8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда из базы судебных приставов уйдет информация о том, что я должник?

Здравствуйте. Я в 2014 году открыла ИП. И деятельность не вела т.к через месяц родила ребенка. В 2016 году закрыла ИП, сдала декларации, писала хадатайство что у меня трое несовершеннолетних детей. Меня в суд не вызывали, а теперь нужно оплатить госпошлину. И написана ст.46.ч1.п4. Скажите пожалуйста дело что закроют? И когда уберется с базы приставов что я должник? Спасибо.

08 ноября 2017, 12:36, Антонина, г. Москва
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

Хм..., тут такое дело. Во-первых, исполнительный документ может предъявляться с определенной периодичностью (при правильном подходе взыскателя вообще «бесконечно»). Во-вторых, если приставы сактировали производство, то это лишь свидетельствует о том, что они просто сактировали производство — ничего более (из разряда — они ничего не нашли, потому что ничего не искали, не делали).

В-третьих, из базы ФССП (для уточнения — с сайта) ваше актированное производство пропадет через три года — т.е., если производство сактировали в 2013 году, то 2017 году это производство вы на сайте не найдете.

08 ноября 2017, 20:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как запросить документы у судебных приставов о поступлении денег на счет от должника?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какой необходимо истребовать документ у судебных приставов,если сумма основного долга по алиментам должника не соответствует поступившим средствам на счёт взыскателя?То есть чтобы сравнить поступления по банковской выписке с информацией по долгу которая имеется у судебных приставов.Проблема в том что сумма основного долга уменьшилась много больше чем в действительности получил на расчетный счёт взыскатель!
26 ноября 2019, 06:04, вопрос №2600434, Роман, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Нахожусь в базе судебных приставов как должник, как добиться удаления этих данных?
В 2016 году был долг за квартиру около 40тыс. В этом же году пришло письмо с суда, что у меня долг и его нужно оплатить. Я его оплатила. В суд не ходила. Долгов сейчас вообще нет. В 2019 году начала делать загранпаспорт, но мне отказали, якобы у меня есть долг за квартиру. Оказывается я нахожусь в базе судебных приставов как должник. Что делать , чтобы меня убрали с базы? Куда идти? С чего начинать?Помогите, пожалуйста
03 апреля 2019, 10:10, вопрос №2314646, Анастасия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
Выпустят ли за границу, если в базе судебных приставов нет информации о моем долге?
Добрый день, у меня такой вопрос При поездке за границу столкнулся с вопросом , выпустят за границу или нет? Суть вопроса такова , в в 2014 году был третейский суд с банком, который я проиграл , сумма иска 15 тыс.р. Как узнать на 100% выпустят за границу или нет, если в базе судебных приставов нет инофрмации с моими данными
29 сентября 2017, 11:27, вопрос №1765515, Артем, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как правильно сформулировать жалобу на судебного пристава?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как правильно составить жалобу на судебного пристава.Дело в том,что бывший муж вообще не платит алименты,уже два года я пытаюсь добиться,чтобы приставы приняли какие-то меры.В прошлом году дело ограничилось только подсчетом суммы долга,а в этом году даже на это ушло два месяца.У нас в г.Чапаевске сделано все для того,чтобы человек ничего не мог добиться и ушел.По вопросам алиментов граждан прием идет два раза в неделю по четыре часа,принимает одна девушка,мягко говоря не очень вежливая,она любит говорить,что взыскание алиментов это наша проблема и если вы хотите чего то добится,то ходите к ней постоянно и напоминайте о себе.Чем я собственно и занимаюся с конца 15-го года.Чтобы попасть к ней на прием,нужно просидеть часа1,5-2 в очереди причем скорее всего бесполезно,потому что у нее все время виснет компьютер или происходит какое-то обновление базы,из-за чего она ни на какие вопросы ответить не может.