8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат техники из сервиса через судебное разбирательство

Уважаемые юристы. Наша компания занимается полиграфией и у нас профессиональное оборудование. Один из принтеров сломался. Так как наш сервис не мог принять на ремонт в силу того что инженер в отпуске по таким машинам , мы обратились в незнакомый сервис. Отвезли принтер и взяли на руки акт приемки, где не указано ни слова ремонт ни слова диагностика , а просто что мол такой то сервис принял по акту такую то машину с серийным номером. Словесно попросили прежде чем что то делать позвонить и уточнить стоимость. Полторы недели тишины, звонили неоднократно, но принтер все был на диагностике. В итоге нам позвонили с сервиса и озвучили неподъемную для этого аппарата цену. На вопрос что же такого там сделали и почему такая цена нас грубо послали, мол цену обосновывать не будем, принтер отдадим только после оплаты. Ни договора ничего кроме акта приемки. Мы обратились в Роспотребнадзор, но там нам сказали что так как мы юридическое лицо, то жалобу надо подавать от частного лица, иначе не попадаем под закон по защите прав потребителей. Проведена проверка, выписали на этот сервис штраф. Принтер не отдают. Обратились в полицию, ответ полиции что под уголовное не попадает - это гражданское право. Подавайте в суд. Подскажите как вернуть судебно принтер? Уже три месяца как предприятие теряет прибыль.

07 ноября 2017, 12:50, Наталья, г. Кемерово
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Чтобы оказать Вам надлежащую консультацию необходимо ознакомиться с Вашими документами.

Без изучения документов, могу рекомендовать Вам подготовить претензию, в которой указать, что незаконно удерживается оборудование. что это является неосновательным обогащением.

В противном случае, Вы будете вынуждены обратиться в суд и взыскать с них судебные расходы, в том числе расходы на представителя в суде.

Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!

С уважением,
Адвокат г. Москвы рег. № 77/12528 в Минюсте РФ
Эльмира Равилевна Хуснутдинова

