8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда прекращаются договорные обязательства сторон, в случае одностороннего расторжения контракта?

Когда прекращаются договорные обязательства сторон в случае одностороннего расторжения контракта. Такое расторжение предусмотрено договором. Нужно ли исполнять обязательства до решения суда?

09 ноября 2017, 07:02, Александр, г. Москва
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

Когда прекращаются договорные обязательства сторон в случае одностороннего расторжения контракта

Александр

Обычно пишется в договоре «действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору».

Нужно ли исполнять обязательства до решения суда?

Александр

Что у Вас за договор? Вы кто по нему (заказчик, исполнитель)?

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за консультацией или составлением документа по вашему вопросу.

С уважением, Виктория Суворова.

09 ноября 2017, 07:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Расторжение контракта по 44 фз
Готовы к расторжению контракта по решению заказчика. В связи с резким скачком цен поставка принесет многомиллионные убытки. При этом есть оформленная банковская гарантия на гарантийные обязательства. Написали заказчику письмо с предложением расторгнуть контракт по соглашению сторон. Как избежать попадания в РНП в случае одностороннего расторжения? грозят ли какие-либо штрафы в случае одностороннего расторжения контракта?
18 марта, 14:18, вопрос №3010852, Белянин Илья Илья, г. Москва
1 ответ
Тендеры и закупки
Одностороннее расторжение малой закупки
Добрый день! Договор - "малая закупка" у единственного поставщика, в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 44-ФЗ. Заключался через портал "БЕРЕЗКА". В случае одностороннего расторжения Контракта Заказчиком, обязан ли заказчик сообщать об этом в УФАС? Закупка малая, в ЕИС не регистрировалась. === Есть мнение что расторжение такого Контракта включением в РНП не грозит.... Вы как считаете?
31 августа 2020, 07:11, вопрос №2852445, Алексей Евгеньевич Козачков, г. Екатеринбург
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Одностороннее расторжение контракта заказчиком, если по техническим причинам мы не можем выполнить заказ
С Заказчиком по 223 ФЗ был заключен контракт на изготовление металлических табличек. Однако по техническим причинам не можем выполнить заказ- не удается достичь именно тот цвет таблички. После того ,как это обнаружили, Заказчику было предложено несколько вариантов изготовления: 1) по указанной технологии ,но с другим цветом 2) не по указанной технологии изготовления, но с указанным цветом Все письма отправляли заказными с уведомлениями. Так как пошла просрочка поставки, в письмах указали, что от выполнения обязательств не отказываемся и штраф заплатить готовы. Однако Заказчик прислал письмо, в котором уведомил о одностороннем расторжении контракта. Включат ли нас в РНП?
15 декабря 2018, 13:57, вопрос №2199876, Алексей, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Одностороннее расторжение контракта, как не попасть в РНП?
Заказчик 16.11.2018 г. вынес решение об одностороннем расторжении контракта, опубликовали на сайте ЕИС. С момента получения по почте письма или по прошествии 30 дней, у меня есть ПРАВО устранить нарушение в течении 10 дней. Причина одностороннего расторжения со стороны Заказчика: не соблюдение сроков. Аукцион был по оказанию туристических услуг. Вылет должен был быть в период с 10-14 ноября. Исполнить это было невозможно. Учитывая минимальные сроки подписания контракта, 10.11 был заключён контракт. Как в данном случае правильно воспользоваться правом на устранение ошибок? Зак утверждает, что уже услуга не нужна, нужна была только в те даты. Т.е. теоретически, в эти сроки вылета мы даже могли и не успеть подписать контракт, т.к. только моей подписи был срок до 14.11. Плюс ко всему, исполнение этого контракта предусматривает оформление виз, официальные сроки которых составляют 3-5 рабочих дней. И ещё, в п. 4.2 Контракта указано: "Начало оказания Услуг – в период с 10 ноября 2018 года по 14 ноября 2018 года. Точная дата начала оказания Услуг согласовывается Заказчиком и Исполнителем не позднее 5 (пяти) рабочих дней до планируемой даты заезда". Время на согласование не было вообще!! 10.11 заключен контракт, и с 10.11 исполнение. Это невозможно исполнить. Подписала контракт без протокола разногласий, т.к. Зак очень торопил и ввёл в заблуждение. Помогите в этой ситуации не попасть в РНП! Ведь я не являюсь не добросовестным поставщиком! Да, и добавлю, что всё это время была на связи с Заказчиком и шла работа по согласованию конкретного места, и 13.11 на почту пришло согласование отеля, который и был в последствии забронирован. А 16.11 пришёл односторонний отказ) Закупка 0348100073418000201
20 ноября 2018, 18:35, вопрос №2173566, Анастасия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Одностороннее расторжение контракта по 44 ФЗ
Заказчик отправил Поставщику Письмо-претензию. Заказчик уведомляет о том, что расторгает договор на основании п.13.1 контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств. И указывает пункты контракта, в котором не выполняются условия контракта следующего содержания: "согласно п.4.4.1 Вы обязаны представить для согласования образцы материалов и проект производства работ; согласно п.4.4.10 Вы обязаны письменно в трехдневный срок уведомлять об обстоятельствах, замедляющих ход Работ; согласно п.8.3.2 Вы обязаны предоставить оригинал безотзывной банковской гарантии в течении пяти дней с момента заключения контракта согласно п.15.3 Вы обязаны предоставить график исполнения работ. Вы не предоставили надлежащей документации и не приступили к работе". Согласно контракту и 44-ФЗ одностороннее расторжение контракта может быть: " 13.2. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в следующих случаях: 13.2.1. При существенном нарушении условий контракта Подрядчиком: 13.2.1.1. В случае просрочки выполнения Работ более чем на 30 дней. 13.2.1.2. В случае установления недостоверности сведений о соответствии предмета контракта требованиям документации о закупке, представленных Подрядчиком на этапе определения Подрядчика. 13.2.1.3. В случае проведения процедуры ликвидации Подрядчика - юридического лица или наличия решения арбитражного суда о признании Подрядчика банкротом и об открытии конкурсного производства. 13.2.1.4. В случае установления факта приостановления деятельности Подрядчика в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 13.2.2. В иных случаях, предусмотренных действующим законодательством". Как я поняла, в этом случае, те пункты, кот-е перечисляет Заказчик, не являются основанием одностороннего расторжения. Какие действия должны быть со стороны Поставщика?
01 сентября 2016, 08:38, вопрос №1363782, Анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017