8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Уплачивается ли неустойка при расторжении договора не подписанного продавцом

Здравствуйте! Договор купли-продажи квартиры мне вручён без подписи и печати продавца, но 1 экз.договора с моей подписью остался у продавца, т.к. у подписанта был выходной и праздники. За эти 3 дня у нас сорвалась другая сделка, от которой мы должны были получить нужную сумму для оплаты по договору (в течение 5 дней) и мы сообщили сразу продавцу по телефону о том, что не можем купить квартиру. Продавец сказал, что нужно подписать расторжение договора. Будут ли санкции в размере 3% от стоимости, если договор не начал действовать. Ведь у меня на руках не подписанный Продавцом договор.

07 ноября 2017, 15:14, Галина, г. Урай
Олег Чистяков
Олег Чистяков
Юрист,
Во первых нужно видеть договор чтобы что то говорить. А во вторых — то что у вас договор без печати, это не значит что другая сторона не поставит свою печать на свой экземпляр договора на который вы то поставили свою подпись и в суд они выйдут с экземпляром договора подписанным обеими сторонами, т.е. с действительным договором и ваш экземпляр без печати значения иметь не будет. Соответственно и неустойку предусмотренную договором придётся платить.
07 ноября 2017, 15:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Продавец сказал, что нужно подписать расторжение договора. Будут ли санкции в размере 3% от стоимости, если договор не начал действовать. Ведь у меня на руках не подписанный Продавцом договор

Галина

Галина, добрый вечер! У вас не подписанный но как Вы думаю понимаете у продавца есть подписанный Вами экземпляр что равнозначно наличию договора, подписанного обеими сторонами. Что касается уплаты неустойки то надо смотреть конечно сам договор, за что именно там неустойка предусмотрена,

Будут ли санкции в размере 3% от стоимости, если договор не начал действовать. Ведь у меня на руках не подписанный Продавцом договор.

Галина

за что именно эти санкции? За отказ? Но Вам не обязательно отказываться, если за просрочку уплаты не предусмотрен серьезный штраф то Вы можете заплатить и позже

07 ноября 2017, 15:48
1
0
1
0
Олег Матвиенко
Олег Матвиенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Галина! Очень часто, банки кредитные договоры с клиентами (экземпляр клиента) не подписывают, впрочем при обращении в суд, у них всегда есть подпись клиента, поскольку о себе уж они заботятся и подписывают свой экземпляр и клиенту дают подписывать как положено.

Согласно ст.550 ГК РФ

Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).
Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.

Однако доказать, что был подписан только один договор Вы не сможете.

Нужно немедля подписать расторжение договора, как предлагает продавец. Если сделать это скоро не удастся, по крайней мере нужно уведомить продавца письменно, что Вы отказываетесь от сделки, по независящим от Вас основаниям (по крайней мере надо так преподнести).

С чего Вы решили что 3%, так в договоре? Какие есть основания для отказа по договору, порядок расторжения? И санкции за что предусмотрены?

