8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки снятия с учета в центре занятости при получении последней выплаты по сокращению

Добрый день! Стою на учете в центре занятости т.к живу на севере выплаты по сокращеню производят 6 месяцев. У меня последний месяц . 10го числа я получаю решение чтобы мне сделали выплату. Выплата будит ориентировочно 16 числа. Скажите после того как я получу это решение могу ли я написать заявление сразу чтобы больше не стоять на учете. Или если я напишу раньше чем мне сделают выплату я ее не получу?

08 ноября 2017, 11:41, Татьяна, г. Нижневартовск
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Татьяна!

Разумеется, без решения органа занятости о сохранении заработка за шестой месяц выплата не будет произведена. Нет решения — нет выплаты. Поэтому Вам стоит дождаться решения.

Однако заработок за 4-6 месяцы сохраняется только в исключительных случаях. И одного того факта, что у Вас нет работы и Вы на учете в ЦЗН, недостаточно для сохранения заработка. Подробнее:

«Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2017)»
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017)

...

Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, определены ст. 318 ТК РФ.
Так, работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 318 ТК РФ).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 318 ТК РФ).
Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй названной выше статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя (ч. 3 ст. 318 ТК РФ).
Из приведенных норм закона следует, что в случае увольнения работника из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата сотрудников организации ему безусловно выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения.
Основанием для сохранения за указанным работником среднего месячного заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяца со дня увольнения является принятие органом службы занятости населения соответствующего решения, которое обусловлено наличием исключительного случая, касающегося увольнения работника.
Таким образом, сохранение среднего заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяцев после увольнения, как установлено ч. 2 ст. 318 ТК РФ, производится не в качестве общего правила, а в исключительных случаях.
По смыслу данной нормы закона, своевременное обращение уволенного работника в орган службы занятости населения и факт его нетрудоустройства этим органом являются предпосылкой для реализации права на сохранение за работником, уволенным из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата сотрудников организации, среднего месячного заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения. Реализация же такого права связана с наличием исключительных случаев, подлежащих установлению соответствующим органом службы занятости населения при решении вопроса о сохранении за работником среднего месячного заработка за четвертый, пятый, шестой месяцы с момента увольнения.

Отсутствие в норме закона перечня исключительных случаев не может служить основанием для принятия органом службы занятости населения решения о сохранении за работником среднего месячного заработка за четвертый, пятый, шестой месяцы со дня увольнения при наличии лишь факта соблюдения таким работником и самим органом службы занятости населения установленного порядка по предоставлению государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы.
Ввиду изложенного к юридически значимым обстоятельствам, подлежащим установлению при разрешении споров, связанных с предоставлением работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата сотрудников организации, государственной гарантии в виде сохранения среднего месячного заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения (ч. 2 ст. 318 ТК РФ), относятся: факт обращения такого работника в месячный срок после увольнения в соответствующий орган службы занятости населения, нетрудоустройство этого работника указанным органом в течение трех месяцев со дня увольнения и наличие исключительного случая, касающегося уволенного работника и связанного с его социальной незащищенностью, отсутствием у него средств к существованию, наличием у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи и тому подобного.

10 ноября 2017, 18:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Какие документы и в какие сроки нужно собрать мужу для получения декретных выплат с его работы если у него не работающая и беременная жена
Какие документы и в какие сроки нужно собрать мужу для получения декретных выплат с его работы если у него не работающая и беременная жена.
26 мая, 07:54, вопрос №3045464, Николай, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
В центре занятости отказали в выплате пособия по безработице на Почте по месту жительства-говорят только на карту Сбербанка Мир, правомерно ли это?
В центре занятости отказали в выплате пособия по безработице на Почте по месту жительства-говорят только на карту Сбербанка Мир,правомерно ли это?
22 февраля, 15:33, вопрос №2992463, Евгений, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Здравствуйте, 16.04.2020 я прошёл отметку в центре занятости, мне сказали выплата будет 13140 рублей, сказали
Здравствуйте,16.04.2020 я прошёл отметку в центре занятости, мне сказали выплата будет 13140 рублей,сказали выплачивать частями будут,в течений 5 рабочих дней, 20.04.2020 пришло 5114р, так вот следующая часть прийдет после следующей отметки или они прийдут раньше ?
20 апреля 2020, 07:58, вопрос №2748959, Диитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Социальное обеспечение
В каком размере будет получать пособие сирота, вставший на учет центра занятости по безработице?
Здравствуйте у меня статус сироты, встал на учет центра занятости по безработице мне 21 встаю первый раз , сколько и через какое время после регистрации получу пособие?
12 марта 2020, 11:41, вопрос №2711406, Дмитрий, г. Воткинск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я встать на учет в центр занятости населения с выплатой пособия в том размере, что я получала до трудоустройства?
Здравствуйте! У меня такой вопрос, после сокращения я встала на учет в центр занятости в качестве безработной, пособие получала 4900 руб. максимальная сумму. Нашла работу сама, трудоустроилась. Проработала неделю, меня не устраивает, что меня не хотят обучать , должна сама как-то разбираться, а требуют как от опытного специалиста. Могу ли я встать на учет в центр занятости населения с выплатой пособия в том размере, что я получала до трудоустройства? Заранее спасибо!
29 июля 2016, 20:14, вопрос №1330382, Надежда, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017