8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли дополнительная жилая площадь инвалиду 1 группы?

В квартире( двухкомнатная, 54 кв м) проживает инвалид первой группы с диагнозом эпилепсия с частыми эпилептическими припадками, и два совершеннолетних ребенка, все являются собственниками по трети квартиры. Плюс один из детей(дочь, замужем, муж имеет долю 25% в трехкомнатной квартире) ждет ребенка, которого так же пропишет в данную жилую площадь.

Положена ли нам дополнительная жилая площадь, квартира? Если да, то как это оформлять и долго ли ждать или можно без очереди, ввиду тяжелого заболевания?

07 ноября 2017, 07:40, Полина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!
Вы можете стать на очередь на получения жилья, для этого нужно, чтобы вашу семью признали малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности. А также ваша семья должна быть признана нуждающейся в жилье по правилам статьи 51 ЖК РФ, в частности есть такое основание признание нуждающимися — граждане признаются нуждающимися в жилье — являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Обратитесь в местную администрацию и вас могут поставить на очередь по улучшению жилищных условий.

07 ноября 2017, 11:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Положена ли квартира полностью парализованному инвалиду 1 группы?
Здравствуйте.Я инвалид 1 группы 17 лет как, сломана шея, вообще полностью парализована. По месту жительства нет соответствующего лечения и специалистов. Положена ли мне квартира?
09 сентября 2018, 09:15, вопрос №2100956, Оксана, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли субсидия на жилье инвалидам 1 группы, если они с ребенком живут в квартире площадью 34 квадратных метра?
я и родители (мама и отец) имеем в собствености квартиру по 1/3 (каждый) доли, общая площадь 51,4 кв.м, жилая 34 кв.м, имеют ли родители право на выплату субсидии на улучшения жилищных условий, т.к они являются инвалидами 1 группы с детства. C чего начать и куда обращаться?
30 ноября 2016, 19:06, вопрос №1458723, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Социальное обеспечение
Как получить жилую площадь инвалиду 1 группы, если у него на иждивении жена и двое маленьких детей?
Мой супруг инвалид 1 группы(колясочник) инвалид детства, прописан у родителей(собственник квартиры его мать) в Москве в элитном доме, на иждивении нахожусь я - супруга и двое маленьких детей. Возможно ли получение нам отдельного жилья??? Если да, то какие у нас на это основания?
16 августа 2016, 20:22, вопрос №1347721, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли льгота для опекуна инвалида 1 группы при оплате парковочной стоянки?
Положена ли льгота для опекуна при оплате парковочной стоянки? Инвалид 1 группы вывозится опекуном в медучреждения и на прогулку . Поставить машину рядом с учреждением иногда не предоставляется возможным из-за платной парковки.
13 декабря 2015, 12:34, вопрос №1070703, Четвергова Лариса Григорьевна, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Жилье для инвалидов 1 группы
Здравствуйте, положено ли отдельное жилье для инвалидов 1 группы? Я инвалид с детства, до 2013 года была 2 нерабочая группа, с февраля 2013 года первая бессрочно, сейчас мне 27 лет. За мужем, двое малолетних детей на иждивении у мужа, зарегистрированы и проживаем в Куйбышевском районе Новосибирской области. Обращались в администрацию г Куйбышева по жилищному вопросу, в постановке на очередь было отказано в устной форме под предлогом что прописаны в сельской местности но в селе ничего не строится, подскажите пожалуйста, положено ли мне как инвалиду 1 группы отдельное жильё или какая либо другая материальная помощь, проживаем с родителями, а взять кредит на жилище нет возможности, доход не позволяет или подскажите куда обратиться с таким вопросом за помощью. Полагается ли социальное жилье для инвалидов? Заранее спасибо!
20 мая 2014, 17:28, вопрос №455204, Елена, г. Куйбышев
6 ответов
Дата обновления страницы 07.11.2017