8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Можно ли молодому учителю отказаться от классного руководства и на что ссылаться при разговоре с администрацией, если не хотят ничего слышать?

Доброго времени суток. Прошу, помогите. Молодой учитель- предметник. В этом году пошла работать, параллельно заканчиваю магистратуру. Дали 18 часов, а потом узнала, что мне дают классное руководство в 5 классе. Делать нечего, взялась, но после 1 четверти, чувствую, что не справляюсь, просила снять с меня эту нагрузку, начинают юлить и отвечают " директор в отпуске, вернется 27 декабря, вот тогда и жалуйся". Я не жалюсь, а просто прошу снять с меня дополнительную нагрузку. Где-то слышала, что классное руководство могут дать только после 3 лет стажа или по производственной необходимости, но только на 1 месяц. Прошу, подскажите что это за документ( если он есть) и как мне вообще поступить в этой ситуации? Не хотелось бы увольняться, но, боюсь, мне не оставили выбора.

08 ноября 2017, 16:30, Анна, г. Ростов-на-Дону
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

В соответствие с ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательным для включения в трудовой договор является трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.

Трудовую функцию, оговоренную в трудовом договоре, нельзя изменять без согласия сторон.

Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Таким образом, дополнительные функциональные обязанности классного руководителя работодатель возлагает на работника только с его согласия.

Следовательно, Вы также имеете право отказаться от данной дополнительной функции, выразив свой отказ в письменном виде.

Так же не стоит забывать, что принудительный труд запрещен.

Статья 4. Запрещение принудительного труда

Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:
в целях поддержания трудовой дисциплины;
в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.
К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:
работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;
работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами;
работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


08 ноября 2017, 17:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Добрый вечер, Анна! Подскажите, пожалуйста, а в Вашем трудовом договоре или может быть в дополнительном соглашении к нему либо в должностной инструкции на Вас возложены обязанности по классному руководству?

08 ноября 2017, 17:08
0
0
0
0

Вашем трудовом договоре или может быть в дополнительном соглашении к нему либо в должностной инструкции на Вас возложены обязанности по классному руководству?

Ильясов Эльдар

Дело в том, что если в указанных документах нигде не идет речь о классном руководстве, то Вы вправе отказаться от выполнения подобных обязанностей.

начинают юлить и отвечают " директор в отпуске

Анна

Это глупая отговорка со стороны руководства. Если нет директора, должно быть лицо, исполняющее его обязанности.

и как мне вообще поступить в этой ситуации? Не хотелось бы увольняться, но, боюсь, мне не оставили выбора.

Анна

Не спешите увольняться, судя по «скользкой» позиции Вашего начальства (отсылка к Директору, который в отпуске) классное руководство на Вас возложили без соответствующих оснований.

08 ноября 2017, 17:15

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении»
классное руководство может быть включено в обязанности педагога только с его согласия, подтвержденного письменным заявлением.

Кузнецов Денис

Коллега, данный документ утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.03.2014 № 245.

08 ноября 2017, 17:20
Андрей Комаров
Андрей Комаров
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте Анна!

Если в Вашем трудовом договоре указана учебная нагрузка в количестве 18 часов, Вы вправе отказаться от дополнительной нагрузки в виде классного руководства (ст. 60.2 ТК РФ), если Вы не заключали доп. соглашения предусматривающего иное.

В соответствии со ст. 72 ТК РФ,

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
08 ноября 2017, 17:10
0
0
0
0
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

Классное руководство – это дополнительная нагрузка, комплекс новых обязанностей,

«На педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.»

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении»

классное руководство может быть включено в обязанности педагога только с его согласия, подтвержденного письменным заявлением.

Напишите заявление на имя директора с указанием нейтральных или уважительных причин почему вы не можете осуществлять классное руководство. Например хотите больше времени уделять предмету. Состояние здоровья, или семейные обстоятельства. Вежливо настаивайте на своем… и классное руководство с вас снимут.

