8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как осуществить выход из декрета в декрет, если работодатель ждет моего увольнения?

Добрый день. до 19 июня 2017 находилась в отпуске за ребёнком (до 3 лет), в начале июня 2017 встала на учёт в консультацию со второй беременностью. как начисляются декретные ? И лучше выходить на работу или написать заявление по уходу за ребёнком по собственному желанию ? Работодатель не увольнял ,и ждал пока я сама приду и уволюсь . В декретный отпуск идти в конце декабря .

08 ноября 2017, 09:17, Ольга, г. Магнитогорск
Светлана Никифорова
Светлана Никифорова
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Ольга.

А зачем Вам увольняться? По инициативе работодатель Вас могут уволить только в исключительных случаях (например, ликвидация организации и пр.), если их нет, то работайте и уходите в декрет. Получите все положенные пособия и увольняйтесь только тогда, когда захотите сами.

В соответствии со статьей 14 ФЗ №255 от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Размер пособия по беременности и родам трудоустроенным женщинам, по общему правилу, рассчитывается как сумма дохода за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, деленная на 730 (число календарных дней в указанном периоде, из них вычитаются календарные дни, приходящиеся на определенные периоды, в т.ч. периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) и умноженная на число календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам (ст. 14 Закона N 255-ФЗ).
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Если уволитесь по собственному желанию, то получите не все пособия, как минимум.

08 ноября 2017, 13:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, что делать, если работодатель игнорирует мои звонки и сообщения?
Добрый день, что делать, если работодатель игнорирует мои звонки и сообщения?
06 октября 2020, 01:31, вопрос №2878579, Марина, г. Хабаровск
2 ответа
Трудовое право
Бывший работодатель после моего увольнения требует оплатить долги за товар
Я 10 лет работала менеджером в некой компании, которая занимается производством собственной продукции.Ее они реализуют в собственной сети и продавали в частные магазины.Бывший работодатель после моего увольнения требует оплатить долги за товар, который отпускали под реализацию в другие магазины. Руководители магазинов сейчас отказываются отплачивать товар, говоря, что оплата была. По моему требованию руководство моей компании не предъявили мне копию моего трудового договора и должностной инструкции, хотя один экземпляр должен был выдаваться на руки после подписания. С одной стороны я понимаю, что я права и ни где письменно не оформлено, что я материально ответственна. Но они грозят подать на меня в суд ( не на того хозяина магазина, а на меня). Что мне делать. Сейчас у меня хорошая работа, на которой меня ценят и я хороший специалист. Но это может пошатнуть мою репутацию, которую бывший руководитель уже очерняет.
17 марта 2020, 15:53, вопрос №2716179, Елена Мартынова, п. Игра
2 ответа
Трудовое право
Что делать,если работодатель потерял мою трудовую книжку при увольнении?
если работодатель потерял мою трудовую книжку то .... что ....??? При увольнении по собственному желанию я никак не могу добиться , чтобы мне отдали трудовую книжку .С тех пор прошел уже срок больше месяца отговорки , разные. По всей вероятности при переезде в другой офис(а это они т.е. работодатель, делает часто) книжку потеряли... Мои действия .А мне её нужно сдавать в ПФР , для начисления пенсии. Спосибо!!!
25 января 2018, 12:01, вопрос №1884225, сергей, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Как осуществить выход из декрета, если отдел и должность переименовали?
Добрый день, у меня такая ситуация. Через три месяца выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. Мой отдел и должность переименовали, пока я сидела в декрете, девочку, которую брали на мое место временно, уволили и опять приняли в переименованный отдел уже не временной, а на постоянную работу. Что мне делать в этой ситуации, другая должность мне не нужна. Очень прошу помощи.
29 декабря 2016, 10:05, вопрос №1488198, Олеся, г. Бийск
3 ответа
Конституционное право
В какую прокуратуру обращаться, если работодатель нарушает мои конституционные права?
Если работодатель нарушает мои конституционные права, то в какой срок можно обращаться в прокуратуру для осуществления проверки и в какую-по подведомственности работодателя или можно по моему месту жительства ( имею ввиду тоже подведомственность по месту прописки )? И еще-Пленум Верховного Суда от 28.01.14 в п.28 дает определение одинокой матери по части трудовых отношений. Так вот,я мать,которая фактически одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка.Рожден вне брака,есть установление отцовства,решение суда о взыскании алиментов и он их платит.Совместно никогда не проживали,в браке не состояли,не оказывает помощи в воспитании ребенка-они даже не общаются.Но отцовства не лишен,т.к. хотя бы материально поддерживает.Подхожу ли я под это определение в Постановлении Пленум,дабы не быть сокращенной по ст.81 ч.2 п.1?
12 октября 2016, 16:04, вопрос №1404403, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017