8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какой статье можно наказать виновное лицо при нарушении авторских прав?

Человек незаконно проник в организацию , при этом подает иск на нарушение авторского права, так как обнаружил свою статью, которую собираются опубликовать без его ведома

07 ноября 2017, 18:35, Ольга, г. Казань
Михаил Шевцов
Михаил Шевцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Во-первых, за незаконное проникновение можно схлопотать статью по УК РФ. Так что тут следует подать заявление в полицию.

Во-вторых, за нарушение авторских прав можно получить как гражданский иск о взыскании убытков, так и административный штраф или уголовное наказание, в зависимости от размера причиненного ущерба.

Но, следует отметить, что поскольку Вы в курсе, что человек уже информирован о наличии экземпляра его статьи, которую собираются опубликовать без его ведома, то разумным было бы не публиковать эту статью.

В таком случае, если получите иск от автора о нарушении авторских прав, то ему будет практически невозможно доказать факт нарушения. Ведь что он тогда в суд принесет в качестве доказательства, если не было публикации?

08 ноября 2017, 21:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
По какой статье можно наказать мед работника, который снимал на телефон больных людей?
по какой статье можно наказать мед работника который снимал на телефон больных людей без их разрешения или ведома и выкладывал в интернет
26 июля 2019, 13:56, вопрос №2450188, Бэлла, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
По какой статье можно наказать бухгалтера?
Бухгалтер муниципального учреждения произвел оплату товара без заключения договора. По какой статье можно наказать бухгалтера?
21 марта 2019, 11:26, вопрос №2298640, Жанна, г. Белогорск
1 ответ
Авторские и смежные права
В интерактиве с детьми. Могу ли я исмпользовать 15-20 сек мультфильма, чтобы дети отгадали из какого это мультика. Или это будет нарушением авторских прав. Спасибо
В интерактиве с детьми.. могу ли я использовать 15-20 сек мультфильма, чтобы дети отгадали из какого это мультика..... или это будет нарушением авторских прав.. Спасибо
26 июля 2016, 21:10, вопрос №1326986, Владимир, г. Нижний Новгород
2 ответа
Авторские и смежные права
Если идет распространение личных фотографий в соц сетях без моего ведома и согласия с какими то либо комментариями это считается нарушением авторских прав?
Здравствуйте,хочу помнтересоваться если идет распространение личных фотографий в соц сетях без моего ведома и согласия с какими то либо коментариями это считается нарушением авторских прав? и если я участвовала в проекте другой страны,они перепродали видео информацию,но со мной не соглашевывали,могу ли я подать в суд или как лучше действовать.
09 июля 2016, 13:42, вопрос №1309320, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какой статьей можно наказать виновного оскорбительных высказываний в отношении меня?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Приобрела автомобиль, парковалась около дома. Места много, поставила. Соседу моему это не понравилось, уверял что это его место. Устроил настоящую бойню за него: стал ходить ко мне домой, стучаться в двери, я не открывала, ибо было страшно, выговаривал, что это его место было, есть и будет его. По факту это смахивает на незаконный захват земельного участка! Никаких документов на этот участок у него нет и быть не может! В итоге не добившись того, чтобы я открыла ему двери, он в интернете опубликовал фотографии, на которых я, якобы как, подпираю его автомобиль, но никакого подпора не было и это видно по фотографиям. Так же он написал, в комментариях к этой записи, что я скандалистка, что меня никто не уважает, что надо мной все смеются, и что своими действиями умышленными, с его слов, я нарушила статью закона. он написал какую (12.35 коап рф), привел выдержку из статьи и в заключении написал, что штраф 2000 тысячи рублей за умышленные действия с моей стороны. Сотрудники ГАИ не приезжали и штрафы не выписывали. Я ничего не делала, и статью закона не нарушала! Ввиду такого рода комментариев, мне стало плохо, психологически и морально, я обратилась к врачу-терапевту, мне выписали сильнодействующее успокаивающее лекарственное средство. Я просто так это оставлять не хочу! Меня обвинили в том, чего я не совершала и опозорили мое честное имя, достоинство, репутацию, ведь я являюсь муниципальным работником, работаю в гос.учреждении! Какой статьей закона можно привлечь виновного к наказанию?
30 декабря 2015, 05:56, вопрос №1087608, Евгения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017