8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять при угрозах со стороны работодателя?

Добрый день!

Хочу проконсультироваться по поводу трудового законодательства, так как столкнулся с угрозами со стороны работодателя.

Ситуация следующая:

Более года тому назад я устроился работать менеджером в банк (занимался банковскими гарантиями: взаимодействие с агентами, сбор документов, оценка, и т.п.). В процессе работы я начал понемногу "организовывать" вокруг себя рабочий процесс. Сначала сделал несколько автоматизированных таблиц с отчетами, позже формы автозаполнения типовых документов, потом создал единую базу данных для всех сотрудников (20 человек) и многое другое.. Инициатива была собственной, хотелось ускорить рабочий процесс, а знания в IT позволяли это сделать.

Руководитель заметил мои навыки и попросил сделать что-то наподобие экспресс-отчета по юридическим лицам.

Я связался с поставщиками подобной информации, создал "шлюз" захода на сайт государственных закупок, скомпилировал все это в рамках одного сайта.

Теперь сотрудник нашего отдела мог зайти на один сайт и получить всю нужную информацию по контрагенту в одном месте.

Я постепенно отошел от работы менеджера и переключился на разработку ПО.

Следующим этапом была разработка собственной CRM.

Ранее наладил кое-какие связи с разработчиками и они помогли мне в выборе и разработке "платформы" для будущей CRM.

Работы длились около трех месяцев, в итоге получили действующую "облачную" систему, расположенную в вебе, на моем хостинге.

Естественно были договорённости с руководством о вознаграждении за труд.

Один раз мне подняли оклад, следующая устная договоренность была увеличение зп после запуска CRM.

CRM сделана, запущена, протестирована.

После моего вопроса о премировании, руководства стало увиливать от ответа, аргументировав тем, что нужно доказать ее эффективность.

Отговорки с каждым разом преумножались и додумывались.

Единственное, что не учел банк, что данный софт "лежит" на хостинге физического лица (меня), доменное имя принадлежит мне, на банковском рабочем компьютере работы вообще не велись (только через личный ноутбук).

Когда подняли вопрос о принадлежности и расположении ПО, меня стали уговаривать перенести сервис на банковский сервер.

Я отказался переносить, покуда не будет объективно оценен мой труд.

После этого меня начали запугивать службой безопасности, взысканием моей заработной платы обратсно в счёт банка, компенсацией издержек и прочего прочего.

Насколько правомерны их заявления и чего стоит действительно опасаться?

Важная деталь: За время моей работы я всегда находился в должностях не касающихся разработки ПО, я не расписывался за IT - функционал, я не подготавливал и не согласовывал с кем-либо технические аспекты выполнения (например, техническое задание)...

Грубо говоря, моя инициатива на устных договоренностях переросла в серьезную разработку без каких-либо бумажных согласований.

Чего стоит опасаться в данной ситуации?

07 ноября 2017, 15:21, Максим Родионов, г. Москва
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Максим, Вам прежде всего следует определиться чего именно Вы хотите и за что переживаете:

1. Ситуация с потерей работы, зарплаты — это одна ситуация

2. Ситуация с правом на ПО — совсем другая.

В данном случае они будут взаимосвязаны. Скорее всего банк будет требовать передачи и регистрации прав на ПО на банк.

В силу того, что все договоренности были устными (по поводу премий), то добиться решения этого вопроса в Вашу пользу не удастся.

По поводу вычетов из з/п — это незаконно. у нас в трудовом законодательстве не предусмотрена такая мера ответственности как штраф.

ТО что Вы работали не по Вашей должностной инструкции скорее упущение работодателя. По факту Вы являетесь работником и состоите в трудовых отношениях, а значит лишать Вас права на заработок никто не может.

Для более сильной позиции на переговорах (а именно так лучше всего решить эту ситуацию) я советую зарегистрировать права на программное обеспечение, чтобы потом продать их банку.

Мы занимаемся вопросами защиты интеллектуальных прав, в том числе спорами между работниками и работодателями по вопросу кому они принадлежат. Если необходима помощь в этом вопросе — обращайтесь в личку.

