8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли оплачивать штраф за нарушение правил дорожного движения в данном случае?

Я работаю в такси,на компанию в которой я работаю пришел штраф, за то что я остановилась на автобусной остановке на разметке 1.17. Надо ли мне оплачивать этот штраф. Есть ли сдесь нарушения?

08 ноября 2017, 15:35, Марина, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте.

Если Вы не оспариваете данный штраф, то платите, можете обжаловать

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 30.1 КоАП РФ

Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 30] [Статья 30.1]
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса:

1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.

2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.

3. Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

08 ноября 2017, 15:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Разметка 1.17 — желтая зигзагообразная линия означает место остановки маршрутных транспортных средств и стоянки легковых такси. Таким образом, на данной разметке, если нет иных запрещающих знаков в зоне действия разметки, можно не только останавливаться для посадки и высадки пассажиров, но и стоять легковым такси. Возможно Ваш автомобиль не имеет цветографических признаков, свидетельствующих о том, что автомобиль является такси. Оспорить штраф вы можете в течение 10 дней с момента получения постановления. Удачи!

08 ноября 2017, 16:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что мне будит если я не оплатил штраф за нарушение правил дорожного движения езда без прав управление транспортным средствам
Что мне будит если я не оплатил штраф за нарушение правил дорожного движения езда без прав управление транспортным средствам
10 мая 2020, 22:55, вопрос №2768072, Владимир Ефремов, г. Судогда
1 ответ
Уголовное право
Уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека
В производстве у следователя находится уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст. 264 УК). Лицо, управлявшее автомобилем, с места происшествия скрылось. Полагая, что данное преступление мог совершить сам владелец этой автомащины - Федоров, следователь дал поручение органу дознания задержать его и доставить на допрос. На допросе в качестве свидетеля (об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за заведомо ложные показания он был предупрежден) Федоров заявил, что незадолго до ДТП eго автомобиль у него бы угнан и поэтому к данному преступлению он никакого отношения не имеет. Когда следователь стал задавать Федорову вопросы, уличающие его во лживости показаний, последний отказался учавствовать в допросе и потребовал предоставить ему защитника. Каково процессуальное положение Федорова? Имеет ли он право на защитника? Дайте понятие подозреваемого и назовите его права и обязанности.
03 апреля 2020, 22:45, вопрос №2732360, Римма, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каков срок исковой давности по штрафам за нарушение правил дорожного движения?
Здравствуйте Какой срок исковой давности по штрафам за нарушение правил дорожного движения, если постановления о штрафе не было вручено и не было отправлено по почте нарушителю? Машина на иностранных номерах, водитель иностранец.
21 марта 2020, 11:04, вопрос №2719869, Владислав, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как снять с себя ответственность за нарушение правил дорожного движения?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста: а как сделать чтоб за нарушение правил дорожного движения штраф приходил не мне(владельцу авто) а человеку вписанному в страховку и управляющему моей машиной в момент нарушения правил? (собираюсь уехать и машину оставить другу. А если он что то будет нарушать то чтоб он расплачивался за свои нарушения. Как сделать?)
03 февраля 2018, 17:58, вопрос №1894927, Дима, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Можно ли как-либо привлечь к ответственности третьи лица, последовательное нарушение правил дорожного движения со стороны которых стало истинной причиной ДТП?
Здравствуйте! 25 июня 2017 года около 22:00, управляя принадлежащим мне транспортным средством, на первом часу езды я двигался по внутреннему участку кольцевой автодороги в г.Санкт-Петербург по направлению от съезда на Московское шоссе в сторону съезда на Пулковское шоссе со средней скоростью около 100 км/ч при допустимой скорости не более 110 км/ч. Зная данный участок дороги и заранее перестроившись в крайнюю правую полосу (на этом участке всего две полосы) для съезда на Пулковское шоссе (к аэропорту), я постепенно начал сбрасывать скорость своего ТС. После первой развилки мною было замечено, что на двух ТС, едущих впереди в попутном направлении, загорелись стоп-сигналы, что было принято мною за сброс скорости перед съездом с магистрали, так как горели стоп-сигналы не долго (у второй развилки - на Пулковское шоссе на направления в сторону города и в сторону аэропорта установлен знак 5.2). Продолжив движение я увидел, что на двух ТС, едущих впереди в попутном направлении, вновь загорелись стоп-сигналы, что было также принято мною за сброс скорости перед съездом с магистрали. К тому моменту мною также была сброшена скорость до 80 км/ч. Спустя 2-3 секунды я уже понял, что обе машины сбросили скорость до 0 км/ч, а также увидел такси, стоящее слева на искусственной разделительной полосе, и пробегающего между машинами поперек проезжей части мужчину. Предпринятое экстренное торможение в условиях частично мокрой дороги (за час - полтора до проезда шел дождь) мне не помогло, так же как и не было вариантов для ухода в какую-либо сторону: в обоих полосах проезжей части стояли машины, на разделительной полосе стояло такси, в интервалах между машинами также было недостаточно места. В результате я въехал во впереди стоящее ТС. По протоколу и по традиции виноват тот, кто сзади, то есть я. Так как контакта с мужчиной не было, то он не виноват в ДТП - слова инспектора. Такси, стоявшее в зоне технологического разрыва разделительной полосы и позволившее выйти пассажиру на проезжую часть автомагистрали, также не при чем и спокойно уехало. Есть запись видеорегистратора, ремонт моего ТС будет стоить не менее 60 тыс.руб. Также мне выписан штраф за несоблюдение дистанции п.9.10 ПДД РФ ч.1 ст.12.15 КоАП РФ. Можно ли как-либо привлечь к ответственности третьи лица, последовательное нарушение правил дорожного движения со стороны которых стало истинной причиной ДТП? Можно ли трактовать это как "причинение вреда имуществу по неосторожности", чтобы возместить ущерб? Возможно ли применение здесь термина солидарная ответственность? Спасибо!
28 июня 2017, 12:31, вопрос №1681055, Даниил, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2017