8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за неоказанную услугу агентства по аренде квартир?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я попала на мошеников по аренде квартир,как вернуть деньги? Долго искала квартиру самостоятельно, попадала на одни агенства,отказывала им,тут попалось агенство за услуги которого платить арендодатель.Решила съездить и узнать, оказалось что,первый месяц проживания оплачивается агентству в счет их услуг,а далее я прочу владельцу квартиры, мне предложили заключить договор, они будут мне присылать смс краткое описание квартиры,и номера собственников, я согласилась! Подписала, отдала деньги,мне выписали товарный чек! В итоге вся информация что они мне присылали,оказалась не правильной! Я звонила по номерам, кто то сдает по другому адресу, кто то вообще не сдает квартиру, номер не доступен и т.п. Является ли этот случай мошеничеством или случаем о защите прав потребителя,т.к. услуга не была оказана ?

    WK6ZzP6xuwk
    .jpg
    3T3Zf4TLB8o
    .jpg
07 ноября 2017, 11:15, Вероника, г. Ростов-на-Дону
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Вероника, здравствуйте!

Права потребителя (заказчика) при возможных недостатках работ (услуг), выявляемых при их приеме, либо в ходе дальнейшего пользования ими, защищены положениями ст. 29 Закона «О защите прав потребителей». В частности потребитель уполномочен отказаться от исполнения обязательств, расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченные денежные средства в следующих случаях:

  • несоблюдение сроков, определенных потребителем для устранения ранее выявленных недостатков;
  • наличие существенных недостатков («неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; в выполненных работах, услугах — преамбула Закона «О защите прав потребителей»).

Потребитель при наличии вышеуказанных оснований также имеет право на возмещение любых убытков, возникших по вине исполнителя, а также неустойку, предусмотренную ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3% от стоимости соответствующих услуг (работ) за каждый день просрочки.

Требования о возврате денежных средств следует предъявлять в период действия установленной гарантии, а при ее отсутствии в разумный срок (не более двух лет) с даты приемки оказанных услуг, выполненных работ. Исключение в виде возможности предъявить указанные требования в течении 5 лет действуют в отношении недостатков, выявленных при выполнении работ (оказании услуг) в отношении недвижимого имущества (строительство, реконструкция, проектные работы, прочее).

Грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения. Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами. Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.

Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Оба описанных варианта доставки претензии позволяют в дальнейшем при судебном рассмотрении дела ссылаться на отказ или игнорирование продавца/исполнителя удовлетворить требования добровольно и дополнительно предъявить требование о взыскании в пользу потребителя штрафа в размере половины от суммы удовлетворенных требований согласно ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».

Вероника, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

07 ноября 2017, 14:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как вернуть деньги за услуги агентства, сотрудники которого меня обманули?
Здравствуйте как вернуть деньги за услуги Агентства где меня обманули?я обратилась в Агентства. Мне там жилье не предоставили
29 марта 2020, 06:18, вопрос №2727129, Светлана, г. Чита
1 ответ
Договорное право
Могу ли я потребовать вернуть деньги за оставшиеся дни аренды квартиры?
Добрый день. Могу ли я потребовать вернуть деньги за оставшиеся дни аренды квартиры, если съеду раньше даты указаной в договоре? В договоре написано, что договор может быть расторгнут одной из сторон, об этом необходимо оповестить за месяц в письменном виде. Так же написано, в случае прекращения договора суммы переплаты за квартиру и страховой депозит подлежит возврату нанимателю не позднее 7 дней с момента прекращения договора. Хозяева говорят, что деньги отдавать не будут, если выеду раньше
09 января 2020, 13:49, вопрос №2640035, Евгения, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги за услуги агентства недвижимости, если продавец отказался от сделки?
заключил договор с агенством недвижимости о подготовке документов на продаваемую ими квартиру. документы приготовили. а продавец отказался продавать квартиру . что делать и могу ли я вернуть деньги за услуги агенства?
15 ноября 2019, 08:36, вопрос №2588771, Чурута Александр, г. Артем
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за услуги агентства, которыми не воспользовались?
Здравствуйте, у меня произошла такая ситуация: мы искали квартиру в аренду, и получилось так, что попали в агентство, где нам за определенную сумму предоставили базу собственников. Но нам эта база не понадобилась, и многие квартиры уже в этой базе были сданы. Мы не воспользовались услугами получается. Как можно вернуть деньги?
31 августа 2018, 09:26, вопрос №2093443, Наиля Шаймарданова, г. Казань
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за услуги агентства недвижимости, если они оказались некачественными?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я куда нибудь обратиться и вернуть свои деньги?! Дело в том что мне срочно нужна была квартира, пришлось обратиться в агенство недвижимости, что бы помогли подобрать жильё, заключили с ними договор, я оплатила им услуги.. В договоре мы приписали сумму в пределах которой мы можем оплачивать квартиру.. В итоге уже со следующего дня, Агент (риелтор) начал придумывать всяческие причины, что бы не встречается со мною. Хотя изначально мы договорились что он мне покажет фото квартир, и то что мне понравится, по тому адресу я и посмотрю.. Итог таков дал базу, там квартир по моему запросу, было 9 штук, сходили посмотрели.. Тихий ужас!! Потом он начал над нами усмехаться, мол за 12 тыс+ ком.услуги это смешно, и за такие деньги 1,5 не снять.. Я не могу от них ни чего добиться, не знаюкак мне вернуть деньги заключили договор 19.11 сегодня уже 13.12 сдвигов ни каких.. Помогите пожалуйста!!
13 декабря 2015, 20:35, вопрос №1071150, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017