8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем для работника предприятия грозит непрохождение флюорографии?

У нас на предприятии выпущено распоряжение обязывающее всех поголовно пройти флюорографию (текст в приложении).

Чем мне грозит отказ от данного обследования?

Работаю в экономическом отделе, никакой вредности и физически тяжелой работы нет.

Сфера деятельности предприятия производство электроники.

Согласно 77-ФЗ я имею право не соглашаться на подобное иследование без прямых медицинских оснований.

Симптомов никаких нет. Лишний раз облучаться я не хочу. Тем более, что в более развитых странах от этого вредного профилактического обследования давно отказались.

Могут ли меня уволить и какие шансы восстановиться через суд?

    20171108_122808
    .jpg
    20171108_122808
    .jpg
    20171108_122808
    .jpg
    20171108_122808
    .jpg
    20171108_122808
    .jpg
    20171108_122808
    .jpg
08 ноября 2017, 09:40, Андрей, г. Москва
Элина Добрынина
Элина Добрынина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Ваша профессия не требует обязательного прохождения данного медицинского обследования, соответственно принудительно вас уволить по этой причине не имеют право.

08 ноября 2017, 09:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Растрата бывшим работником предприятия денежных средств
Растрата бывшим работником предприятия денежных средств, излишне перечисленных ему на карту На предприятии работал сотрудник который в результате процесса сокращения штата был уволен. Не согласившись с этим решением работодателя сотрудник подал в суд несколько исковых заявлений: о восстановлении работе, взыскании недоплат по з/пл.; компенсации спец.одежды (рабочая специальность); моральный вред и т.д. По итогам судов на рабочем месте этого сотрудника НЕ восстановили, процедура увольнения признана законной, однако суд решил что имеется недоплата по спец.одежде и моющим средствам (около 10 т.р.) которая и была взыскана с бывшего работодателя в пользу работника. Получив исп.лист бывший сотрудник сдал его на исполнение в ФССП, при этом сумму к взысканию указал в заявлении к приставам именно ту что написана в исп.листе и Решении суда. Уважаемые сотрудники ФССП списали со счёта предприятия сумму долга и перечислили на карту сотрудника (взыскателя). Только не ту сумму что в Решении, а в 20 раз больше. Это было обнаружено бухгалтерией предприятия. Связались с приставами, они позвонили взыскателю. Он отвечает что всё уже потратил и возвращать не собирается. В порядке гражданского процесса предприятие будет обращаться в суд с иском о неосновательном обогащении к данному лицу, но хотелось бы знать - имеются ли основания привлечения бывшего работника к уголовной ответственности за растрату тех средств что ему не принадлежат? На каждом заседании суда по взысканию долга он присутствовал, о решении суда знает, есть аудиопротоколы заседаний с его участием.
22 февраля 2020, 11:41, вопрос №2693678, Дмитрий Святославовч, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за поддельную медицинскую справку работнику предприятия?
Здравствуйте! Работники предприятия приобрели поддельные медицинские справки. Приобретая справки, мы думали, что покупаем справки, которые будут сделаны через поликлинику. То есть получим справки просто не посещая врачей. Каким-то образом это всплыло, сейчас занимается прокуратура. Что грозит работникам предприятия? Все работники лично ездили за справками в другой город. Некоторые ездили по 2-3 человека. Будет ли разница между ними в предъявлении штрафа или иного наказания?
14 апреля 2019, 18:25, вопрос №2328576, Галина, г. Оленегорск
2 ответа
Защита прав работников
Как быть работнику, если хотят сократить без определенного документа об этом?
Сколько стоит правовой документ подготовленный под ситуацию работника предприятия? Грозит сокращение на работе. Предлагают низкооплачиваемую вакансию с графиком не подходящим мне.Я единственный кормилец в семье..Есть несовершеннолетние дети.
29 апреля 2018, 17:17, вопрос №1982920, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
Подлежит ли налогообложению работа внештатного работника предприятия?
Здравствуйте! Предприятие заключило договор с адвокатским бюро. Адвокат постоянно бывает на предприятии, оказывает юридическую помощь. Налоговая инспекция считает, что так как юрист не является штатным работником предприятия, то все расходы на оплату его услуг относятся на прибыль предприятия и подлежат налогообложению. Дайте ответ на вопрос: прав ли налоговый орган или нет ? Почему?
22 октября 2017, 20:54, вопрос №1788406, анна, г. Волгоград
2 ответа
Уголовное право
Кто будет нести ответственность за мошенничество, совершенное лицом, не являющимся работником предприятия?
Добрый день! Лицо (Дмитрий) не являющееся работником предприятия, вводя в заблуждение заказчиков, принимал денежные средства для оказания услуги, однако услуги Дмитрием оказаны не были, а денежные средства полученные от заказчиков им были присвоены. Изначально Дмитрий был кандидатом для приема на работу, был обучен нашим предприятием, однако в силу некоторых обстоятельств принят на работу не был. После чего по свое инициативе Дмитрий прибывал на рабочее место, о чем предприятие не знало и выдавая себя за сотрудника, принимал заказы на оказание услуг, выдавая заказчикам прошлогодние квитанции на которых была печать предприятия. Так как услуги Дмитрием не выполнены, все заказчики которые заказали у него услуги, обратились на предприятие за возвратом денежных средств. Вопрос: "Кто в данной ситуации будет нести ответственность за совершенное мошенничество, кто должен возвращать денежные средства заказчикам за не оказанные услуги?
27 сентября 2016, 04:28, вопрос №1389362, Евгения, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017