8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что должно оговариваться в мировом согласии?

у меня 1/2 квартиры по договору дарения.подала в суд иск на вселение и установления порядка пользования. предлагают мне заключить у нотариуса мировое соглашение,где я должна перенести стенку согласно планировке,так как перепланировка не узаконена(технические условия позволяют). по площади мне достается 1/3 квартиры,могу ли я практически требовать компенсацию за пользование моей территорией?мой адвокат говорит,что только теоретически, так как второй совладелец тоже не прописан на данной квартире и имеет также как и я другое жилье в собственности, но проживает с семьей на данной квартире длительное время и у него сложился порядок пользования. оговаривается ли в мировом соглашении пользование кухней,ванной,санузлом?какие вопросы еще оговариваются?

09 ноября 2017, 04:08, ирина, г. Нарьян-Мар
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Здравствуйте, Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) содержит нормы (ст. ст. 39, 43, 173), регулирующие правовой институт мирового соглашения в рамках гражданского процесса. При этом ГПК РФ фактически не содержит четкой юридико-технической нормы о порядке заключения мирового соглашения по спорам, рассматриваемым в гражданском судопроизводстве. Так, не прописан порядок «овеществления» условий мирового соглашения: ни по форме, в которую стороны облекают свое решение, ни по содержанию, основываясь на котором стороны согласились урегулировать спорные вопросы путем определения для себя «по-новому» прав и обязанностей.
Под содержанием подразумевается наличие в мировом соглашении существенных условий, обязательных по тому или иному предмету спорных отношений.
Приняв решение о заключении мирового соглашения, стороны под контролем суда формируют условия мирового соглашения. При этом они стремятся найти наиболее приемлемый способ урегулирования спора для достижения своих интересов. Что же касается действий суда, то при осуществлении контрольных функций суд должен дать правовую оценку законности содержащихся в мировом соглашении субъективных правил поведения сторон в виде устанавливаемых ими субъективных прав и обязанностей.
В любом случае, мировое соглашение — это двусторонний договор, в котором стороны идут на взаимные уступки, заново определяя свои права и обязанности по спорному правоотношению. Однако не по всем правоотношениям возможно заключение мирового соглашения (например, по делам о лишении родительских прав, изменении размера алиментов ниже установленного законом предела это невозможно
Следовательно, Вам необходимо просто указать все основные права и обязанности сторон обретенных сторонами после заключения мирового соглашения.
Для более подробной информации рекомендую Вам обратиться к юристам нашей компании.

09 ноября 2017, 04:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Мне позвонил представитель банка, и сказал что можно заключить мировое соглашение, но сначала я должен
Мне позвонил представитель банка, и сказал что можно заключить мировое соглашение, но сначала я должен сделать оплату в размере 40% и отправь фото чека и документов, после чего со мной свяжутся юристы банка, и мы в суде подпишем договор! Просто как то это подозрительно что сначала деньги а потом соглашение!
28 декабря 2020, 17:21, вопрос №2948663, Евгений, г. Москва
2 ответа
Побои
Какое наказание должен назначить мировой судья?
Мировой судья судебного участка № 1 Сормовского района Нижнего Новгорода в мае 2013 года рассмотрел дело № 5-228/13 в отношении директора Государственного казенного учреждения «Государственный архив специальной документации Нижегородской области». Нарушения были выявлены Управлением Минкультуры России по Приволжскому федеральному округу при проведении плановой выездной проверки: – архивохранилище не оборудовано стеллажами, хранение архивных документов осуществляется на подиумах высотой 10–15 см; – размещение архивных документов частично осуществляется без первичных средств хранения; – отсутствует фонд пользования. Какое наказание должен назначить мировой судья?
03 ноября 2020, 13:05, вопрос №2902555, Эльнара Зарбиева, г. Оренбург
2 ответа
Алименты
Должен ли мировой судья вынести новый судебный приказ и уменьшить размер взыскиваемых на старшего ребенка алиментов?
В порядке судебного приказа с Луткова А.И. были взысканы алименты на его пятилетнюю дочь Катю в размере ¼ от его заработка и иного дохода, подлежащие выплате ежемесячно. Лутков исправно платил алименты в течение двух лет. Однако за это время у него родилась вторая дочь – Елизавета. С матерью Елизаветы Лутков не состоял в браке, но заключил соглашение об уплате алиментов, согласно которому он обязывался выплачивать на содержание второй дочери ¼ от всех своих доходов в месяц. Соглашение было удостоверено нотариально, после чего Лутков представил его мировому судье с заявлением об изменении ранее вынесенного судебного приказа в части размера алиментов. В заявлении он ссылался на ст. 81 СК РФ, в которой размер алиментов на двоих детей составляет 1/3 от всех доходов, то есть на содержание старшей дочери следует взыскать 1/6 долю от его доходов. Должен ли мировой судья вынести новый судебный приказ и уменьшить размер взыскиваемых на старшего ребенка алиментов? Можно ли предусмотреть при этом в соглашении между родителями алименты на второго ребенка в большем размере, чем на первого?
28 апреля 2020, 15:18, вопрос №2757990, Кристина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Как в данной ситуации должен поступить мировой судья?
Бикбулатов обратился в мировой суд с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего соседа по лестничной площадке, который причинил ему легкий вред здоровью в результате конфликта, произошедшего в подъезде дома. В своем заявлении Бикбулатов указал, что не знает фамилии своего соседа, но знает, что тот проживает в квартире № 12 и звать его Ренат. В качестве свидетелей Бикбулатов просил пригласить в мировой суд жильцов своего дома из квартиры № 14, которые были очевидцами конфликта, но фамилии их он тоже не знает. Как в данной ситуации должен поступить мировой судья?
29 марта 2020, 04:08, вопрос №2727073, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли договориться с приставами о мировом согласии?
Здравствуйте.от банка пришло уведомление о взыскание по требованию судебных органов суммы и госуслугах там тоже появилось судебная задолженность.можно как нибудь договориться с приставами о мировом согласии.и что бы не звонили и не ходили домой и на работу.как вести с ними разговор.все это произошло 2 дня назад.
10 июля 2016, 15:14, вопрос №1309998, Михаил, г. Костомукша
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017