8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть, если возникло ДТП с пострадавшим?

Отца на трассе подрезал VW, поворачивающий на второстепенную дорогу... Так как папа был на груженой фуре, он ушел на встречку (впереди была остановка с людьми и много машин). На встречки врезался в Поло, в которой пострадало 3 человека, у одного тяжкий вред! Есть видео, подтверждающее виновность VW, но водитель на допросе утверждает что никого не подрезал! Своей вины отец с себя не снимает! Дело рассматривает ГИБДД с мая месяца. Что лучше сейчас сделать? И какой срок папе реально грозит?

08 ноября 2017, 16:21, Елена, г. Санкт-Петербург
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте.

На встречки врезался в Поло, в которой пострадало 3 человека, у одного тяжкий вред!

Елена

Если есть тяжкий вред, то должно быть возбуждено уголовное дело по ст 264 ч 1 УК РФ

И какой срок папе реально грозит?

Елена

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств


1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Дело рассматривает ГИБДД с мая месяца.

Елена

Это весьма странно, так как при установлении судмедэкспертизой тяжкого вреда дело должно было быть передано в следственное подразделение.

Что лучше сейчас сделать?

Елена

Готовиться к защите в рамках уголовного дела. Нюансов много, в двух словах не опишешь. Скажу только что маневр на встречную едва ли можно признать оправданным. Я бы для начала придерживался версии, что автомобиль потерял управляемость в результате вынужденного экстренного торможения. Сознательного маневра на встречку водитель допускать не хотел.

08 ноября 2017, 16:30
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Подскажите срок рассмотрения дела в УРППБД?? И есть ли возможность примирения сторон?

08 ноября 2017, 16:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если виновникк дтп считает, что сумма, которую он должен выплачивать завышена, что делать?
Добрый вечер, Подскажите пожалуйста какие действия должны быть, если виновнику дтп предъявили счет и ему кажется, что сумма очень завышена. Машина пострадавшая 2014 года, уже была битая до этого. Как определить, что из списка является последствиями столкновения при дтп, а что ремонтом и заменой деталей, не относящихся к аварии? У виновника и пострадавшего только осаго. Осака виновника не выплатили полную сумму стороне пострадавшей. В случае дтп, если осаго выплачивает пострадавшему, но сумма не покрывает всю сумму, которую насчитали, то обязан ли виновник дтп платить из своего кармана? Если машина стояла на светофоре и в нее въехали сзади, таким образом она въехала в передистоящую машину, должен виновник оплачивать и зад и перед машины или только зад? Спасибо Эльмира
30 января 2020, 20:29, вопрос №2666961, Эльмира, г. Москва
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если виновник и пострадавший в ДТП - одно лицо?
как правильно действовать при дтп на парковке, если виновник дтп, управляя тс по доверенности (в полис осаго вписан), при маневрировании повредил припаркованное тс, владельцем которого он является (полис осаго оформлен, ущерб незначительный) ?
04 декабря 2019, 22:15, вопрос №2610255, Ирина, г. Тверь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие есть возможности уклонения от наказания после ДТП, если проблем с пострадавшим нет?
Будет суд по дтп, пострадавший пассажир свой человек, сулят лишение прав до двух лет или штраф до 20т.р, дтп было в августе 2018, как протянуть дело до выхода срока давности, или ещё какие-нибудь схемы, чтоб не лишали ни прав ни денг
12 февраля 2019, 11:51, вопрос №2257779, Алексей, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если виновник ДТП не является на разбор?
Доброго времени суток! Недавно я попал в ДТП. В ГИБДД меня признали полностью невиновным. Но виновник ДТП отказывается признавать вину. На второй разбор, куда нас пригласили вдвоем, отказывается приезжать-ссылается на то, что проблемы со здоровьем. На первом разборе он говорил, что специально будет тянуть время. Как мне быть, если я хочу уже починить свою машину, и не ждать пока дело сдвинется с места?
28 октября 2018, 19:25, вопрос №2148900, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть если при ДТП неизвестен владелец жеребенка
Доброго дня! ДТП произошло ночью, двигаясь по трассе со скоростью 70-80 км\ч и на трассу выскочил табун лошадей при экстренном торможении был сбит жеребенок. Погонщика и владельца табуна не было. Был вызваны сотрудники ДТП. Составили схему, определение об отказе в возбуждении административного дела в отношении водителя. Машине нанесен ущерб разбито лобовое переднее стекло, заднее стекло, разбиты фары, два радиатора. К приезду сотрудников ГИБДД лошадей уже не было. Как быть. Написали заявление в полиции о возбуждении уголовного дела по факту нарушения закона" О безопастности дорожного движения", пришел отказ, в котором рекомендуют подать в суд. На кого мне подавать в суд.
24 октября 2017, 09:14, вопрос №1789979, Юлия, г. Челябинск
6 ответов
Дата обновления страницы 09.11.2017