8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как дальше мне поступить, если по европротоколу не вмещается ремонт по стоимости?

Здравствуйте)) У меня произошло ДТП и был оформлен евро протокол и после проверки на скрытые повреждения у меня оказалось, что ремонт будет стоить больше 50тыс.руб. и мне якобы по согласованию страховой компании будут установлены зап.части неоригинальные. Скажите пожалуйста как мне поступить дальше чтобы мне не пришлось доплачивать и не вести бесполезные переговоры с нарушителем в ДТП, так как она уже при первой встрече после дтп пошла на попятную, хотя на момент аварии мне клялась что оплатит все мои расходы ? Спасибо. С уважением Марина.

08 ноября 2017, 01:59, Марина Савельева, г. Санкт-Петербург
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Марина, если сумма ущерба будет превышать 50 000 рублей, то страховая компания оплатит только 50 тысяч. Более того, при оформлении ДТП по правилам «европротокола» Вы лишены возможности взыскать разницу между ущербом и выплаченной страховой компанией суммой с виновника.

Об этом сказано в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Возмещение убытков в пределах сумм, установленных статьей 11.1 Закона об ОСАГО, является упрощенным способом исполнения обязательств страховщиком, вследствие чего выплата прямого возмещения прекращает обязательство страховщика и причинителя вреда по конкретному страховому случаю (пункт 1 статьи 408 ГК РФ).
В связи с этим не подлежит удовлетворению иск потерпевшего к страховщику и/или к причинителю вреда о возмещении ущерба на сумму, превышающую предельный размер страховой выплаты в рамках упрощенного порядка оформления дорожно-транспортного происшествия, за исключением случаев, когда соглашение участников дорожно-транспортного происшествия о его оформлении без участия уполномоченных на то сотрудников полиции признано судом недействительным.

Попробуйте написать письменную претензию виновнику, с требованием оплаты затрат, которые не войдут в сумму возмещения.

08 ноября 2017, 04:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имею ли я права требовать замены товара, если меня не устраивает ремонт?
Здравствуйте. 2 месяца назад в ДНС был приобретён телефон. Несколько дней назад было замечено, что данный телефон перестал заряжаться от любого зарядного устройства. Имею ли я права требовать замены товара, если меня не устраивает ремонт?
04 марта, 06:55, вопрос №3000223, надежда, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, как дальше действовать, если я не признаю задолженность?
В 2015 году банк обратился в суд с иском о взыскании задолженности, в процессе заседаний отказался от иска. Вынесено решение в пользу ответчика. В 2018 году банк передает долг коллекторам и они тоже обращаются в суд. Вынесен судебный приказ. Что делать, как дальше действовать, если я не признаю задолженность?
02 июня 2020, 15:29, вопрос №2790383, Наталья, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как вступить в наследство на з/у по завещанию, если участок не имеет кадастровой стоимости?
Как вступить в наследство по на земельный участок по завещанию, если участок не имеет кадастровой стоимости
07 декабря 2018, 14:40, вопрос №2191556, ирина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Аренда автомобиля с правом выкупа, если арендатор не выплатил полную стоимость
как и где в договоре прописать если арендатор не выплатил полную стоимость за авто до конца договора я мог забрать авто без возврата денег
23 августа 2016, 09:50, вопрос №1353865, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Вправе ли я требоовать замены товара на аналогичный если товар не был отремонтирован или если он не подлежит ремонту?
Добрый день. Купил колонки с ПДУ в сентябре этого года. Обнаружил поломку в ПДУ, не было сигнала с ПДУ. Отправили на ремонт, так как по словам продавца "замена товара на аналогичный уже не подлежал при прошествии 2-х недель с момента покупки. Через 2 с лишним месяца после сдачи в ремонт(15 октября) товар поступил из ремонта(2 декабря) (был прислан из другого города) но проблема не исчезла, пульт либо работает(не стабильно) либо не работает, Я прошу в сервисе заменить мне товар на аналогичный (другой комплект), но продавец отказывается это сделать утверждая, что срок замены (2 недели) уже прошел и товар подлежит только ремонту. Сажите пожалуйста, вправе ли я требоовать замены товара на аналогичный если товар не был отремонтирован или если он не подлежит ремонту?
06 декабря 2012, 06:32, вопрос №30370, Алексей Бороздин, г. Сочи
2 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017