8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если банк наложил арест на банковскую карту, куда поступает пособие на ребенка до 1,5 лет?

банк наложил арест на банковскую карту , куда поступают пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет куда обращаться ?

08 ноября 2017, 03:05, Марина, пгт. Нижнеангарск
Ольга Панасенко
Ольга Панасенко
Юрист,

Банк наложил арест на карту на основании процессуального решения- либо судебного либо пристава- исполнителя, вам нужно обратиться в банк выяснить чье решение, потом обращаться в тот орган, который наложил арест с заявлением о снятии ареста на том основании, что карта используется для получения детского пособия.

08 ноября 2017, 05:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебные приставы наложили арест на карту куда поступают выплаты как " Ветерану боевых действий " законно ли это?
Судебные приставы наложили арест на карту куда поступают выплаты как « Ветерану боевых действий « законно ли это ?
15 января, 17:51, вопрос №2961455, Алексей, г. Якутск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если банк наложил арест на карту, на которую перечисляют алименты?
Спасибо за консультацию.Мировой судья утверждает,что это банк наложил арест на карту,на которую перечисляют алименты.
31 июля 2019, 15:16, вопрос №2456063, Светлана, г. Воркута
1 ответ
Взыскание задолженности
Что мне делать, если был наложен арест на карту, куда поступает детское пособие?
Здравствуйте что мне делать был наложен арест на карту куда поступает детское пособие, справку с соц.защиты предоставила,а деньги отправили куда я должна, сказали что направили туда письмо на возврат денег, прошло 15 дней я позвонила в организацию мне сказали что письмо не приходило что мне делать
14 марта 2017, 12:44, вопрос №1570994, Аня, г. Находка
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть деньги, если банк наложил арест на карту, куда поступает пенсия по потере кормильца?
Я заключил с ответчиком договор банковской карты ”Сбербанк-Maestro Социальная”, на которые происходит перечисление денежных средств в виде моей пенсии, так как являюсь получателем пенсии по случаю потери кормильца. Согласно определение суда мирового судьи суд решил взыскать с меня в пользу АО ”.....” за судебные расходы на сумму ...... рублей. Мой иск был проигран. Подал апелляцию, но оставили без изменения. Суд снизил судебные расходы ответчику примерно 30%. Взыскатель обратился в Сбербанк с заявлением и исполнительным листом о списании с моего счёта. Согласно п. 10, ст. 101 "Об исполнительном производстве" ФЗ от 02.10.2007 года № 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2016) о том, что запрещается судебным приставам и банкам наложить арест и снимать денежные средства, так как я получаю пенсию по случаю потери кормильца. Банк списал частично мои деньги, так как у меня на счету уже нулевой баланс. Я обратился в Сбербанк о возврате денежных средств и предоставил им документы. Банк пишет, что мне нужно самому обратиться к взыскателю или суд о возврате денег. Правомерно Банк поступил? Банк всё равно может списать деньги у взыскателя и вернуть мне деньги. Непонятно что тут сложного? Я заключил с ответчиком договор банковской карты ”Сбербанк-Maestro Социальная”, на которые происходит перечисление денежных средств в виде моей пенсии, так как являюсь получателем пенсии по случаю потери кормильца. Согласно определение суда мирового судьи суд решил взыскать с меня в пользу АО ”.....” за судебные расходы на сумму ...... рублей. Мой иск был проигран. Подал апелляцию, но оставили без изменения. Суд снизил судебные расходы ответчику примерно 30%. Взыскатель обратился в Сбербанк с заявлением и исполнительным листом о списании с моего счёта. Согласно п. 10, ст. 101 "Об исполнительном производстве" ФЗ от 02.10.2007 года № 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2016) о том, что запрещается судебным приставам и банкам наложить арест и снимать денежные средства, так как я получаю пенсию по случаю потери кормильца. Банк списал частично мои деньги, так как у меня на счету уже нулевой баланс. Я обратился в Сбербанк о возврате денежных средств и предоставил им документы. Банк пишет, что мне нужно самому обратиться к взыскателю или суд о возврате денег. Правомерно Банк поступил? Банк всё равно может списать деньги у взыскателя и вернуть мне деньги. Непонятно что тут сложного? На карту могут поступать и пенсия, и переводы от частных лиц, вот банк может контролировать, какие это деньги, если это не пенсионная и тогда мне вообще не возвратят?
25 декабря 2016, 21:18, вопрос №1485104, Лев, г. Воронеж
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать,если приставы наложили арест на карту,куда приходят перечисления пенсионеру?
Что делать если приставы наложили арест на карту куда приходят перечисления пенсионеру компенсация за коммунальные услуги и дотация на проезд?
22 сентября 2015, 13:38, вопрос №983384, Зоя, г. Стерлитамак
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017