8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова правовая оценка действия истицы и судебного пристава?

Здравствуйте! Как истица могла отозвать исполнительный лист по алиментам?

с её слов - Истица забрала исполнительный лист - сняла алименты, и в течении года я болел, и отправлял небольшие суммы на содержание детей без исполнительного листа. Затем, она каким - то образом возобновила исполнительное производство с того момента, с которого и приостанавливала. У меня образовалась задолженность по алиментам Пристав пояснил, что я должен был брать у истицы расписки об уплате алиментов . Я посчитал, что нет исполнительного, нет и алиментов, и никаких расписок не брал. Я хочу узнать правила исполнительных производств. Так как в течении года я отправлял денежные средства, предупреждений по задолжности мне не поступало. Могу ли я расценивать действия истицы как мошенничество?

07 ноября 2017, 21:55, Владимир, г. Гдов
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск
7.5 рейтинг

В соответствии с п.3.1 ст 22 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению, установленного федеральным законом. Пунктом 2 этой же статьи после перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

Однако в случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.(п.3 ст.22 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Вам следует выяснить какую причину указала истица при отзыве исполнительного листа, исходя из этого действовать в дальнейшем.

08 ноября 2017, 02:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Дайте уголовно-правовую оценку действий Казанцева и Маркова
Казанцев был вызван в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении автомобилей с территории автокомбината. Давая показания, он говорил заведомую ложь, утаивал многие важные обстоятельства, о которых достоверно знал. Об этом следователь Марков догадался, как только допросил других важных свидетелей. Впоследствии Казанцеву, который оказался соучастником хищения, было предъявлено обвинение по статье о присвоении имущества при отягчающих обстоятельствах. Однако он настаивал на ранее данных показаниях и от дачи каких-либо других показаний категорически отказался. Дайте уголовно-правовую оценку действий Казанцева и Маркова.
20 мая, 15:14, вопрос №3043078, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Дайте правовую оценку действиям Л. И суда
Л. обратилась в суд с иском к М. о признании за ней права собственности на 1/2 совместно построенного дома. Решением суда за Л. признано право собственности на 1/2 указанного дома. Однако в резолютивной части решения не указано, на какую часть дома приобретает право собственности истец и какие действия должен совершить ответчик. Л. обратилась в суд с заявлением о разъяснении судебного решения. Дайте правовую оценку действиям Л. и суда.
30 марта, 15:18, вопрос №3018612, Марк, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерны ли действия взыскателя и судебного пристава-исполнителя?
по заявлению федосеевой в марте 2008 г. было возбуждено исполнительное производство в отношении федосеевой, однако в связи с отсутствием денежных средств исполнительное производство было окончено в ноябре 2008 г. а исполнительный лист возвращен взыскателю . в декабре 2012 г. федосеева обратилась в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства, так как получила информацию о наличии у федосеева имущества, достаточного для погашения задолженности. в возбуждении исполнительного производства ей было отказано по причине пропуска срока для предъявления исполнительного листа. федосеева обратилась в суд. какой судебный акт вынесет суд в данной ситуации? правомерны ли действия взыскателя и судебного пристава-исполнителя?
24 января, 08:12, вопрос №2968256, Оля Мешкова, г. Оренбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова правовая оценка действий суда и каковы мои дальнейшие действия?
Судебные приставы взыскали по исполнительному производству "Задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию" денежные средства с банковской карты. Однако, никаких предупреждений ни от коммунальщиков, ни от суда никогда не получал. Небольшой долг за коммуналку есть, причине издержек за похороны близкого человека. Прошу сайт Pravoved.ru дать правовую оценку действиям суда и какие мои дальнейшие действия? С уважением
27 марта 2020, 08:16, вопрос №2725626, Алекс, с. Севастополь
2 ответа
Налоговое право
Правомерны ли действия налоговой и судебных приставов?
Моя бабушка прописала в 2012 году одного человека. Он не является ей родственником. Ее просто попросили родственники. В результате ей стали приходить письма от налоговой и судебных приставов. Оказалось, что человек имеет ИП и зарегистрировал его на бабушкин адрес. Бабушка выписала этого человека в прошлом году, но налоговая не унимается вместе с судебными приставами, т.к. ИП до сих пор зарегистрирован на ее адрес. Бабушку навещает полиция, судебные приставы и налоговая. Все угрожают отписать ее имущество в счет долгов ИП. Скажите правомерны ли действия налоговой и судебных приставов? Квартира в собственности у бабушки.
13 февраля 2018, 03:07, вопрос №1906085, Жанна Сордева, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017