08 ноября 2017, 17:11
0
0
0
0
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Анна!

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня (абзац 4 ст. 60.2 ТК РФ).

Таким образом, Вы вправе отказаться от классного руководства, предупредив директора школы письменно не позднее чем за три рабочих дня.

08 ноября 2017, 17:24
0
0
0
0
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

Дали 18 часов, а потом узнала, что мне дают классное руководство в 5 классе. Делать нечего, взялась, но после 1 четверти, чувствую, что не справляюсь, просила снять с меня эту нагрузку, начинают юлить и отвечают " директор в отпуске, вернется 27 декабря, вот тогда и жалуйся". Я не жалюсь, а просто прошу снять с меня дополнительную нагрузку. Где-то слышала, что классное руководство могут дать только после 3 лет стажа или по производственной необходимости, но только на 1 месяц. Прошу, подскажите что это за документ( если он есть) и как мне вообще поступить в этой ситуации? Не хотелось бы увольняться, но, боюсь, мне не оставили выбора.

Анна

Добрый день!

Анна, в соответствии с

Приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536
«Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» (п. 2.3)

Другая часть педагогической работы, определяемая с учетом должностных
обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по должностям, занимаемым работниками, ведущими преподавательскую работу, а также дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной
деятельностью, выполняемых сих письменного согласия за дополнительную оплату, регулируется следующим образом:

трудовым договором (дополнительным соглашением к трудовому договору) выполнение с письменного согласия дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, на условиях дополнительной оплаты (классное руководство; проверка письменных работ; заведование учебными кабинетами, лабораториями, мастерскими, учебно-опытными участками; руководство методическими объединениями; другие дополнительные виды работ с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты).

Таким образом, если не было Вашего письменного согласия и классное руководство не прописано в ТД или в дополнении к ТД, то Вы вправе отказаться от этой работы. Ваш отказ не будет являться основанием для увольнения.

Удачи Вам!

09 ноября 2017, 11:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте если ребёнок не от меня и я уже в разводе с женщиной Можно ли от него отказаться а Оттона требует алиментов на ребёнка который не от меня но записан в свидетельстве что мой
Здравствуйте если ребёнок не от меня и я уже в разводе с женщиной Можно ли от него отказаться а Оттона требует алиментов на ребёнка который не от меня но записан в свидетельстве что мой
16 июля 2020, 09:54, вопрос №2822540, ян, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли продавать некурительные табачные изделия через соц сети?
Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться по части продажи некурительных табачных изделий.(Акцизная марка) Можно ли продавать их через группу Вконтакте и что будет за это? Если не ИП, а физ лицо. Продажа лицам 18+. А то в последнее время мне звонят «антидилеры»
13 февраля 2020, 16:36, вопрос №2684087, Данил Тимашинов,
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли теперь совсем отказаться от покупки и вернуть товар?
здравствуйте! купили сегодня бензопилу, в магазине заводить проверять её отказались т. к. это не соответствует пожарной бесопасности. приехав домой, мы начали заводить её, а она не работает. приехав в магазин, нам отказались её менять т. к. пахнет бензином. (но водой же она не заправляется!) как по их мнению мы должны проверить. предложили отвезти в сервис. можно ли теперь совсем отказаться от покупки и вернуть товар?
02 октября 2019, 17:35, вопрос №2533441, Наталья, г. Омск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Что мне делать и что ждёт меня если не делать ничего?
Мне без 3 недель 25 лет. В армии не служил, военного билета нет и приписного свидетельства тоже. В военкомат никогда не вызывали и сам не являлся по незнанию. Провесток не было никогда. Что мне делать и что ждёт меня если не делать ничего?
13 августа 2019, 16:46, вопрос №2470875, Евгений, г. Набережные Челны
5 ответов
Трудовое право
Может ли завуч школы совмещать классное руководство и преподавание?
здравствуйте,пожскажите пожалуйста может ли завуч школы совмещать классное руководство и преподавания?
07 февраля 2019, 08:47, вопрос №2252066, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017