8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять задолженность за услуги Ростелекома,если договор был заключен со съехавшими жильцами?

здравствуйте. жильцы подписали договор с ростелеком на оказание услуг. вписали мои паспортные данные, но приписали "по доверенности". никакой доверенности я не давала, и про договор ничего не знала. Жильцы съехали, мне пришел счет о задолженности. я с ней не согласна. на моё заявление с указанием выше сказанного ростелеком отклонил снятие задолженности. правомерны ли их действия?

08 ноября 2017, 06:31, Галина, г. Санкт-Петербург
Сергей Березин
Сергей Березин
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте! Нет, конечно, действия РТК полностью неправомерны. Во-первых, Вы не оформляли никакой доверенности, вследствие чего имеются признаки фальсификации, поскольку договоры на обслуживание могут быть заключены только с уполномоченными на их заключение субъектами (собственник, постоянно или временно зарегистрированный по данному месту жительства, при наличии нотариально оформленной доверенности). Во-вторых, в силу ст. 14 ГК РФ, регламентирующей самозащиту гражданских прав, Вы вправе не оплачивать счета, с которыми не согласны. Если у РТК имеются претензии, то пусть они и обращаются в судебные инстанции по взысканию задолженности (они этого делать не будут). Сохраните обязательно Ваше заявление-претензию в РТК с описанием сложившейся ситуации и Вашими возражениями относительно якобы Вашего долга с отметкой РТК или почтовым уведомлением о вручении. Если такого у Вас нет, то составьте его ещё раз и зарегистрируйте в РТК.

08 ноября 2017, 09:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
В 2019 году я заключила агентский договор для участия в акции, договор был заключен на год, на что я не обратила
В 2019 году я заключила агентский договор для участия в акции, договор был заключен на год, на что я не обратила внимания, но в 2020 году в акции не участвовала и доходов не получала, что очевидно из сведений поступающих в ПФРФ. Является ли такой договор основанием для невыплаты мне пособия и возврата полученных за 3 месяца средств?
15 января, 07:45, вопрос №2960969, Марина Валериевна Бородина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Какой договор был заключен между сторонами
Между АО «Трубопрокат» и информационным центром 05.02. 2013 г. был заключен договор на оказание маркетинговых услуг. По условиям данного договора информационный центр должен был предоставить к 01.03. 2013 г. информацию о рынке сбыта трубопроводной арматуры в г. Чебоксары. В свою очередь АО должно было оплатить за предоставленные информационные услуги, денежную сумму со 100% предоплатой. На основании информации, которая должна быть предоставлена информационным центром, АО должно было внедрить свою продукцию на рынок трубопрокатной арматуры, чтобы расширить сегмент своего рынка. 01.03. 2013 г. АО «Трубопрокат» получило информацию следующего характера: 1) отсутствие на рынке сбыта в г. Чебоксары трубопрокатной арматуры; 2) отсутствие реальной угрозы и конкуренции на торговлю арматурой; 3) о занятии данным видом деятельности индивидуальных предпринимателей, не имеющим рынка сбыта на трубопроводную арматуру. Согласно договору от 05.02. 2013 г. АО «Трубопрокат» поставило на рынок г. Чебоксары свою продукцию. После поставки продукции выяснилось, что 80% продажи трубопроводной арматуры осуществляется через специализированные фирмы, которые занимаются этим видом деятельности на протяжении многих лет. Кроме того, эти фирмы имеют долгосрочные отношения с покупателями. В результате, продукция АО «Трубопрокат» не была реализована в сроки, оговоренные сторонами и улучшения ситуации в ближайшее время не предвиделось. Вследствие этого АО «Трубопрокат» понесло существенные убытки. 07.04. 2013 г. АО «Трубопрокат» подало в суд иск к информационному центру о возмещении с последнего убытков в полном объеме. Вопросы к задаче: 1) Какой договор был заключен между сторонами? 2) Что составляет предмет данного договора? 3) Определите ответственность по данному договору. 4) Разрешите ситуацию, по существу.
27 декабря 2020, 13:10, вопрос №2947404, Нашхо, г. Щелково
1 ответ
Защита прав работников
Обращение в суд после увольнения, если трудовой договор был заключен спустя год работы
Здравствуйте. Работала в компании год без оформления трудовых отношений. Есть свидетели, которые слышали разговор с начальником об условиях работы, видели, что я работала. Зарплату получала в конверте все это время. Трудовой договор был заключен только через год. Еще через год я ушла в отпуск на 1,5 года по беременности. По окончании этого периода не смогла написать заявление о продлении отпуска на 3 года, так как болела. Есть правка. Но меня уволили, так как не продлила срок, посчитали это прогулом. Хочу подать в суд, так как зп по ведомости не выдавалась и хочу восстановиться на работе, а также понудить фирму заключить трудовой договор с того момента, как я начала фактически работать. Подскажите, возможно ли это? И как сделать правильно?
15 апреля 2019, 11:54, вопрос №2329432, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Восстановление работника, если вместо бессрочного трудового договора был заключен временный
Шувалов обратился в суд с иском о восстановлении на работе, оплате за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. Шувалов указывал, что в связи с реорганизацией областной фирмы иорганизацией областной Ассоциации по производству и торговле стройматериалами он был приглашен в порядке перевода (согласно п. 5 ст. 77 ТК РФ) в указанную Ассоциацию на должность ведущего товароведа. Ему предложили заключить трудовой договор на один год, хотя работа не носила срочного характера, он вынужден был согласиться, не желая оставаться без работы. Представитель ответчика иск не признал и пояснил, что с истцом был заключен срочный трудовой договор, который закончился, иШувалов был уволен согласно ст. 79 ТК РФ. Однако истец ссылался на то, что не учтены требования Закона, он устраивался на работу на неопределенный срок в порядке перевода, а трудовой договор был заключен на определенный срок в нарушение ст. 58 ТК РФ.
02 декабря 2016, 05:19, вопрос №1460211, Полина, г. Волгоград
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как потребовать оплату услуг, если не был заключен договор?
Как потребовать оплату услуг, если не был заключен договор, но при этом контакт между заказчиком и исполнителем был установлен на сервисе предоставления разовых услуг? На сайте Youdo (сервис поиска исполнителей для разного вида работ) я был выбран исполнителем задания. Задание выполнялось удаленно, после получения результатов, заказчик (физическое лицо, но при этом работал от лица компании) стал кормить обещаниями об оплате, при этом квитанции, подтверждающие платеж предоставить отказывается. Договор заключен не был. Каким образом возможно требовать оплату проделанной работы и в какие органы можно обратиться в такой ситуации?
01 июня 2016, 07:53, вопрос №1270957, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2017