8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность разделить долг за квартиру между собственником и прописанными?

Накопился долг за квартиру . Служебное жилье , прописаны бывшая жена и 2 детей , на которых она получает алименты . Она отказывается выписатъся и платить . Долг 200 тыс.

Есть вариант?

08 ноября 2017, 07:55, Надежда, г. Хабаровск
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Надежда!

Взыскивать необходимо с тех кто там прописан. Жена оплачивает за детей.Оплата возникает в силу закона на основании ст. 154 ЖК.

08 ноября 2017, 08:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Есть ли возможность убрать долг и снова сделать меня выездной?
Добрый день. В 13 лет переехала жить к отцу и больше не появлялась в квартире по прописке. Но уже полтора года на 4-ых прописанных людях висит долг в районе 600к, на мне примерно 250к. Я единственная, кто там не проживает. Полтора года не могу выехать за границу, но с 18-летия, живу одна и 6 лет исправно плачу все по счетам. Так же моя школа, поликлиник, выписки из больниц и тд все привязаны к адресу моего проживания сейчас. Раньше не нужно было уезжать из России, до судебного решения (о котором меня не оповестили) я спокойно летала. И вот мне снова необходимо начать выезжать за границу, а долг всё растёт и растёт. И закрывать нет толку, потому что пенни большие и платить там ничего не собираются. А я физически сразу такую сумму не найду, да и платить за родственников с которыми я даже не общаюсь, мне не хочется. Вопрос. Куда мне обращаться? Есть ли возможность убрать долг и снова сделать меня выездной? И как долго это всё делается? Очень хочется выписаться.
28 декабря 2019, 05:23, вопрос №2633025, Карина, г. Санкт-Петербург
9 ответов
ЖКХ
Есть ли возможность пересчитать долг, чтобы не оплачивать электроэнергию, воду и газ?
Добрый день уважаемые юристы! Полгода назад умерла свекровь. В квартире была зарегистрирована и проживалат только она. Счётчики на воду и газ она принципиально не ставила. На электричество, как выяснилось впоследстви, счётчик устарел. Поэтому ей насчитывали по среднему. Муж единственный наследник квартиры и долгов, намледсьво в стадии оыормления. Коммунальные службы до вступления в наследство разговаривать не хотят. Долг и пени растут. Мы постоянно проживаем в другом населенном пункте. В квартире реально полгода никто не жил. Соседи могут подтвердить. Есть ли возможность пересчитать долг, чтобы не оплачивать электроэнергию, воду и газ. Если да, то на какие нормативные акты мы можем ссылаться. Как в этом случае обстоит дело с оплатой капремонта: по закону оплачивает собственник, а у квартиры 6 мес собственника нет (нотариус затянула оформление). Благодарю!
21 октября 2019, 06:41, вопрос №2557334, Татьяна, г. Ставрополь
2 ответа
ЖКХ
Есть ли возможность уменьшить долг за ЖКУ, если я не проживаю в квартире?
Добрый день. Квартира находится в долевой собственности. Я в квартире не приживаю уже 5 лет. Второй собственник пользуется полностью всей квартирой , но платит только свою половину счета за квартплату. Соответственно, моя часть капает в долг. Есть ли возможность уменьшить долг, доказав, что я не проживаю там, а лишь прописана?
07 сентября 2019, 08:34, вопрос №2501319, Мария Степанова, г. Алапаевск
1 ответ
ЖКХ
Разделение долга за ЖКУ между собственником и зарегистрированным лицом в жилье
если долг за жкх,а ты не являешься собственником ,а просто прописан,могут ли приставы разделить долг на собственника и прописанных лиц на данной жилплощади?
15 сентября 2018, 09:31, вопрос №2106628, Аликбек, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Есть ли возможность разделить счета на всех зарегистрированных лиц?
Добрый день! Вопрос по муниципальному жилью. Я являюсь квартиросъемщиком муниципальной квартиры. Вместе со мной прописаны еще 5 человек. В квартире не проживаю, т.к. имею в собственности другое жилье, да и это не представляется возможным: соседи сильно выпивают, постоянной работы не имеют. Все счета за квартиру 3 года с момента получения оплачиваю только я. Есть ли возможность разделить счета на всех зарегистрированных лиц или иным способ обязать выплачивать свои доли. Приватизация не является вариантом, т.к. в квартире также прописана мать-одиночка с дочерью, получившая на себя и дочь отдельную квартиру по социальной ипотеке. По факту выплаты и оформления собственности, она обязана будет выписаться из общей квартиры.
08 октября 2015, 10:10, вопрос №999890, Оксана, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017