Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

АНО, ИП, возмездные услуги и веб-дизайн

У меня есть ИП — оказываю услуги по дизайну. Пришел клиент из АНО (Автономная Некоммерческая Организация) и утверждает, что не может работать с ИП, так как стоимость услуги свыше 150 тысяч рублей. Предлагает работать по договору возмездного оказания услуг в качестве физического лица. Ссылается на некий закон и какой-то конкурс. Четких ответов не дает.

Меня это смущает. Хочу разобраться в причинах, так как никогда с подобный не сталкивался. Расскажите, какие мотивы преследует АНО? Какие проблемы и подводные камни могут возникнуть? Можно ли к такому договору добавить дополнительное соглашение, где будут указаны важные мне пункты? И вообще не развод ли это?

08 ноября 2017, 17:20, Даниил, г. Москва
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!
Могу только предположить, что АНО выиграла конкурс на разработку сайта в рамках государственных или муниципальных закупок. Согласно условиям выигранного конкурса работы должны проводится без привлечения субподрядчиков. Заключая договор возмездного оказания с ИП, АНО пытается скрыть факт привлечения ИП как субподрядчика. Вот такая версия.
Каков профиль деятельности АНО?

08 ноября 2017, 18:26
0
0
0
0

Естественно, что Вы вправе заключать договор на выгодных Вам условиях и требовать не только после заключения договора, но и на преддоговорной стадии внесения в текст договора устраивающих Вас положений.

08 ноября 2017, 18:36
Консультация юриста бесплатно
Светлана Никифорова
Светлана Никифорова
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Даниил.
Ваш заказчик ссылается, видимо на Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в соответствии с которым, указанные в законе юридические лица, должны соблюдать определенный порядок при закупках товаров или услуг.
Предлагая Вам сотрудничать по договору оказания услуг, Вас будто нанимают как работника, но временно, для выполнения определенной задачи, поэтому не по трудовому договору, а по гражданско-правовому. Это вполне рабочая схема. Возможно исполнение Вашей услуги займет не один месяц, поэтому и оплату можно будет проводить поэтапно, а не единой суммой.
В принципе, ИП не запрещено параллельно работать как физическому лицу.
Вы можете прописать в договоре оказания услуг необходимые Вам условия.
При определении размера вознаграждения, Вам необходимо учесть, что с оплаты по данному договору Заказчик должен будет удержать из Вашего вознаграждения и перечислить в ИФНС налог на доходы физических лиц — 13%.
В налогооблагаемой базе ИП Вам не нужно будет указывать указанные доходы.

08 ноября 2017, 18:28
1
0
1
0
Олег Чистяков
Олег Чистяков
Юрист,
Вы говорите «можно ли к такому договору добавить доп соглашение» — да к любому договору можно добавить доп соглашение, вопрос в том чтобы оно было подписано обоими сторонами, впрочем как и сам договор. А то что говорит ваш клиент что там что то им якобы нельзя — вполне возможно у них есть какие ограничения на что то и по этому приходится их обходить как то по другому, это примерно так же например в бюджетных организациях без конкурса можно заключить договор на выполнение работ не больше чем на определённую сумму в месяц с одной организацией и чтобы не проводить конкурс если сумма больше — составляют не одну смету, а эту сумму делят на несколько смет и договоров.
08 ноября 2017, 18:31
0
0
0
0
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Добрый вечер, Даниил! Честно говоря, сложно сказать откуда представитель АНО взял именно эту сумму — 150 000 рублей. Могу предположить, что какие-то ограничения по сумме сделок могут быть предусмотрены Уставом АНО.

Можно ли к такому договору добавить дополнительное соглашение, где будут указаны важные мне пункты?

Даниил

К договору всегда можно приложить дополнительное соглашение, в котором будут предусмотрены дополнения к договору или изменения, вносимые в договор. Вопрос в том, что важные для Вас пункты Вам надо согласовать с контрагентом.

И вообще не развод ли это?

Даниил

На развод не похоже. Но мотивы не очень понятны. Попробуйте еще раз переговорить с руководством или с представителем АНО и уточнить у них все интересующие Вас нюансы. С уважением!

