8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Включается ли в рабочее время доставка транспортом работодателя к месту работ?

Добрый день.Могу только получить вашу консультацию онлайн, так как по телефону мне дозвониться нельзя- я в другой стране. Работодатель требует, чтобы я проживал в строго предоставленном им месте и ежедневно возит меня на работу и с работы на собственном транспорте. Ежедневно эта дорога занимает 2-3 часа. При этом она в состав рабочего времени не включается. Самостоятельно выбрать место проживания и вид транспорта я не имею права. Правомерны ли в данном случае действия работодателя по исключению времени моей доставки его транспортом из состава рабочего времени?

07 ноября 2017, 17:22, Олег Валентинович, г. Москва
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Добрый день, Олег Валентинович! Вы пишете, что находитесь в другой стране. Вы постоянно проживаете и работаете в другой стране, я правильно понимаю? Если это так, то Ваши отношения с работодателем регулируются законодательством соответствующего государства. Здесь на сайте специалисты по российскому праву, поэтому по вопросам, связанным с законодательством другого государства, консультацию Вам вряд ли кто-то даст. А если же речь о России и о российской организации, тогда время в дороге на работу и после работы в рабочее время действительно не включается. А вот ограничивать Ваше право на выбор места проживания и выбор транспорта, для того, чтобы добраться до рабочего места, по российскому трудовому законодательству работодатель права не имеет.

07 ноября 2017, 17:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Строганова
Мария Строганова
Юрист, г. Москва

Вы вахтовик? Или у вас разъездной характер работы?

07 ноября 2017, 19:56
0
0
0
0
Олег Валентинович
Олег Валентинович
Клиент, г. Москва

Я не вахтовик и у меня не разъездной характер работы.Я являюсь гражданским работником по контракту с российской государственной организацией. Нахожусь за рубежом, причем по контракту постоянным местом моей работы является и место расположения госорганизации в России,и место моей работы за рубежом. На меня распространяются нормы российского законодательства.По правилам пребывания, установленным работодателем, я могу проживать только в предоставленном им жилье и передвигаться только на предоставленном им транспорте. Из этих ограничений и вытекает вопрос. Меня поселили вдали от места работы, опеделили вид транспорта, которым я имею право добираться и и фактически вынуждают тратить дополнительно 2-3 часа своего личого времени на дорогу.При этом по месту работы я вынужден проводить 8 часов рабочего времени плюс час обеда.Итого я вынужден тратить на работу и околорабочие мероприятия 11-12 часов. При этом мне определен 40-часовой недельный режим работы, который реально выливается в 60.Ограничения по месту проживания и транспорту определяются не контрактом, а иными актами работодателя.

08 ноября 2017, 19:50

Это все здорово, что вы так подробно все расписали, но этого недостаточно, потому что: работать можно по трудовому договору, который регулируется трудовом законодательство и по гражданско-правовому, который регулируется гражданским законодательством. По контракту работают только военнообязанные, их деятельность регулируется Законом «О воинской обязанности и воинской службы». В зависимости от применяемого законодательства и еще некоторых условий, можно определить, правомерны действия работодателя или нет. В первом случае (по трудовому кодексу), работник вправе самостоятельно выбирать место жительство; по гражданско-правовому договору много зависит от сторон, как договорятся; если «военный контрактник», то тут мне надо уточнять, по-моему без вариантов, как работодатель скажет, так и будет. Вы говорите, что контракт заключен с гоорганизацией, в таком случае, предполагают действия работодателя правомерны, потому что госструктуры практически не нарушают требования законодательства. Словом, чтобы ответить на ваш вопрос надо видеть ваш договор (контракт).

09 ноября 2017, 06:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Входит ли в рабочее время транспортировка работника до места работ с базы предприятия?
Входит ли в рабочее время транспортировка работника до места работ с базы предприятия? Время транспортировки составляет 5 часов в одну сторону. На предприятии говорят что не входит за время езды платят колёсные. Колёсные состовляют 200 руб. Не зависимо от времени поездки.
18 марта, 11:14, вопрос №3010700, илья, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я в течение рабочего времени посетить будущего работодателя?
Здравствуйте! Меня уведомили о сокращении должности. Имею ли я право на поиск работы за те 2 месяца, которые мне положены по закону? Могу ли я в течении рабочего времени посетить будущего работодателя?l
27 февраля 2018, 07:39, вопрос №1920587, Надежда, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Является ли время в пути до места работы - рабочим временем?
Добрый день ! В пути на рабочее место в служебном автобусе возник конфликт с сотрудником . Является ли время в пути до места работы рабочим временем ??? Имею ли я право отказаться писать объяснительную ????
28 июля 2017, 12:11, вопрос №1709005, Александр, г. Екатеринбург
9 ответов
Защита прав работников
Учитывается ли ученический договор в стаж на месте работы при расчете первого отпуска?
Ученический договор с организацией был заключен с 1 января 2016 года. В дальнейшем срочный трудовой договор был заключен с 1 марта 2016 года. По факту все это время сотрудник работал в этой организации и справку 2-НДФЛ отдел кадров сможет предоставить от 1 января. В настоящий момент не хотят давать оплачиваемый отпуск в августе 2016, мотивируя тем, что срочный договор заключен только в марте, соответственно, шесть месяцев работы будет только в сентябре. Учитывается ли ученический договор в стаж на месте работы при расчете первого отпуска? Если, всё же, я могу рассчитывать на оплачиваемый отпуск по закону, то как правильно подойти к вопросу его оформления с работодателем?
10 июля 2016, 17:53, вопрос №1309903, Илья, г. Пенза
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Неполное рабочее время по инициативе работодателя
В организации выдали уведомление "О введении режима неполного рабочего дня" в связи с сокращением объемов производства, снижением заказов на выполнение инженерных изысканий. По вопросу продолжения работы в таком режиме необходимо сделать пометку в уведомлении - согласен/не согласен. Я работаю в АУП зам.главного бухгалтера, с таким режимом не согласна. По какой статье меня должны уволить за отказ от режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя? Необходимо ли на уведомлении сделать дополнительную запись (причину не согласия)? Если да, то какую? Спасибо.
09 сентября 2013, 00:20, вопрос №214674, Наталья Суховерская,
7 ответов
Дата обновления страницы 09.11.2017