8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод в другую часть в бригаду ВДВ того же округа, в котором я служу,на вышестоящую должность

Здравствуйте, я военнослужащий бригады береговой обороны относящейся к черноморскому флоту, хочу перевестись в бригаду вдв того же округа в котором служу на выше стоящую должность, командир препятствует переводу, подскажите пожалуйста законны ли его действия, если нет то как мне поступить, спасибо

07 ноября 2017, 12:48, Александр, г. Нарьян-Мар1
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемый Александр, трудность в том, что обязанность перевести Вас к новому месту службы у командования возникает только в определенных случаях:

Согласно «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы»

5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:

а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Во всех остальных случаях командование Вас не обязано куда либо переводить.

Как вариант еще есть возможность перевода по отношению, через прохождение аттестационной комиссией, подробней это описывается в Приказе от 30.09.2002г. №350 «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в вооруженных силах Российской Федерации», а именно п. 3 гл. III. Порядок оформления представлений к назначению на воинские должности, зачислениюв распоряжение командира (начальника),освобождению от воинских должностей.


07 ноября 2017, 14:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имеют ли право меня переводить в другую часть,так как мой стаж менее трех лет?
Очень нужна помощь , служу по контракту , прослужил только два года в вооруженных силах , имеют ли права меня переводить в другую часть так как мой стаж менее трех лет на должности ?
08 ноября 2017, 14:49, вопрос №1805516, Дмитрий, п/о. Мурманск-17
1 ответ
Военное право
Возможен ли переход на контрактную службу со срочной в другую часть?
здравствуйте.можно ли военнослужащему срочной службы заключить контракт в другой части и в другом военном округе.если возможно то как это сделать.
01 июля 2017, 09:16, вопрос №1683712, сергей, г. Иркутск
1 ответ
Военное право
Перевод военнослужащего
Здравствуйте! Я сейчас служу на Дальнем Востоке и Хочу перевестись в Западный Военный Округ. Я взял отношение из в/ч Нижегородской области, в котором положительно рассмотрен на вышестоящую должность, на что в моей части мне был дан отказ. Я подал в суд и часть обязали направить все документы о моем переводе в Хабаровск (кадровый орган). Мое командование направило туда документы о переводе, но в представление написано, что перевод нецелесообразен. Могут ли мне отказать в переводе и на каких основаниях, если я хочу перевестись на вышестоящую должность....
24 декабря 2014, 10:06, вопрос №666235, Антон,
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли исключить из списков части при переводе в другую часть, если не сданы дела и должность
Здравствуйте. Я находился в основном отпуске с 04.09.2014г по 20.10.2014. При сдачи отпускного билета в строевую часть 21.10.2014г. работники строевого отдела ознакомили меня с выпиской из приказа о моем переводе в другую часть. Никто из командования батальона мне не доводил о моем переводе в другую часть. Мне был тут же выдан обходной лист. На сдачу ДиД мне дали 7 дней. по истечению 7 дней я пришел в строевую для того, чтобы написать рапорт о том, что не успеваю сдать ДиД. На что мне ответили, что я уже исключен из списков части, но тем не менее я должен продолжать сдачу ДиД, которое может продлиться очень долго. Предписание мне не дали. Могут ли исключить из списков части при переводе в другую часть, если не сданы дела и должность. Законны ли действия командования.
03 ноября 2014, 19:11, вопрос №604847, Виталий, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Корпоративное право
законна сделка физлица уступки доли 70 % в ООО другому юрлицу состоящему из того же физлица и директора
законна ли сделка физлица уступки доли 70 % в ООО другому юрлицу состоящему из того же физлица на 100 % и являющегося директором
07 августа 2012, 08:17, вопрос №13705, олег, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017