8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли увольнение за отправку детализации с рабочего компьютера на свой электронный адрес?

Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ( 9 мес) при этом работаю на неполном рабочем дне. Мать одиночка. Сложилась такая ситуация что с рабочего компьютера отправила на свой почтовый ящик на mail.ru свою детализацию разговоров ( номер которым пользуюсь лично, но оформлен за компанией) по внутренним документам (служебной запиской) закреплен за мной. Законно ли будет увольнение используя различные статьи говорящие о разглашение конфиденциальной информации и пр? Как вести себя в данной ситуации? Спасибо.

07 ноября 2017, 06:28, Ирина, г. Москва
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Ирина, уверен ваша детализация разговоров не будет являться коммерческой тайной, так как работодателем должен быть утверждено «Положение о коммерческой тайне», с которым вы должны быть ознакомлены под роспись, если с таким положением вы не ознакомлены, то и основания для увольнения нет.

Наиболее важным условием для применения наказания за разглашение коммерческой тайны является установление в компании специального режима защиты такой информации. Для этого необходимо выполнить следующие условия:

-Разработать и утвердить на предприятии «Положение о коммерческой тайне». В этом документе должны быть перечислены все сведения, которые относятся к коммерческой тайне, а также указаны причины для придания этой информации такого статуса. Все работники, имеющие какой-либо доступ к коммерческой тайне, должны быть под роспись ознакомлены с Положением.

-Ограничить к информации доступ. Это значит, что секретные сведения не должны находится на всеобщем обозрении — доступ к ним предоставляется только ограниченному кругу лиц. Причем работодатель должен обеспечить возможность для своих подчиненных соблюдать режим коммерческой тайны. Должна быть, отметка про принадлежность данных к коммерческой информации должна быть указана на документах или других носителях, в которых они содержатся. Если этого не будет, информация не сможет считаться секретной.

-Включить условие о неразглашении коммерческой тайны в трудовые договоры с сотрудниками. Делается это только в отношении тех из них, кто непосредственно будет иметь к информации доступ. В качестве альтернативы можно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору или взять с работника письменное обязательство о неразглашении.

07 ноября 2017, 07:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли увольнение из-за алкогольного опьянения?
Здравствуйте, простите пожалуйста,подскажите законно ли увольнения на рабочем месте в алкогольном опьянение, если видели только свидетели (сотрудники и начальник объекта), а сам данный факт не подтверждён (нет заключения медэкспертизы и не какие акты и служебные записки не састовляли) после этого инцидента прошло 4 дня
23 октября 2019, 20:08, вопрос №2561447, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение в случае несогласия с неполной рабочей неделей?
Добрый день! Сегодня 23.11.2017. принесли на подпись вот такой документ. Законно ли увольнение в случае не согласия?
23 ноября 2017, 10:28, вопрос №1822305, Сергей, г. Людиново
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение с работы, если сотрудник заснул на рабочем месте?
Здравствуйте! Муж работает на кладбище, землекопом. Пообедав прилёг и заснул, разбудил главный инженер в грубой форме, произошла перепалка, а после муж вернулся на рабочее место. На следующий день написал объяснительную - уснул так у ребенка режутся зубы и ночами не высыпается. Вынудили написать заявление на увольнение припугнув статьей, при том что у мужа выполнен план и наследующий день должен был уйти в отпуск. Законно ли увольнение . Спасибо.
19 июня 2017, 12:59, вопрос №1671839, Валентина, с. Ербогачен
3 ответа
Гражданское право
Законно ли юр лицо использует переписку на личный электронный адрес физ лица без его согласия?
Ситуация следующая. Организация, в которой я работаю, заключила иной фирмой договор(исполнителем) возмездного оказания услуг. По отдельным рабочим вопросам этого договора я осуществила отправку сообщений с моего личного электронного почтового ящика (в договоре он как адрес для переписки не фигурирует, исполнитель знал, что это мой личный адрес). В настоящий момент исполнитель решил использовать мои сообщения как официальную переписку с юридическим лицом, в котором я работаю. Возможно ли передача в суд переписки со мной без моего согласия? Если нет, то какая ответственность за это полагается?
09 марта 2017, 10:28, вопрос №1565028, Катерина, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Законно ли увольнение
Ситуация следующая: 05.03.2016 было написано заявление об увольнении по собственному желанию 10.03.2016 (т.е. до истечения 2-х недельного срока, на что работодатель был согласен) и в этот же день (05.03.2016) было написано заявление об увольнении 19.03.2016 (т.е. через 2 недели). Передумал я увольняться досрочно и захотел отработать 2 недели. Работодатель уволил 10.03.2016! Законно ли увольнение в данной ситуации? Приказ об увольнении был издан накануне, т.е. приказ от 09.03.2016 и в нем указано уволить 10.03.2016. Законно ли издание приказа об увольнении на кануне даты увольнения? Желательно с судебной практикой примеры.
14 апреля 2016, 14:11, вопрос №1220630, Алексей, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 07.11.2017