Еще эта девушка любезно дает телефон,только дозвонится по нему невозможно,потому что там либо занято либо включен факс и звонить можно часами напролет,бесполезно.За семь месяцев моего постоянного хождения (при том что у меня сейчас грудной ребенок и оставить его не с кем) я смогла добится рассчета долга,ареста карт и определения места работы должника.На картах денег не было и алиментов бывший муж как не платил так и не платит.На место работы был по словам пристава отправлен исполнительный лист,прошло уже два месяца,никаких денег нет.Не далее как вчера в очередной раз пошла к приставу,чтобы прояснить ситуацию,просидела полтора часа в очереди,после чего была не очень вежливо послана,потому что у девушки появились срочные дела и принимать она меня и всю не маленькую очередь отказалась,хотя до конца приема был еще час времени.Я попросила ее перезвонить хотя бы мне тогда,потому что не имею с грудным ребенком возможности часами сидеть в очереди.В ответ естественно тишина.По отношению к людям сделано все,чтобы морально просто добить и заставить человека опустить руки обходить стороной эту контору.На каждый какой-то шаг пристава в сторону решения моей ситуации уходит не менее двух месяцев с постоянными отговорками-отпуск,больничный,завис компьютер,обновляются данные,слетела система и так до бесконечности.Сил на самом деле уже просто нет.Подскажите пожалуйта,как правильно сформулировать жалобу на работу пристава и куда лучше ее подать,к начальству уже обращалась,правда в устной форме-бесполезно.Заранее огромное спасибо.
27 мая 2016, 18:27, вопрос №1266783, Ирина, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Попал в базу судебных приставов, о судопроизводстве был не в курсе
Добрый день! Напишу сначала предысторию данной ситуации. Летом 2013 года произошло ДТП, я был виновником, люди не пострадали. Отрицать свою ничего не стал, ведь страховка выплатит. Прошло какое время и я получил письмо по судопроизводству в отношении РОССГОСТРАХА, где я проходил как третье лицо. Сумма (условно) иска была 200 000 руб. Страховая компания возместила 150 000, и остались ещё 50 000. Когда судья озвучил, что по закону могут возместить 150 000, представитель потерпевшего попросил взыскать данную сумму с виновника (то есть с меня). Судья отказал, т.к. исковое заявление составлено в адрес страховой компании. Когда заседание закончилось, я подошел к представителю истца, и попросил обменяться телефонами, на случай дальнейших судебных тяжб, на что меня уверили что денег на ремонт хватит, и судиться они не собираются. Со спокойной душой я вышел из здания суда. Прошел год, как я в почтовом ящике нахожу письмо (приложил файл). Оказывается потерпевший подал на меня в суд (на остаток иска к РОСГОСТРАХУ). Суд проходил в августе 2014 года, письмо с заочным решением суда я достал из почтового ящика в конце декабря 2014 года. А уже 12 января Я числюсь в базе судебных приставов. Хочу подметить, что ни каких извещений я не получал, писем заказных тоже, ни где не подписывал ничего. Я вообще не думал что что-то подобное может происходить, без моего ведома. Теперь вопросы: 1. Возможно ли как то обжаловать решение суда, т.к. я не был должным образом уведомлен о судопроизводстве в мой адрес. 2. Если все же будет возможно начать судиться, то меня интересует еще такой момент. На основании чего они формировали сумму иска ко мне ??? Суд отталкивается от "независимой оценки материального ущерба", которую потерпевший сделал в какой то частной фирме, для разбирательства с РОСГОСТРАХОМ, а не со МНОЙ. На этой оценке и не присутствовал, так как она ко мне и не относилась ни каким боком. Законно ли это ??? Если бы я знал о том что в мой адрес направлен иск, я бы потребовал экспертизу. 3. Если я нахожусь в реестре судебных приставов, имеют ли они право арестовать мой авто. Я стабильно работаю, живу по прописке. Просто данная ситуация как снег на голову, даже не знаю с чего начать и что делать.
21 января 2015, 04:39, вопрос №694972, Павел, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017