08 ноября 2017, 18:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Расторжение договора возмездных услуг и отзыв ПД при смене паспортных данных
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право компания отказываться расторгнуть договор возмездного оказания услуг и отозвать обработку ПД, если в договоре указаны мои старые паспортные данные, а расторжение и отзыв ПД я присылаю с новыми?
27 февраля, 09:53, вопрос №2995996, Клиент, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Договор возмездного оказания услуг с посредником-ИП между сиделками и физ лицами
Здравствуйте! ИП предоставляет услуги подбора сиделок для физических лиц. Оплату за работу сиделок физ. лица осуществляют через ИП.(на счётИП или наличные) ИП берёт себе комиссию 15-20%, остальное выплачивает сиделкам. Можно ли такие отношения оформить при помощи договора возмездного оказания услуг? Для ИП в двухстороннем порядке ИП физ. лицо-заказчик- ДоговорВОУ - услуга поиск и подбор сиделки, и между ИП и сиделкой- договор возмездного оказания услуг- осуществлегие услуги сиделки. Для того, чтобы не платить НДФЛ 13% или 20% в пенсионный фонд или то и другое. Очень маленькие суммы оплаты труда, и если платить налог 13%, сотрудники откажутся работать за такую оплату. И возможно ли с такими договорами платить налог только с суммы своей комиссии, а не со всей суммы, поступающей на счёт ИП за работу сиделки? Спасибо.
23 февраля 2018, 21:27, вопрос №1917821, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Как ИП составлять договор на оказание услуг по созданию и дизайну сайтов?
Здравствуйте! Мне нужна помощь в составлении договора. Я собираюсь заниматься предпринимательской деятельностью, открыть ИП. Сфера деятельности - дизайн. Я занимаюсь графический и веб-дизайном, делаю макеты полиграфической продукции и макеты сайтов. Ещё у меня инвалидность 1 группы. Мне нужен грамотно составленный договор, который бы меня защищал.
23 декабря 2017, 17:57, вопрос №1854934, Наталья, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как зарегистрировать ИП, чтобы заниматься веб-дизайном?
Хочу зарегистрировать ИП. Занимаюсь Веб-дизайном (верстка, SEO, SMM, контекстная реклама, полиграфия - в том числе) Сейчас два варианта по налогам: - УСН. Заключать договора, сдавать отчетность в налоговую - ПСН. Намного проще и дешевле. Но деятельность не попадает под желаемый патент (разработка ПО и баз данных). Какова вероятность, что проверят то, чем я занимаюсь? (доход менее млн. в год). Если делать договора с указанием "Разработка ПО" с ОООшками (с физ. лицами по договору - оферте). Склоняюсь к ПСН но не всё чисто, при этом намного проще.
11 апреля 2017, 12:55, вопрос №1604975, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Обман ли эти курсы веб-дизайна, как можно разобраться?
Здравствуйте! Записалась на курсы веб-дизайна в своем городе В фирму КомпАС. Это были самые недорогие курсы из которых я нашла. Пришла туда. Мне показали программу обучения. Сказали что эти курсы будут только по выходным. Но придется подождать две недели пока еще кого-то найдут. Они обучают 2-3 человек в группе. Я заплатила половину суммы первого блока обучения. У них в кабинете была комната где стояли компьютеры. Я не очень-то доверяю всем, но решила попробовать. Я заплатила и мне выдали квитанцию договор которую женщина с курсов заполняла в ручную. Там указана моя фамилия, наименование курсов и сумма которую он взяли. Я позвонила в начале марта чтобы узнать набрали ли они еще кого-нибудь. Меня эта же женщина заверила, что уже всех набрали, но так как праздники занятия буду с 12-го и со временем еще никак не определились. Она сказала что позвонит 9-го или 10-го. Но я все же позвонила 10- го сама. В ответ от нее услышала, что преподаватель решает на какое 0 время лучше всего назначить обучение. Так как у него есть еще одна группа. А завтра (это сегодня уже) она будет прозвонивать всем и скажет точное время. Я сегодня решила в 12-ть позвонить сама. И меня удивило, то что она сказала. Она заявила, что со мной в группе еще одна девочка ( а там набирают по 2,3 человека), заболела(простыла) и она якобы должна сегодня позвонить в три и сказать придет ли она завтра на занятия. В итоге она сказала, что сегодня же сама мне перезвонит после 3-х. Я понимаю, что в жизни всякое бывает. Но мне кажется это все подозрительным. Не обман ли эти курсы. Все время об этом думаю и не знаю как точно узнать.
11 марта 2016, 11:31, вопрос №1175953, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017