8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли передача закладной банком сторонней организации без моего ведома и согласия?

Добрый вечер. ВТБ24 прислал смс о том, что моя закладная (ипотечный кредит от ноября 2013) передана в ооо иа фабрика ицб . На основании какого права? и Без уведомления о том, что рассматривает такой вариант?

08 ноября 2017, 16:09, Вероника, г. Воронеж
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Вероника! советую Вам о внимательно прочитать кредитный договор и в случае если вы посчитаете что Ваши права нарушены, можете написать жалобу в Центральный банк РФ, который является надзорным органом по отношению к банковским учреждениям. Центральный Банк вправе оказать законное воздействие на финансово-кредитные учреждения и восстанавливать права граждан! Удачи Вам! Копию Заявления я также направил бы в территориальную прокуратуру.

08 ноября 2017, 20:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Ломанов
Михаил Ломанов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте! В соответствии со статьей 48 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Кредитор вправе передать права на закладную любым третьим лицам. К сожалению законодательством РФ не предусмотрена обязанность банка на получение Вашего согласия на продажу а равно и уведомления Вас о рассмотрении данного вопроса. Банк просто уведомляет заемщика о факте продажи закладной.

Однако не стоит сильно беспокоиться, поскольку для заемщика, закладная которого была продана, ничего не меняется. Все условия Кредитного договора и закладной (сумма кредита, процентная ставка, сроки и т.п.), порядок погашения кредита остаются прежними. Изменился только сам Кредитор и реквизиты уплаты долга (это указывается в письме-уведомлении).

Единственно, что стоит проверить это действительно ли была осуществлена продажа вашей Закладной, поскольку известны случаи мошенничества, когда злоумышленники отправляли заемщикам письма с новыми реквизитами, на которые доверчивые граждане начинали переводить платежи, в итоге образовывая серьезную просрочку по кредиту.

15 ноября 2017, 02:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли считаться правомерным Договор дарения, подписанный моей Мамочкой ( с диагнозом Деменции и Альцгеймера ) без моего ведома и согласия
Добрый день, Дамы и Господа!... Квартира принадлежит мне ( 2 доли ) и моей 82-летней Мамочке ( 1 доля ). У Мамочки стало совсем плохо с памятью. Я постоянно в командировках. Может ли считаться правомерным Договор дарения, подписанный моей Мамочкой ( с диагнозом Деменции и Альцгеймера ) без моего ведома и согласия.
27 июля 2020, 17:48, вопрос №2830359, Ольга, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Человек перевел деньги с моей карты на свой счет без моего ведома и согласия
Здравствуйте, человек с которым сожительствовал перевёл с моей карты на свой счёт без моего ведома и согласия данные карты ей известны но мобильный банк подключен на мой номер и приложение тоже. Как это возможно сделать и где теперь гарантия что она дальше не будет снимать. Что делать это же получается уже воровство, и как можно вернуть деньги сумма приличная для меня. Спасибо
16 мая 2019, 06:35, вопрос №2360078, Сослан, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Знакомый взял кредит, а меня без моего ведома и согласия записал доверенным лицом
Мне позвонил знакомый и сообщил, что он взял кредит, а меня записал, как доверенное лицо, без моего ведома и согласия. На мои возражения он не реагирует, сообщить мне кредитную организацию отказывается. Вопросов два: 1. Какие для меня могут быть последствия? 2. Что мне нужно сделать, если я не хочу выступать никаким доверенным лицом?
17 июля 2017, 12:53, вопрос №1698307, Юрий, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Законны ли были действия бывшей супруги без моего ведома и согласия отдать учиться мою дочь в лицей?
При разводе с бывшей супругой судом было определенно что дочь должна проживать с матерью. ВОПРОС: Законны ли были действия бывшей супруги без моего ведома и согласия отдать учиться мою дочь в лицей С ПРОЖИВАНИЕМ ДОЧЕРИ ТАМ В ИНТЕРНАТЕ ПРИ ЛИЦЕЕ ? Ведь судом при разводе было определенно проживание дочери с матерью до совершеннолетия дочери . ВОПРОС: Правомерно ли были действия руководства лицея , ПРИНЕМАЯ МОЮ ДОЧЬ ПРОЖИВАТЬ В ИНТЕРНАТЕ В ЛИЦЕЕ без моего согласия не уведомив меня об этом ? (Я не лишён родительских прав .) PS: Я живу в Барнауле , бывшая супруга переехала жить в посёлок Молодёжный Томской области и ЛИЦЕЙ В КОТОРЫЙ ОНА ОТДАЛА УЧИТЬСЯ ДОЧЬ С ПРОЖИВАНИЕМ ДОЧЕРИ В ИНТЕРНАТЕ в Томской области . Из-за большого расстояния от Барнаула до Томской области , я не мог контролировать действия бывшей супруги в отношении моей дочери.
12 декабря 2016, 13:31, вопрос №1471125, Сергей, г. Барнаул
3 ответа
Все
"Могут ли третьи лица разглашать мои персональные данные в соц.сетях,без моего ведома и согласия?
Здравствуйте!У меня вопрос:"Могут ли третьи лица разглашать мои персональные данные в соц.сетях,а именно Ф.И.О.,ВОЗРАСТ,МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА И ПРОПИСКИ,без моего ведома и согласия?Заранее спасибо за ответ!
07 марта 2014, 14:23, вопрос №389624, Ирина, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017