключены. По всем остальным показателям значения не подлежат изменению и указываются участниками закупки в соответствии с описанием объекта закупки, т.е. с применением слов «или», «в диапазоне», в случае перечисления нескольких характеристик через запятую, указываются все из перечисленных."
07 июня 2016, 12:33, вопрос №1277412, Олег Охлупин, г. Екатеринбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение 1 части заявки по 44-фз
Добрый день! Подали заявку на участие в электронном аукционе. Пришел отказ: Причины отказа в допуске: несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, требованиям документации о таком аукционе. Заявка подлежит отклонению на основании п.2 ч.4 ст.67 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 и п.5.1.4. Раздела 1 "Общие условия проведения электронного аукциона" документации об электронном аукционе, так как представленные участником закупки сведения не соответствуют требованиям, указанным в пп. б п.3 ч.3 ст.66 закона №44-ФЗ и п.25 Раздела 2 "Информационная карта электронного аукциона", а именно: - в п. 5 Таблицы 2 требуется «Шпатлевка» цвет белый или серый; участником предложено «Шпатлевка», цвет белый, серый. В 1 части заявки было предложено: Шпатлевка Вебер Ветонит VH, производитель ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус», Россия. Согласно официальному сайту http://www.weber-vetonit.ru в технических характеристиках указан именно цвет:белый, серый. Правомерно ли отклонение 1 части заявки по 44-фз? Можно подавать в УФАС?
24 июня 2015, 08:18, вопрос №882146, Юлия, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017