8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли заключение договора между ИП и ТОО?

Добрый час! Заключаем договор между ИП и ТОО (Казахстана) об ежемесячном размещении на их интернет сайте по 200 товаров. Меня интересует пункт об ответственности сторон: какие пункты должны быть, на какое законодательство ссылаться, о выплате неустоек и т.д. Сейчас этот пункт выглядит вот так:

"5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2 В случае нарушения сроков оплаты Заказчик уплачивает Исполнителю по его письменному требованию штрафную неустойку в размере 0,1 % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5.3 Штрафные санкции оплачиваются в 10-дневный срок после их предъявления, на основании счетов.

5.4 Исполнитель не несет ответственности за содержание материалов, предоставленных Заказчиком к размещению на сайте. Исполнитель несет ответственность только за соответствие содержания материалов, размещенных на сайте, содержанию материалов, которые были предоставлены Заказчиком.

5.5 Исполнитель не несет ответственности за любые недостатки в работе интернет-сайта Заказчика, вызванные причинами, которые находятся вне его контроля (качество каналов доступа в Интернет, качество услуг хостинга, непредусмотренные правилами эксплуатации действия персонала Заказчика, неправомерные действия третьих лиц и т.п.)."

09 ноября 2017, 07:21, Кирилл, г. Ульяновск
Инна Демидова
Инна Демидова
Юрист, г. Ульяновск

Кирилл, ну и здорово: если ваш контрагент не имеет ничего против использования в качестве применимого права российское право.

Еще в подсудности подпишите «Арбитражному суду вашего субъекта (где вы зарегистрированы).

09 ноября 2017, 09:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли заключение договора по совместной деятельности между ИП и физ лицом?
Подскажите возможно ли заключение договора совместное деятельности между ИП и физ лицом. Сфера деятельности строительный магазин
22 марта 2019, 18:46, вопрос №2300589, Рустам, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Возможно ли заключение договора на оказание услуг с ИП на должность директора?
Здравствуйте. ИП является также и учредителем-директором ООО. Возможно ли заключение с ИП не трудового договора на должность директора, а договора с ИП на оказание услуг управления организацией, например? Или это будет рассмотрено, как желание уйти от налогов?
26 января 2019, 15:37, вопрос №2238203, Владислав Керн, г. Нижнекамск
1 ответ
Договорное право
Возможно ли заключение договора на выполнение работ между ООО и физ лицом?
Добрый день! возможно ли заключение договора на выполнение работ между ООО и физлицом, при этом физ лицо параллельно является ИП? я ИП, могу ли я заключить договор подряда с ООО как физ лицо?
17 января 2018, 21:41, вопрос №1875769, Кероп, г. Воронеж
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Обязательно ли заключать Договор ИП и физическим лицом?
ИП оказывает услуги физическим лицам (обработка фотоизображений и репетиторство по обработке изображении). Денежные средства оплачиваются на карту. Обязательно ли заключать Договор ИП и физическим лицом, которому оказывает вышеуказанные услуги? Есть ли указание закона на необходимость заключения Договора ИП с физическими лицами? Возможна ли работа без Договора , только устно обговорив условия работы? Заранее благодарю.
30 января 2017, 17:43, вопрос №1519146, Натали, г. Москва
5 ответов
Все
Возможно ли заключение договора подряда между двумя ИП без сотрудников
Добрый день!Меня зовут Андрей, я открыл ИП без сотрудников на УСН 6%. Вид деятельности -сборка и установка пластиковых окон. Параллельно с ИП действует фирма ООО,в которой являюсь директором, для выполнения крупных объемов работ от застройщиков. Всех сотрудников,работающих в ООО намерен убедить в открытии своего ИП и заключить с ними договор подряда. Часть работ от общих обЬемов хочу выполнять как ИП без сотрудников и в связи с этим вопрос - возможно ли заключение договора подряда ИП без сотрудников с ИП без сотрудников? ИЛИ ИП без сотрудников должны объединяться в товарищество для выполнения определенного объема работ?
29 октября 2016, 10:32, вопрос №1424252, Андрей, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017