8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Куда пожаловаться на соседа, у которого автопарк грузовых машин?

у соседа авто парк машин грузовых возит дрова у дома на улице колет и продаёт разбивает дорогу которую мы делали за свой счёт с соседями не считается да и налоги наверно неплотит это не он один разбивает дорогу у него штат человек 6-8

07 ноября 2017, 10:37, иван, г. Омск
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.7 рейтинг

Добрый день, Иван.

Если вы говорите, что он не платит налоги, то и сообщите в налоговую. Я думаю его деятельность как минимум резко сбавит обороты.

НК РФ Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)

1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса,

влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

УК РФ Статья 199. Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов

1. Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов, путем непредставления налоговой декларации (расчета) или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если по вине данного собственника действительно разбита дорога — обратитесь в ГИБДД.

КоАП РФ Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений


Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, — (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

08 ноября 2017, 12:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

Иван здравтвуйте! С налоговой доваольно сложно, транспортный налог с авто платится, так как они стоят на у чете.

Начните с жалобы в ГИБДД:

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.10.2017) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности..

.ПДД РФ 17. Движение в жилых зонах


17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.


17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Соответственно предусмотрена административная товетственность

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2017)

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств


1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах


1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Также можете обратиться в санэпиднадзор, по фоакту нарушенияСанПиНа 2.2.1/2.1.1.1200-03, в котором определено что грузовой автотранспорт должен парковаться не ближе чем за 100 метров до вашего частного дома, так как от стоянок грузовиков и вашим домом определена санитарно-защитная зона.

7.1.12. Сооружения санитарно-технические, транспортной
инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта,
торговли и оказания услуг

Класс IV — санитарно-защитная зона 100 м.

2. Объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.

08 ноября 2017, 12:47
0
1
0
1
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Иван!

Почти все улицы и дороги в населенных пунктах принадлежат органам местного самоуправления. Именно они и должны контролировать надлежащее использование дорог в пределах своего поселения. Поэтому Вам следует обратиться с заявлением в администрацию поселения. Никто, кроме администрации, не обязан следить до дорогами. Если от администрации Вашего поселения положительного результата не будет, обратитесь областную администрацию. Других способов воздействовать на соседа у Вас нет. Администрация вправе принудить соседа в судебном порядке восстановить дорогу.

08 ноября 2017, 20:09
0
0
0
0

Я Вам что ответил, Иван, разве не по существу Вашего вопроса? Чем повреждает дорогу не имеет значения и Вы это должны понимать. Другого выхода, как обратиться в администрацию поселения у Вас нет. Вы вдумайтесь вначале в суть полученного ответа на вопрос, а потом и будете оценивать ответ. Вам при такой реакции к ответам на вопрос отвечать никто не захочет за Ваши 100 рублей и больше.

09 ноября 2017, 15:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте, что надо делать если мой приусадебный участок залевают горючесмазочными материалами соседи, которые занимаются ремонтом машин?
Здравствуйте, что надо делать если мой приусадебный участок залевают горючесмазочными материалами соседи, которые занимаются ремонтом машин?
17 мая, 20:12, вопрос №3041545, сергей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли подать жалобу и куда на соседа который выпускает свою крупную собаку их двора без намордника
Могу ли подать жалобу и куда на соседа который выпускает свою крупную собаку их двора без намордника... Которая кидается?
29 апреля 2020, 16:10, вопрос №2759206, Светлана, г. Хабаровск
2 ответа
Гражданское право
Сосед моет свою грузовую машину с химией возле моего дома, что можно предпринять?
Сосед постоянно моет свою грузовую машину с химией возле своего дома, но вся грязь течет к моей калитке, что можно предпринять по закону?
21 октября 2017, 13:38, вопрос №1787502, галина, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Кто отвечает за чистоту дорог вблизи автопарка грузовых машин?
ИП имеющий автопарк грузовых машин вывозит стерритории столько грязи ,что местным жителям по бетонированной дороге приходиться ходить в сапогах.Кто вданном случае отвечает за чистоту дороги?
19 апреля 2017, 06:23, вопрос №1613192, Афанасьев Александр Павлович, г. Андреаполь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017