8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право хранить железную дверь на лестничной площадке?

здравствуйте имею ли я права хранить железныю дверь на лестничной площадке при условии что она не мешает никому(не загораживает ни проходов и является не пожароопасной)

09 ноября 2017, 07:09, лия, г. Набережные Челны
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Поскольку лестничная площадка является общим имуществом собственников помещений в МКД, то хранение там железной двери должно осуществлятся по решениею общего собрания собственников.

Кроме того не должны нарушаться санитарные и противопожарные нормы и правила.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

ст. 36, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}

09 ноября 2017, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Вы имеете право хранить дверь на лестничной площадке, если у соседей нет по этому поводу возражений.

ст.36 ЖК РФ

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

11 ноября 2017, 08:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право охрана выгонять с фадкорт площадки, ведь мы просто сидим ничего не заказывая, и не ведём себя
Имеет ли право охрана выгонять с фадкорт площадки, ведь мы просто сидим ничего не заказывая , и не ведём себя извините за грубость , как "животные" спокойно сидим , но к нам подходят люди служащие в охране заведения , это заведение тц , а как мне известно из ТЦ выгонять не имеется права , в случае если мы говорим что смотрим ассортимент услуг (в кафе) , нас выгоняют и говорят что кафе 21+ , обосновывая тем что там продают алкоголь, хотя алкоголь продают и в магазинах , но спросить у администратора заведения разрешение на нахождение у него в кафе нам не дают! Говорят идти на выход , я пытался писать жалобу , но охрана не может дать нам адрес администрации , я в свою очередь говорю им о превышении их должностных полномочий , но меня называют в ответ придурком , и говорят не появляться в заведении если я ничего не заказывал! Помогите , нужна консультация.
13 февраля, 15:23, вопрос №2984898, Иван, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имею ли я право хранить велосипед на лестничной площадке?
Здравствуйте. Имею ли я хранить велосипед на лестничной площадке? И если парковка маленькая (на 4 машины) у дома могу ли я ставить две машины или только одну?
05 января 2020, 16:43, вопрос №2637477, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могут ли соседи хранить коляски на лестничной площадке в МКД?
Добрый вечер. У нас заселились соседи рядом и ставят санки—коляски 2 шт в подъезде и утверждают, что они не мешают. Одна стоит около пожарного щита и не мешает, а другая стоит прямо около дверей. Коридор у нас длинный и ширина 1,8 метра. Попросили убрать коляску, он ответил что подумает, но так ничего и не изменилось. Я написала в ЖКХ и те сделали им замечание, после чего они пришли на разборки. Подскажите, пожалуйста, имеют ли они право ставить коляски, есть ли какие—то нормы? Сосед утверждает, что он имеет право занимать коридор на ширину двух плиток вдоль стены около их двери. Санками пользуются только одними, а другие просто стоят на хранении. В нашем доме во всех квартирах 6 метровые балконы. На фото наша дверь прямо
07 декабря 2019, 19:15, вопрос №2613162, Ирина, г. Петрозаводск
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право УК вскрыть дверь без присутствия хозяина, чтобы избежать аварийной ситуации?
Трех этажный дом в области, в котором предусмотренно отопление от индивидуального газового котла в квартире. На улице под минус 40. Перемерз стояк с холодной водой в квартире на первом этаже, в которой никтонепроживает, не отапливает, две верхние квартиры по стояку остались без воды. Имеет ли право ук вскрыть дверь без присутствия хозяйна, чтобы избежать аварийной ситуации.(стояк может лопнуть от перемерзания)
22 марта 2019, 16:50, вопрос №2300464, таисия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли право убрать скамейку с лестничной площадки?
Здравствуйте.У меня на лестничной площадке на последнем этаже(10) лет 20 стоит скамейка.но сейчас председатель говорит чтобы ее убирали.хотя все соседи по площадке против этого.она никому не мешает,лифт на 10эт не ездит.наоборот удобно поставить сумки на скамью, а не на пол,чтобы достать ключи,открыть дверь.имееют ли право убрать ее???
15 ноября 2017, 19:00, вопрос №1813784, Алексей, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017