8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по инициативе работодателя при работе вахтовым методом

Уволили с работы вахтовым методом, пока находила на больничном после инсульта. Сказали что больничный не получили, хотя отправляли. Имели ли они на это право? И как поступить в данной ситуации?

08 ноября 2017, 06:03, Алёна, г. Омск
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Алена, уволить, пока находитесь на больничном вас не могут. Это прямо указано в последнем абзаце ст. 81 Трудового Кодекса.

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Пишите жалобу работодателю с требованием восстановить на работе, и трудовую инспекцию, так же можете обратиться в суд с требованием восстановить на работе и выплатить все обязательные в вашем случае платежи.

08 ноября 2017, 06:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Алёна, уволить работника на больничном — незаконно.

Вам необходимо написать заявление по получение дубликата больничного

для оформления искового заявления о восстановлении на работу

Пишите жалобу в трудовую инспекцию

ТК РФ Статья 391. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске
08 ноября 2017, 07:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Работа вахтовым методом. Увеличение вахты
Здравствуйте. Вопрос следующий. При работе вахтовым методом в районе крайнего севера работодатель настойчиво предлагает продлить время нахождения на вахте в связи с тем, что графики перевахтовки моего сменщика и мой не совпадают (я уезжаю немного раньше, чем приезжает мой сменщик). Однако задерживаться в мои планы не входит. Режим вахты/межвахты - 8 недель работы на 4 недели отдыха. Работодатель также приобретает билеты домой/из дома. Всё это отражено в предложении о работе (оффере) и трудовом договоре. Может ли работодатель без согласия работника продлить ему вахту? Должен ли он это оформить приказом по предприятию и ознакомить работника под роспись? Могу ли я отказаться от продления вахты, уведомив об этом работодателя? Могу ли я не выйти на работу по окончании 8 рабочих недель, предварительно уведомив работодателя? Если при таком стечении обстоятельств, я приобрету билеты за свой счет и покину место работы по истечении 8 рабочих недель обязан ли работодатель мне полностью компенсировать их? Кроме того, обращаю внимание, что как такового графика работы не существует. Он корректируется и рассылается корпоративной электронной почтой редактируемым файлом эксель по факту и под роспись с графиком и его изменениями работодатель не ознакомляет.
27 февраля, 01:57, вопрос №2995792, Александр, г. Норильск
3 ответа
Трудовое право
Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах?
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Этот срок истекает и я написала заявление о выходе на работу (вахтовый метод). Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК. Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах? Ведь это моя личная инициатива! И со стороны работодателя, чувствую ущемление моих прав. Заканчивается выплата пособия по уходу за ребёнком, но при этом и работать не пускают. Какие статьи ТК РФ позволяют мне выехать в командировку по собственному желанию до достижения ребенку трех лет
20 февраля, 07:04, вопрос №2990834, Василина, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК.​ Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах?
ахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Этот срок истекает и я написала заявление о выходе на работу (вахтовый метод). Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК. Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах? Ведь это моя личная инициатива! И со стороны работодателя, чувствую ущемление моих прав. Заканчивается выплата пособия по уходу за ребёнком, но при этом и работать не пускают. Какие статьи ТК РФ позволяют мне выехать в командировку по собственному желанию до достижения ребенку трех лет
20 февраля, 06:35, вопрос №2990807, Василина, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Работа вахтовым методом во время беременности
я и супруга работаем вахтовым методом в районе прерванном к крайнему северу, супруга беременна, 12 недель, стоит на учете в местной Ж/К, работодатель в курсе требует справку для её отстранения от работы и направление домой . мы хотим еще пару месяцев поработать и после отправить супругу домой . какие есть у нас законные варианты , отдать в отдел кадров справку о беременности и не быть отстраненной от работы вахтовым методом, хотя бы на 2 месяца?
06 февраля 2019, 12:46, вопрос №2251051, Алексей, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель после получения травмы работником отправляет его на работу вахтовым методом в РКС
Здравствуйте. Знакомый попал в ДТП, когда возвращался с работы. В результате установлена инвалидность. 3 года находился на больничном (перелом тазовых костей). Работодатель предлагает уволиться, так как легких условий труда для этого работника предоставить не может (знакомый работает водителем). Сейчас работодатель отправляет знакомого в районы Севера на работу вахтовым методом. В противном случае грозится уволить.Знакомый просит уволить его по состоянию здоровья, но работодатель не соглашается. Что делать? Помогите, пожалуйста!
28 января 2018, 05:22, вопрос №1886928, Регина, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017