07 ноября 2017, 16:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Гражданское право
Нужно ли составлять расторжение (договора не подписывали, только расписка в 2х экземплярах)
Добрый день! Снимаю квартиру без договора аренды. Вместо него мне с арендодателем риелтор дал на подпись расписку. "РАСПИСКА ..... Указана дата договора Я, "паспортные данные владельца" получил от "мои паспортные данные" Денежную сумму в размере "цифрами и прописью" рублей Оплата + квитанция 5 числа каждого месяца. Месяц проживания вперёд. В качестве ежемесячной оплаты недвижимости, а именно "полный адрес, метраж, количество комнат". Ежемесячная оплата составляет "цифрами и прописью" рублей + квитанция. Деньги получил "подпись/расшифровка арендодателя" Деньги передал "мои подпись/расшифровка" Суть вопроса: Мне необходимо переехать сегодня-завтра. Никаких задолженностей у меня нет. ЖКХ оплачены. Я могу отдать ключи и уехать или мне необходимо за месяц или за 3 месяца предупредить арендодателя. Нужно ли составлять расторжение (договора не подписывали, только расписка в 2х экземплярах)
03 июня, 10:52, вопрос №3049381, Игорь, г. Москва
10 ответов
Договорное право
Дали мне документы о расторжении договора не подписанные со стороны ген
Я пенсионер работаю по договору Гпх, (сторож) меня хотят уволить за один день. Из за того, что я написала жалобу генеральному директору на начальника за грубое и хамское отношение к себе и людям. Хотя в договоре прописано что должны известить меня за 7 дней. Акт о выполненных работах дали подписать только сейчас за май и з/п на 1000 увеличена, а за полтора года ни разу ничего не давали подписывать. Дали мне документы о расторжении договора не подписанные со стороны ген. директора. Подскажите мои действия.
02 июня 2020, 21:07, вопрос №2790656, Людмила, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможно ли признать расторжение договора состоявшимся?
Здравствуйте! Был заключен договор найма квартиры, по которому при заключении договора вносилась плата за первый и последний месяц. После оплаты очередного месяца у нанимателя изменились обстоятельства и он через мессенджер уведомил наймодателя за 18 дней о том, что текущий месяц является последним. Наймодатель согласился - написал Хорошо. В договоре сроки расторжения не указаны: Договор может быть расторгнут по требованию любой из Сторон. Теперь Наймодатель отказывается от своих слов и не хочет прекращать договор в текущем месяце, а считает что договор будет прекращен еще через месяц. Возможно ли признать расторжение договора состоявшимся на основании переписки в мессенджеры, где Наймодатель согласился с прекращение договора в текущем месяце и взыскать с Наймодателя дважды оплаченный последний месяц?
11 сентября 2018, 20:34, вопрос №2103375, Сергей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Расторжение договора аренды
Добрый день. Если подписан акт приема-сдачи арендуемого помещения, значит ли это, что договор считается расторгнутым? Ситуация такая: подписала с арендодателем акт приема-сдачи помещения, отдала ключи от помещения, разошлись мирно. Через два месяца приходит повестка в суд о выплате арендной платы за месяц (по договору необходимо предупредить за месяц о расторжении договора, но не предупредила, т.к. отключили свет на неделю, испортилось много товара и срочно надо было съехать, арендодатель был не против и подписал акт приема-сдачи помещения, а вот расторжение договора не подписали, все таки мирно разошлись)
11 января 2015, 14:49, вопрос №680462, Марина, г. Краснодар
7 ответов
Защита прав потребителей
Нарушение сроков установки встроенной мебели. Дефекты мебели. Взыскание неустойки. Расторжение договора
Добрый день! 29 ноября я заказала встроенный шкаф в фирме Планета мебели. Срок установки написан 20 декабря. Устанавливать приехали 15, однако установили только половину шкафа, так как остальные части были не готовы. При этом, были перепутаны размеры и положение полок. После спора со сборщиком, полки были установлены, однако все равно не соответствовали чертежам. Договорились, что заканчивать работу приедут на след. день. На след. день явились в 20:15, так как это для меня поздно, и для них, как выяснилось, тоже, мы договорились, что они приедут через день. Приехали через день, по моему требованию приехал и начальник компании. Предложил заменить полки. Я отказалась, так как желания встречать из снова и тратить рабочий день не было никакого желания. Тем не менее, оказалось, что цвет реек не соответствует цвету вставок на дверях. О наличии реек меня никто не предупреждал при заключении договора. Договорились, что приедут еще через три дня. Приехали, установили двери криво, привезли брючницу, которая по размерам не входила в нишу для нее предусмотренную. Сказали, что поставить подходящую по размерам смогут только после нового года. Напомню, что срок установки по договору 20 декабря. Больше всего меня обижает отношение к клиенту, сборщики постоянно опаздывают на 4-5 часов, а я беру отгулы, чтобы их ждать. При сборке мебели выявилась ошибка чертежа, никто за это даже не извинился. Вопрос: можно ли требовать расторжения договора и возврата денег или уменьшения стоимости? Можно ли требовать неустойку? Даже если исполнитель предлагал исправить ошибки?
29 декабря 2014, 16:11, вопрос №671607, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017