8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за некачественную поставку, если договор не был заключен?

Нам, юр.лицу другое юр. лицо поставили бытовку для использования его в зимний период, без заключения договора, все условия были оговорены по телефону, однако поставили бытовку ненадлежащего качества, с гнилым полом, грибком по краям, не утепленную. На просьбу заменить бытовку , поставщик-наотрез от всего отказался. Как вернуть нам наши деньги или произвести замену?

Письменную претензию отправляли.

Подскажите как грамотно и на какие статьи опираться при составлении иска?

07 ноября 2017, 10:45, Айгуль, г. Казань
Кристина Барышникова
Кристина Барышникова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если все оформлялось должным образом, но без договора, то опираясь на имеющиеся у вас УПД имеет смысл говорить о разовых договорах купли-продажи. Если на претензию вам ответили отказом, Вы можете обратиться в арбитражный суд ссылаясь на ст. 475 ГК РФ.

07 ноября 2017, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Так как договор поставки (купли-продажи) не был Вами заключен в письменной форме качество товара должно соответствовать ч. 2 ст. 469 ГК РФ, то есть «при отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями». «Бытовка» является помещением для проживания, тем более если она приобреталась в зимний период, то есть для проживания персонала в холодное время года. В связи с тем, что с Ваших слов фактически бытовка не пригодна для проживания (гнилой пол, грибок, не утеплена), качество товара не соответствует предъявляемым требованиям. Исходя из ч. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: 1) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; 2) потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Недостатки бытовки как «гнилой пол» и «образование грибка» является неустранимым недостатком или недостатком, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени Вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи (поставки) и потребовать возврат, уплаченных за товар денежных средств.

Надеюсь ответ поможет Вам разобраться в данном споре.

13 ноября 2017, 10:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как вернуть деньги за неоказанную услугу риелтора, если договор не был составлен?
Доброго времени суток! Подскажите,как можно вернуть деньги от риэлтора,если договор не подписали,а услугу оплатили и при этом мне её не предоставили?Чек придостовляю,о том что перевела денежные средства.Ни номеров ни названия агенства у меня нет,т.к продала телефон и все данные были удалены.
20 октября 2018, 03:04, вопрос №2140140, Вера, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как получить деньги за некачественно оказанные юридические услуги, если договор не был заключен?
Не был заключен договор с адвокатом, просто обмен СМС сообщениями, в котором я выражал сомнения в целесообразности предложенной им отправки адвокатского запроса в банк, а он говорил, что нужно это делать. Я написал "ладно, давайте посмотрим, к чему приведет", отправил деньги простым переводом с карты на карту, без ссылки на договор или вообще что-либо. Адвокатский запрос составил на 95% я сам, кроме болванки и пары фраз в начале со ссылкой на законы об адвокатской деятельности. Пришлось еще потратить время на исправление его ошибок и дополнение текста, чтобы хотя бы теоретический шанс на полноценный ответ сохранить. Запрос ожидаемо ни к чему не привел (банк, куда посылался, прислал отписку, причем, именно адвокату, я ее от него получил опять же через СМС). Далее мы стали с ним обсуждать судебные перспективы, и он наотрез отказался как-либо конкретизировать свою работу на первом этапе / в первой инстанции. Я сказал, что эта часть для меня принципиальна, если не хочет конкретики - не будет договора, но тогда и 5000 рублей за адвокатский запрос попросил вернуть, так как качеством не удовлетворен. "Юрист" мало того, что отказался, так и стал отправлять мне откровенно хамские СМС сообщения, в которых он прямо угрожает приехать ко мне домой и "разобраться по-мужски", а не как "трусливые бабы", переходит на стиль "тебе, может, доплатить еще?" и т.п. Каким образом и на каком основании я теперь смогу получить свои средства (или их часть) назад? Также есть мотивация по максимуму наказать гопника-юриста, хотя сам предмет спора сейчас смешной.
08 октября 2018, 16:22, вопрос №2128318, Михаил, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Когда продавец платит неустойку, если договор не был заключен или могут требовать возврат денег?
Продали клиенту обеденную группу. Есть спецификация с наименованием товара и чек, но нет договора. Дата продажи стоит 30.05.18, стол поставщики задерживают на месяц, т.е. стол должен прийти 30.06.18. Имеют ли они право требовать неустойку за каждый день просрочки, если договор не был заключен или они могут потребовать только возврат денежной суммы
26 мая 2018, 11:11, вопрос №2007049, Евгения, г. Липецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денежных средств за услуги, если договор не был заключен
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Я оплатила курсы, для забронирования обучения по скидке. В дальнейшем, по определенным обстоятельствам, я попросила администрацию вернуть мне мой платеж, на что получила ответ, что вернут, но удержат 15% согласно пункту в договоре о возврате денежных средств, и что мне нужно написать заявление по их форме, присланное мне на электронную почту, в котором я прошу расторгнуть договор, и вернуть мне денежные средства. Теперь, договор я не подписывала. После моих долгих переговоров, и препугиванием что подам в суд на них, они согласились мне вернуть денежные средства в полном обьеме, НО! нужно написать это заявление, в котором я должна указать что я расторгаю договор, и прошу вернуть денежные средства. Теперь вопрос: 1) имеют ли они права, требовать от меня такое заявление, если я не подписывала договор, а соответственно и нечего расторгать? 2) могут ли они на основании этого заявления, приравнять к подписанию договора, а соответственно, законно удержать 15% согласно договору? 3) обязаны ли они в этом случае принять заявление о возврате денежных средств, написанное мною от руки? Так как их заявление, больше походит на расторжение договора (который мною не подписан! ). 4) могу ли я в их заявлении, в графе прошу расторгнуть договор такой-то, такой-то, просто написать нули, так как договор не был заключен? Спасибо большое всем за ответы!!
11 июля 2017, 09:54, вопрос №1692844, Ксана, г. Москва
6 ответов
Все
Какие будут последствия за не оплату адвокатских услуг, если договор не был заключен
Вопрос заключается в том, что адвокатом было написан рапорт, который мне необходимо было подать в воинскую часть. За написание данного рапорта адвокатом не были взяты деньги. В последующем адвокат требует оплатить данный рапорт, а также оплатить услуги за консультацию. Между нами договор не был заключен. Могут ли быть какие-нибудь последствия за не оплату данной услуги?
09 декабря 2012, 16:32, вопрос №30458, Серегей Иванов, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017