08 ноября 2017, 16:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Подскажите, есть ли в данной истории нарушения со стороны работодателя?
Здравствуйте! Я молодой специалист, окончила ВУЗ в прошлом году , начала свою работу по профессии в детской поликлинике в качестве врача-педиатра участкового. В связи с возникшей эпидемической обстановкой , мне пришлось работать в специальной бригаде , обслуживающей пациентов, заболевших COVID-19. Начались проблемы, когда я стала отдавать оформленные карты с осмотрами начальству. Дело в том, что мне , как неопытному сотруднику, не было разъяснено, как правильно оформлять документацию. Мне приходилось разрабатывать собственный шаблон, учитывая претензии заведующей. Однако , как только я угождаю одной заведующей, обязательно что-то не понравится второй. Звучит глупо, но с этими вечными «переделываниями» медицинский карт я промучилась порядка около четырех месяцев. Однако к единому мнению все же не пришли, моя работа не сдвигалась с мертвой точки. Тем временем дело близилось к осени, я поступила в ординатуру , поменялись планы. Мною было написано заявление об увольнении. После того, как главврач узнал о моем желании уволиться, была назначена планерка, на которой со ранимо все старшие сотрудники. Главврач во время этой самой планерки стал угрожать мне испорченной репутацией , говорила, что работу свою я продолжу делать и после увольнения , унижала меня при коллегах. А также были угрозы уволить меня по статье. Стоит отметить, что от работы своей я не отказывалась и до последнего дня работала над амбулаторными картами. Ещё отмечу , что в последний день мне не хотели отдавать Документы, подписывать обходной лист , обосновывая это тем, что у меня «дурная голова», и что ещё нужно поработать : «ещё недельку не поспишь, ничего страшного». Однако все же Документы мне отдали, хотя и с трудом. После увольнения поступают звонки от заведующей с приказами прийти доработать карты. Подскажите , есть ли в данной истории нарушения со стороны работодателя ? Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию , если не имею доказательств (не записывала поступающиеся угрозы на диктофон)? Имеет ли главврач право испортить мне репутацию , а также принуждать к работе после увольнения ? Спасибо заранее.
03 сентября 2020, 21:05, вопрос №2855112, Алина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как поступить, если было мошенничество и угрозы со стороны работодателя?
Нанялся на работу к одному человеку. Я программист, договоренность была "на словах". Выполнил для него часть работы, после чего по несовпадению характеров отказался от нее. Получил только частичную оплату. После чего получил угрозы от работодателя, что он подаст на меня в суд за незаконно полученные средства, прикрываясь тем, что "провел проверку кода - и он оказался бредом", хотя за неделю до этого писал совершенно обратное. Требует возврата средств, оставляя код себе. Грозит предоставить в виде доказательств переписку в скайпе. Переписку, где он был всем доволен, выдать отказывается, закрыв мне к ней доступ. Как правильно поступить с правовой точки зрения?
09 июля 2017, 18:15, вопрос №1691313, Георгий, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Как оспорить клевету со стороны работодателя, если работников обвиняют в воровстве просроченного товара?
Работаю в торговой сети. Есть инструкция, по которой мне необходимо составлять акт о списании и далее на его основании проводить утилизацию продуктов. Согласно утилизации (положить в чёрный пакет, разорвать, посыпать хлоркой). Данные правила никогда магазином не использовались. Мы просто выкидывали всё в мусорный бак (мы только портили внешний вид товара, чтобы его не доставали для последующей перепродажи). С 22 до 23 вечера в магазине работают только два сотрудника. 1 стоит на кассе, другой помогает, готовит отчёты по окончании дня и прочее. Накануне от молодых людей я услышал угрозы физической расправы. И за 15 минут до закрытия, я услышал шорохи за дверью, куда мы выносим мусор. Я замер и прислушался. Кто-то стал дёргать ручку двери, чтобы открыть её, но та была заперта. Мы не стали выносить мусор через эти двери, так как это было не безопасно с точки зрения логического мышления. Однако, при закрытии магазина, мы вышли через другие двери. Процедура выглядит таким образом, я ставлю магазин на сигнализацию, потом открываю замок, открываю двери, выхожу, закрываю. На это даётся 1-2 минуты. Если бы кто-то нас там ожидал, то достаточно открыть дверь, чтобы заиграла сигнализация. Но там никого не было. Мы вышли и пошли до мусорного ящика со списанным товаром в обход магазина. Но тут нас схватила служба безопасности и обвинила в воровстве. Я настоял на просмотре видеозаписи, там зафиксировано, что была попытка проникновения посторонних лиц (или лица) в магазин с территории, которая огорожена забором и на которой (по правилам) никого не должно быть. Однако в акте указано, что мы покинули территорию магазина с просроком и не сказано, что на деборе снаружи были посторонние. Согласно инструкции 15-25 метров от магазина считается территорией магазина. И мы имели полное право обойти магазин, чтобы дойти до мусорного ящика. Никто не хочет слушать моих объяснений. Помогите, пожалуйста. Я опасаюсь клеветы на себя со стороны работодателя. Я написал заявление на увольнение с неоплачиваемым отпуском на две недели. Стоит ли мне отозвать его? Стоит ли писать заявление на простой на время следствия и могу ли я? И есть ли вообще в этом смысл, чтобы отстаивать свою правоту?
20 апреля 2017, 06:25, вопрос №1614643, Константин Шаркович, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Угроза увольнения и дисциплинарного наказания со стороны мужа директора, что предпринять?
Доброго дня! На работе у отца (кочегар в школе) складывается неприятная ситуация. Продолжается она уже достаточно длительное время, но до последних двух случаев все было сносно. В предпоследний раз пришел муж директора и начал угрожать увольнением работника под предлогом того, что "как я скажу, так и будет", "я здесь директор" и т.п. высказывания. Посчитали, что это уже через край и пошли напрямую поговорить с директором. Она со всем согласилась, сказала, что муж её просто хочет как то ей помочь, и она просила его не перегибать палку. Казалось бы, на этом все должно встать на свои места, но нет. В следующее дежурство снова приходит её муж "разбираться", но уже без "я здесь директор", приняв другое направление "скажу жене и она снимет стимулирующие (читай премию) за меся/три/шесть, как он скажет". Этот разговор записан на диктофон, где четко все слышно. Есть мнение, что они хотят устроить "своего" человека на это место. Что предпринять в этой ситуации? Как действовать и чем руководствоваться? Подходит ли это под самоуправство?
04 марта 2017, 13:24, вопрос №1560601, Геннадий Захаров, г. Тавда
2 ответа
Защита прав работников
Что предпринять при отказе работодателя на досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?
Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сейчас ребенку 2г. 2 мес. Ребенок оформлен в детский сад. Решила досрочно выйти на работу на полный день, отправила на электронную почту организации заявление о досрочном выходе на работу.В ответ получила от работодателя отказ, мотивированный тем, что нет потребности в сотруднике, штат укомплектован. На мое возражение о праве досрочного выхода в любое время из отпуска ответил, что я могу " как выйти из отпуска так через два дня и зайти обратно". Что предпринять в данной ситуации? Спасибо.
29 ноября 2016, 16:38, вопрос №1457284, Наталья, г. Омск
12 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2017