8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть,если работнику навязывают обязанности без доплаты?

Добрый день! Я сотрудник (менеджер) у ИП. Руководитель (ИП) уходит в декрет.Оставляет меня одну за всех (бугалтер,сборщик,и т.д),оклад официальный 10000т.р. +6000т.р в конверте. Добавлять ничего не хочет.Как быть?

07 ноября 2017, 14:24, Марина, г. Киров
Антон Сладков
Антон Сладков
Юрист, г. Калининград

Ваша ситуация — обычное следствие работы с «серой» зарплатой.

У вас два варианта:

1. Соглашаться и работать за ту же оплату

2. Требовать письменных распоряжений о возложении на вас обязанностей отсутствующего работника, а потом. -доплаты за совместительство.

Разумеется во втором случае вам придется получить весь негатив со стороны работодателя и, возможно, отказ в доплате части зарплаты «в конверте»

В конце-концов вам придется сделать выбор: или работать на «серой» зарплате и терпеть нарушения ваших прав или уволиться и найти работу получше.

07 ноября 2017, 14:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каков предельный размер доплаты за выполнение работы по вакантной должности?
Здравствуйте! Я работаю старшим корректором в редакции газеты. В штатном расписании существует также ставка корректора, вакантная уже полтора года. Подобрать за этот период подходящую кандидатуру так и не смогли. По существу все это время я одна выполняю работу на обе ставки. Но доплату мне производят лишь в размере 30 % ставки корректора, ссылаясь на локальный нормативный акт, предусматривающий доплату не более 30 % за увеличение объема работы и за исполнение обязанностей ВРЕМЕННО отсутствующего работника. Такую же доплату производят в период отпусков или на время больничного. Однако я работаю на две ставки постоянно. Могу ли я в таком случае претендовать на доплату в большем размере? (Муж, как и я, работает в муниципальном учреждении и дополнительно выполняет работу по вакантной должности, получая при этом 50-процентную доплату.) Заранее благодарю за ответ. Елена
06 марта 2018, 11:13, вопрос №1927801, Елена,
3 ответа
Трудовое право
Правомерно ли на испытательном сроке возлагать на работника дополнительные обязанности?
Здравствуйте! Правомерно ли на испытательном сроке возлагать на работника дополнительные обязанности в порядке совмещения должностей, а затем уволить как не прошедшего испытательный срок по основной должности ?
13 ноября 2017, 14:13, вопрос №1810813, Юлия, г. Рязань
3 ответа
Защита прав работников
Нарушаются ли права работника, если обязанности не соответствуют должности?
В нашей больнице должность санитара по вскрытию трупов упростили до должности - уборщик служебных и производственных помещений, так как работник не соответствовал требованиям на эту должность (работник должен иметь полное, либо средне-специальное образование). После увольнения прежнего работника, приняли на эту должность, то есть уборщиком, другого человека. Новый работник, желает проучиться на должность санитара по вскрытию трупов и выполнять соответствующие трудовые обязанности, но департамент здравоохранения области не дает разрешения на возвращение прежней ставки санитара. Должностные обязанности санитара по вскрытию трупов фактически переписали на бумаге на уборщика служебных и производственных помещений, а также забрали дополнительный ежегодный отпуск по вредности - 14 дней; 0,5 литра молока в смену и рабочий день продлили с 6 часового по вредности на обычный 8 - ми часовой. Заменив должность санитара по вскрытию трупов на уборщика служебных и производственных помещений, работник теряет возможность на досрочную пенсию (проработав 12,5 лет в должности санитара по вскрытию трупов , работник имеет возможность на досрочную пенсию - 55 лет мужчинам и женщинам 50 лет). Нарушаются ли в данном случае права работника, ведь он выполняет должностные обязанности санитара по вскрытию трупов, работая с биологически опасным материалом, а значится всего лишь уборщиком служебных и производственных помещений? И второй вопрос - можно каким - либо путем повлиять на сложившуюся ситуацию в пользу работника? Заранее благодарна за ответ.
16 октября 2017, 11:10, вопрос №1781929, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли поступает работодатель, что требует другого работника выполнять обязанности отсутствующего?
В должностной инструкции прописано:" При отсутствии на рабочем месте (отпуск, болезнь и т.д.) работника Иванова, его обязанности выполняет работник Сидоров". Правильно ли составлена ДИ? Будет ли в таком случае производиться доплата за отсутствующего работника?
24 марта 2017, 13:49, вопрос №1583966, Надежда, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Как работник может отказаться от проверки почтового ящика в выходные дни?
Мой руководитель - бизнес-вуман, 36 лет, заставляет меня проверять эл.почту вечерами и в выходные, что категорически меня не устраивает, т.к. у меня семья и двое беспокойных детей. Как "красиво" избежать этой навязываемой обязанности ?
12 марта 2017, 19:13, вопрос №1568695, Максим, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017