8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно заключить договор инвестирования с ООО?

Добрый день!

Хотелось бы узнать какую форму договора лучше использовать для того, чтобы максимально застраховать свои риски в случае , когда я выступаю инвестором для открытия маленькой кофейни для ООО. Тоесть какую форму лучше применить и есть ли шаблоны хороших инвесторских договоров подобного типа(не считая простых форм в интернете)

Какие условия могут быть там описаны , чтобы нотариус нам смог зарегестрировать и заверить данную сделку.

07 ноября 2017, 19:49, максим, г. Москва
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Максим, здравствуйте, в Вашем вопросе необходимо определиться с тем какой именно результат в конце Вы ожидаете — если это обычный договор займа (целевой) и Вы планируете после успеха компании получить назад свои деньги и проценты то это одни условия, если это именно инвестиции то тут можно например включить запрет иноватору без Вашего согласия совершать залог или куплю-продажу этого предприятия, а также поэтапную выдачу инвестиций траншами при отчете за траты по предыдущим, и т.д., но а насчет шаблона, лучший шаблон это тот который Вам подготовит юрист персонально для Вас и данной ситуации, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

07 ноября 2017, 20:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Хотим заключить договор инвестирования, нужно ли юридически или у натариуса заверять данный договор
Добрый вечер. Друг ИП отрывает доставку еды, я хочу помочь ему и инвестировать. Хотим заключить договор инвестирования, нужно ли юридически или у натариуса заверять данный договор
28 февраля, 16:25, вопрос №2996900, Клиент, г. Краснодар
1 ответ
Бухгалтерский учет
Заключен договор инвестирования деятельности (открытие кафе) с Юр. Лицом, возврат инвестиций
Добрый день! Физ лицом уже Заключен договор инвестирования деятельности (открытие кафе) с Юр. лицом, возврат инвестиций + далее % от дохода и его налогообложение по 13% и 30% в случае нерезиденства физ. лица. Возврат инвестиций произойдет через 8 месяцев. Можно ли этому физ. лицу открыть ИП на УСН по оквэд 64.92 и перевести обязательства по договору на ИП. Чтобы платить как ИП 6%. Какие трудности могут возникнуть с налоговой или не могут? Как правильно это сделать юридически. Спасибо большое за ответ.
16 мая 2020, 19:56, вопрос №2774014, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Может ли быть заключен договор инвестирования между физическими лицами?
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Может ли быть заключен Договор инвестирования между физическими лицами. Для инвестиций в проект. Для реализации проекта предполагается создание ООО, но позднее. А на данный момент инвестору-физ лицу необходимо произвести инвестиции разработчику проекта - тоже физ лицу. Спасибо!
05 февраля 2019, 09:59, вопрос №2249350, Константин, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как правильно заключить договор инвестирования
Здравствуйте. Завтра встреча с инвестором. Хотим заключить договор инвестирования на строительство частного дома на продажу на моём земельном участке. Он вкладывает деньги в строительство,я строю,после продажи прибыль пополам. Естественно инвестор должен как то обеспечить сохранность своих средств,да и я это прекрасно понимаю,поэтому он предлагает заключить договор на условиях залога ему моей недвижимости. Хотелось бы узнать о подводных камнях в заключении этой сделки и всех нюансов,так как я впервые иду на такую сделку и как правильно должен выглядеть подобный договор
14 августа 2018, 19:21, вопрос №2078743, Андрей, г. Казань
4 ответа
Договорное право
Как правильно составить договор инвестирования ООО?
Здравствуйте. Возможно ли инвестирование ООО по договору за долю бизнеса и долю прибыли (девиденды) без права вмешательства в деятельность компании и при этом всем без входа в учредительский состав?
11 декабря 2017, 02:12, вопрос №1841358, Ян Ковалев, г. Энгельс
4 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017