8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приобрести брошенный участок, если наследники не хотят вступать в права?

Добрый день.

Мой участок в СНТ граничит с брошенным участком, хозяин которого умер 13 лет назад. С тех пор на этом участке никто больше не появлялся, взносы не платились. Я хочу приобрести этот участок, для чего нашла дочь умершего хозяина. Она сказала что ей заниматься этим участком некогда. На мое предложение его приобрести был получен ответ – ни да ни нет (типа надо подумать). Но вся загвоздка в том, что в право наследования на участок они не вступали, в свидетельстве о праве собственности на землю, выданном в 1993г собственником значится умерший. Ходить по инстанциям, вступать в наследство она отказалась, так как уверена, что этот участок принадлежит ей, не смотря на то, что собственника нет в живых. В общем, после общения с родственниками собственника участка напросился вывод – они абсолютно не знакомы с юриспруденцией, совсем не заинтересованы в продаже участка!

Уважаемые юристы, подскажите, можно в этой ситуации что-то сделать?! У меня есть интерес преобрести этот участок.

08 ноября 2017, 04:11, Екатерина, х. Камчатка
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Екатерина, сначала можно обратиться в орган выдавший свидетельство о праве собственности на земельный участок, и уточнить действительно ли участок принадлежал покойному соседу, а так же не лишним будет взять выписку из ЕГРП, на адрес данного земельного участка. После этого нужно договариваться с наследниками покойного о цене участка, если договоренность будет оформите предварительный договор купли -продажи участка, после чего они могут сделать на вас доверенность на оформление данного участка и осуществления действий по регистрации сделок с ним в Росреестре. Далее вы обращаетесь в суд за установлением факта принятия наследства на участок за наследниками и признании права собственности за ними, далее составляете основной договор купли- продажи участка и регистрируете переход права собственности в Росреестре.

08 ноября 2017, 04:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Если мать не хочет вступать наследство, а желает восстановить сроки для нас и поделить все (дом) между нами, какой будет самая простая процедура для этого?
Здравствуйте. Ситуация в следующем: Умер отец, нас две дочери и мать. Мать, после смерти отца, открыла наследственное дело. У нас же ( дочерей) все сроки уже давно пропущены. Спустя 8 лет, все же решили все документально оформить. Если мать не хочет вступать наследство, а желает восстановить сроки для нас и поделить все (дом) между нами, какой будет самая простая процедура для этого? Спасибо .
13 мая 2020, 14:17, вопрос №2770569, Марина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как оформить имущество, если наследник не хочет вступать в наследство?
Здравствуйте, такой вопрос. Бабушка оставила 1/2 2х комнатной квартиры (завещание) младшему сыну (всего детей двое он и мой отец), дедушка давно умер. Младший сын пьёт запоем второй месяц и не хочет вступать в наследство, отказ тоже не хочет писать, о доверенностях и пр. слышать не хочет,абсолютно не адекватный человек.. Если он пропустит сроки принятия наследства, кто будет наследовать? Старший сын? Нужно писать какое то заявление нотариусу? До или после 6 месячного срока? Если дядя умрёт(с таким образом жизни это запросто) не вступив в наследство, кто далее будет наследовать старший сын? Как унаследовать долю старшему сыну? Спасибо.
29 января 2019, 17:36, вопрос №2241716, Юрий, г. Улан-Удэ
2 ответа
Корпоративное право
Как закрыть ООО, если наследники не хотят вступать в свои права?
Здравствуйте, имеется ООО с двумя учредителями с равными долями.Оборотка организации - 0рВ 2016 году один из учредителей погиб. По определенным (финансовым) причинам наследники не хотят вступать в права наследования нулевой организации.Каким образом можно закрыть организацию, либо вывести погибшего из состава учредителей, а потом закрыть организацию.
18 января 2018, 06:53, вопрос №1875992, Сергей,
4 ответа
ЖКХ
Как рассчитать размер взносов нового собственника в СНТ, если он не хочет вступать в члены СНТ?
Как правильно рассчитать размер взносов нового собственника СНТ,если он не хочет вступать в члены этого СНТ? Например: эл.энергию мы оплачиваем по тарифам города,плюс нам начисляют потери на общий трансформатор,плюс свои потери на эл.линии по СНТ,плюс расходы на освещение,плюс воровство(и это,к сожалению, присутствует) и т.д с водой, и дорогой,и вывозом мусора,и пр.
26 августа 2017, 12:44, вопрос №1735028, Ирина,
2 ответа
Наследство
Можно ли продать наследованное имущество, если наследник не хочет вступать в наследство?
Здравствуйте, умер дедушка, у которого осталась две дочери и два внука от сына который умер. Прошло 14 месяцев со дня смерти дедушки одна из дочерей, не пишет отказ от наследства и не вступает в него. Вторая дочь и внуки умершего сына вступили в наследство после смерти дедушки спустя 6 месяцев. Дочь и внуки вступившие в наследство хотят продать дом и земельный участок. Как можно его продать, если первая дочь не вступила в наследство и видимо не хочет вступать и писать отказ от наследства. Заранее благодарю за ответ.
17 апреля 2017, 13:37, вопрос №1611211, Владимир, г. Нижний Новгород
7 ответов
Дата обновления страницы 08.11.2017