07 ноября 2017, 13:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Лишился бизнеса и надо мной нависла угроза судебного разбирательства
Я лишился бизнеса и надо мной нависла угроза судебного разбирательства и штрафа 5 млн!!! Пожалуйста, помогите советом. Обращаюсь к вам за помощью! Мне жизненно необходимы грамотный совет, информационная поддержка. До недавнего времени я был владельцем весьма успешного интернет-бизнеса, который приносил неплохой доход. Продавал технику. В том числе – марки Xiaomi. Это такие удобные и недорогие смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, и также в магазине были аксессуары для них. Сразу скажу: НЕ реплики, не подделки, фирменный товар. Заказывал через посредников, оптовые партии. Цены у меня были ниже, чем у официальных дистрибьютеров, так что брали хорошо – кому захочется переплачивать просто так, даже не за фирменный товар, а за точно такой же. Столько сил вложено в раскрутку: и ведение сайта, и канал был свой на Youtube: обзоры новых моделей заливал, полезные материалы для владельцев. И вот приходит письмо от какой-то конторы ООО АРПО Информационные технологии с требованием удалить всю продукцию торговой марки Xiaomi. Вот ссылка на скрин http://screenshot.su/show.php?img=93e8e11c07b7ff2e810be9ebe39b05d1.jpg Сначала я не придал значения. Сами знаете, сколько в интернете дрейфует мошенников и рассылается фейковых сообщений. Спустя время не могу зайти на сайт – заблокирован! И канал ютуб заблокирован. Всё, конец торговле. Пытался найти справедливость, восстановить бизнес, написал администрации хостинга, мне прямо сказали: пока не выполните требования, ничем помочь не можем. Я, если честно, подумал, что хостер «в доле» с этими мошенниками, плюнул и открыл сайт на другом хостинге. Но вскоре и его заблокировали. И тут очередной шок: письмо с вызовом в суд. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией? Неужели мне действительно грозит судебное разбирательство и реальный штраф до 5 млн рублей?
06 сентября 2017, 10:31, вопрос №1744395, Александр, г. Москва
4 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Какие лицензии или сертификаты требуются сервисному центру для выдачи справок о неремонтопригодности и производства технической экспертизы бытовой техники?
Нашему сервис-центру требуется : 1. Производить выдачу справок о неремонтопригодности оборудования(в т.ч. клиенту для фискальных органов) 2. Производить техническую экспертизу бытовой техники для судебных разбирательств Какие лицензии или сертификаты регулируют эти виды деятельности?
13 июля 2017, 13:14, вопрос №1694910, Павел, г. Самара
9 ответов
Интернет и право
Что лучше выбрать: возврат товара надлежащего качества или судебное разбирательство?
Покупатель приобрел через наш интернет магазин автозапчасть - через 29 дней после покупки решил отказаться от товара - мотивируя ,что ему не было письменно разьяснены правила возврата товара , но при регистрации он согласился с договром оферы , иначе регистрация не возможна - один из пунктов договора оферты : 6.2. Порядок обращения для возврата товара надлежащего качества: 6.2.1. Для возврата товара надлежащего качества необходимо заполнить заявление с копией документов подтверждающих факт покупки и отправить их по указанным координатам: - по электронной почте или заполнить заявку в личном кабинете. 6.2.2. Интернет - магазин принимает заявление к рассмотрению в случае его обоснованности, а также, если выдержаны сроки подачи заявлений. 6.2.3. Проверка по каждому случаю проводится в течение 5 рабочих дней, с момента поступления заявления. 6.2.4. Проверив полученную информацию, менеджер Интернет - магазина сообщит покупателю результат проверки по его заявлению и предложит оптимальный способ решения вопроса. 6.2.5. Срок приема заявки на возврат — 14 дней с момента выписки накладной. После 14 дней заявка на возврат качественного товара не рассматривается. При возврате товара надлежащего качества покупатель обязан компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой возвращаемого товара. Вернуть стоимость товара при его возврате продавец должен в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования покупателем. 6.2.6. В случае если при рассмотрении вашего требования о возврате товара будет выявлено следующее: товар был в эксплуатации, и/или имеет механические повреждения (трещины, царапины, сколы и т.п.) возврат товара не осуществляется. а теперь грозит судебным разбирательством
16 июня 2016, 14:34, вопрос №1286435, Валерий, г. Тула
2 ответа
Гражданское право
Перспектива судебного разбирательства, если СК расторгает договор в одностороннем порядке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли смысл в судебном разбирательстве по следующей ситуации. Я заключил договор добровольного медицинского страхования с ООО «Страховое общество «Помощь» (далее СК), в соответствии с которым единовременно уплатил страховой взнос за годовое обслуживание наличными в кассу. Через полгода по e-mail было получено письмо к которому было прикреплено сканированное письмо информирующее о том, что СК расторгает договор по собственной инициативе в одностороннем порядке с 01 марта 2016. Таким образом длительность действия договора составила 175 из 365 дней на протяжении которых Я добросовестно выполнял все возложенные договором обязательства. За истекшие 175 дней я получал медицинскую помощь . По договору ДМС заключенному со СК По пункту 7.4 «Договор может быть прекращен досрочно по соглашению сторон. При расторжении договора по соглашению сторон Страховщик осуществляет возврат части полученной страховой премии за не истекший оплаченный период за вычетом понесенных расходов на ведение дела , если иное не предусмотрено договором страхования» При обращении в СК по телефону и через сайт получен ответ, о том что никакого возврата денег мне не предусмотрено. В начале марта я выслал в СК письменную претензию заказным ценным письмом с требованием выплатить сумму по пункту 7.4 договора, на что получил письменный отказ. Прошу оценить возможность выйгрыша судебного процесса
25 марта 2016, 11:56, вопрос №1195172, Игорь, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Автомобильное право
Как вернуть автомобиль до судебного разбирательства?
Здравствуйте. Помогите в решении такого вопроса. Владею ТС по ген. Доверенности с правом перепродажи и передоверия. Владелец машины мой дедушка. Какое-то время назад я дал автомобиль во временное пользование своему брату, доверенность на него не оформляли просто вписали в страховое свидетельство. Позже я узнал, что он передал машину своему другу, а у него взял его автомобиль. Другими словами, поменялся машинами. Без моего согласия и владельца машины. Меня это естественно не устроило, и я потребовал машину обратно, но он отказался ее возвращать. Заявление на угон у меня не приняли в ГАИ обосновали тем что машину я ему сам передал и посоветовали обратиться в суд и требовать или возврата машины, или стоимости машины. Но судебное разбирательство может затянуться, а машиной управляют неизвестные мне люди. Подскажите могу ли я как забрать машину до судебного разбирательства и с каким заявлением обратиться в ГАИ.
22 августа 2015, 10:30, вопрос №949695, Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2017