8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выбраться из долговой ямы, если есть неоплаченные кредиты?

добрый день! меня зовут мария! как можно выбраться из долговой ямы. есть займы неоплаченные нехватки денег . чтоб погасить одно береш другое и теперь все . работа. на 2 работах. ипотека 15 тысяч креидкам8300 и 8300. одна зарплата 28000 вторая 20000 + коммуналка 15000. трое детей.

, Мария, г. Нарьян-Мар
Валерий Михайлов
Валерий Михайлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Поскольку сумма задолженности не настолько большая, чтобы подавать на банкротство, наиболее оптимальный вариант — согласовать с банками реструктуризацию платежей. На практике, банки заинтересованы в постоянных выплатах, поэтому нередко идут навстречу и соглашаются на продление сроков выплаты с уменьшением суммы ежемесячного платежа. Но эти вопросы решаются в индивидуальном порядке, закон не обязывает банк заключать такое соглашение. Если дело дойдет до взыскания по суду — у вас есть законное право попросить отсрочку или рассрочку платежей. В любом случае, сумма удержания не превысит 50% от заработка, однако существует риск лишиться ипотечной квартиры.

1
0
1
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Банк не снимает обременение с квартиры при полностью погашенном кредите. На что можно рассчитывать в суде?
Добрый день! В 2018 году в банке был взят кредит под обременение недвижимости (не ипотека). 20.03.2021 кредит досрочно погашен, все заявления, которые предоставил банк для закрытия договора, написаны также 20.03.2021 г. Банк сказал, что снимет обременение через 45 дней, они уже прошли, обременение не снято. 5 мая написана претензия в банк, обещали рассмотреть в течение 10 дней. Ответа нет. Можно ли подать в суд? Какие перспективы? Неустойка считается от какой суммы - суммы кредита или рыночной стоимости квартиры? Какой процент неустойки? Или с судом дело "тухлое" (не нашла решений в пользу заемщика) и нужно только писать и звонить во все инстанции?
, вопрос №3046676, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Переход кредита по наследству
Здравствуйте. Если возможно, хотелось бы получить консультацию по 1-у вопросу. Мои родители развелись в 2014 году. На тот момент мне было 16 лет. Примерно в этот же период мой отец оформил кредит (никто, тем более я про это не знал, да и откуда мне было знать). В 2018 году отца не стало. Кредит им не был погашен. А пару месяцев назад мне пришло судебное письмо. Банк, в котором он брал кредит, требует от меня, как от законного наследника выплату его долга (с начисленными за всё время пени). На сколько я знаю, деваться мне некуда и деньги придётся выплатить, по закону о наследстве и наследстве долгов умерших соответственно. Но, делать этого всё таки не хочется, сами понимаете. Так вот, есть ли какая-нибудь причина, по которой я могу этого не делать? На момент оформления кредита отцом, мне не было 18-и, да я про него ничего и не знал до недавних пор. И времени уже порядочно прошло с тех пор. 6 лет почитай. Да и отец умер за 2 года до судебного иска. Как то обидно отдавать свои кровные за то, к чему ты вообще никак не причастен. Заранее спасибо.
, вопрос №3047081, Александр, г. Фурманов
Недвижимость
Если есть непогашеная военная ипотека, но есть 20 льгот выслуги, при не соблюдении контракта либо, увольнении
Здравствуйте. Военная ипотека. Если есть непогашеная военная ипотека, но есть 20 льгот выслуги, при не соблюдении контракта либо, увольнении по статье допустим (пьяный за рулем с ДТП и пострадавшим, либо нарушения правил уставных отношений) даёт ли 20 лет выслуги какую либо "страховку" и придется доплачивать оставшуюся часть самому, либо все на много хуже?
, вопрос №3047418, Александр, г. Иваново
Защита прав работников
Вчера я уволилось, и сегодня проходит ревизия без меня что делать если будет большая недостача
Здравствуйте, я работала неофициально в магазине. Вчера я уволилось, и сегодня проходит ревизия без меня что делать если будет большая недостача
, вопрос №3048693, виктория, г. Москва
Гражданское право
Правомерен ли отказ в выдаче справки с места учебы, подтверждающий, что мой сын является студентом, если есть задолженность по оплате?
Правомерен ли отказ в выдаче справки с места учебы,подтверждающий, что мой сын является студентом, если есть задолженность по оплате?
, вопрос №3048787, ксения, г. Братск
Дата обновления страницы 09.11.2017