328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как дальше мне поступить, если по европротоколу не вмещается ремонт по стоимости?

Здравствуйте)) У меня произошло ДТП и был оформлен евро протокол и после проверки на скрытые повреждения у меня оказалось, что ремонт будет стоить больше 50тыс.руб. и мне якобы по согласованию страховой компании будут установлены зап.части неоригинальные. Скажите пожалуйста как мне поступить дальше чтобы мне не пришлось доплачивать и не вести бесполезные переговоры с нарушителем в ДТП, так как она уже при первой встрече после дтп пошла на попятную, хотя на момент аварии мне клялась что оплатит все мои расходы ? Спасибо. С уважением Марина.

08 Ноября 2017, 04:59, вопрос №1804709
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1058
ответов
372
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Марина, если сумма ущерба будет превышать 50 000 рублей, то страховая компания оплатит только 50 тысяч. Более того, при оформлении ДТП по правилам «европротокола» Вы лишены возможности взыскать разницу между ущербом и выплаченной страховой компанией суммой с виновника.

Об этом  сказано в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Возмещение убытков в пределах сумм, установленных статьей 11.1 Закона об ОСАГО, является упрощенным способом исполнения обязательств страховщиком, вследствие чего выплата прямого возмещения прекращает обязательство страховщика и причинителя вреда по конкретному страховому случаю (пункт 1 статьи 408 ГК РФ).
В связи с этим не подлежит удовлетворению иск потерпевшего к страховщику и/или к причинителю вреда о возмещении ущерба на сумму, превышающую предельный размер страховой выплаты в рамках упрощенного порядка оформления дорожно-транспортного происшествия, за исключением случаев, когда соглашение участников дорожно-транспортного происшествия о его оформлении без участия уполномоченных на то сотрудников полиции признано судом недействительным.

Попробуйте написать письменную претензию виновнику, с требованием оплаты затрат, которые не войдут в сумму возмещения. 

08 Ноября 2017, 07:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут