8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определяются расчетные при увольнении и как они выплачиваются?

Здравствуйте. Работала вос питательный с 10 апреля по 27 октября. Работала временно на время отпусков основных работников. В отпуске не была. Сегодня уже 7 ноября а расчетных с октябрьской зп ещё нет. Это нарушение или нет

07 ноября 2017, 04:59, Наталья, г. Хабаровск
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Наталья, это нарушение трудового законодательства.В день увольнения вам должен быть выдан расчет. У вас есть все основания обратится с жалобой в трудовую инспекцию. Даже если задерживают зарплату на один день — это нарушение, а в вашем случае -11 дней

ТК РФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении


При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
07 ноября 2017, 05:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1700 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Можно ли открыть валютный расчетный счет и получать деньги без конвертации в долларах?
Интернет-магазин продает товары за границу (США, Канада и Европа). Оплата поступает на коммерческий PayPal (ИП), а далее на расчетный счет, а также через эквайринг (оплата поступает уже в рублях на расчетный счет ИП). Налогооблажение: 6% УСН. Соответственно оплачиваем налог со всех сумм поступивших на расчетный счет Доставка товара происходит через экспресс-доставку через международных перевозчиков (UPS, DHL). Товар собственного производства (кожаные изделия - галантерея). Есть ли какие-то особые налоги, которые необходимо оплачивать ? Необходимо ли сдавать какую-то особенную отчетность из-за продажи товара за границу ? Можно ли открыть валютный расчетный счет и получать деньги без конвертации в долларах ? Если, да, то какие юридические нюансы есть в таком случае (отчетность, налоги, оформление и т.д) ? Нужна полноценная консультация по данному вопросу учитывая особенности бизнеса - интернет-магазин.
02 ноября 2020, 16:43, вопрос №2901834, Роберт Ваганян, г. Москва
6 ответов
Трудовое право
Хочу написать заявление на увольнение, и вот в чем вопрос Зп приходит 25 и 10 числа Начальство говорит что
Добрый день! Хочу написать заявление на увольнение, и вот в чем вопрос Зп приходит 25 и 10 числа Начальство говорит что расчетные так и придут Могу ли я каким-то образом обойти и что бы они пришли мне в день увольнения ?
10 сентября 2020, 09:18, вопрос №2859032, Макс Дмитрук, г. Старый Оскол
1 ответ
Договорное право
Как рассмотреть договор и внести в него правки?
Здравствуйте! У меня есть вопрос, по договору, что мне выслал заказчик, я книжный иллюстратор и заключаю договор на отрисовку прописи для крупного детского издательства, они выслали мне договор, я не каждый день вношу правки, но здесь есть пункты, еоторые меня смущают.У меня вопрос, не могли бы вы дать рекомендацию на пункты в договоре, возможно что-то есть не очень очевидное и есть пункты, к которым нужно внимательно присмотреться и предложить клиенту свой альтернативный вариант !? Вот пункты, которые я особенно выделяю: В случае предъявления к Издательству претензий со стороны любых третьих лиц по поводу нарушения их прав в связи с использованием Издательством созданного Автором в порядке и на условиях настоящего Договора Произведения, Автор по обращению Издательства обязуется принять все возможные меры к урегулированию споров с третьими лицами, а также – возместить Издательству весь реально причиненный такими претензиями и спорами ущерб, в том числе – штрафы, судебные издержки и пр. Сумма вознаграждения Автора, указанная в Заказе Издательства, является предварительной. Окончательная сумма вознаграждения Автора определяется в Акте и выплачивается в течение 60 (шестидесяти) рабочих дней с момента подписания Акта обеими Сторонами. В случае непредоставления Автором Произведения в указанный срок размер вознаграждения Автора может быть уменьшен Издательством на 0,5% (ноль целых и пять десятых процента) от суммы вознаграждения Автора за каждое не предоставленное в срок Произведение за каждый день просрочки в течение 15 (пятнадцати) календарных дней. По истечении указанного срока Издательство вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке без производства каких-либо выплат Автору или по письменному соглашению Сторон в ином порядке. Заранее благодарю за ответ! 9.3. Издательство обязуется принять Произведение в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента его передачи Автором и подписать Акт или направить Автору мотивированный отказ от принятия Произведения и подписания Акта.
27 ноября 2019, 19:12, вопрос №2602671, Настя, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата расчета при увольнении и порядок обращение в трудовую инспекцию
Доброго времени суток. Есть трудовой договор, подписанный работодателем и мной, в котором определены сроки выплаты заработной платы: 25 число расчетного месяца и 10 число последующего за расчетным месяцем. Подал заявление на увольнение по собственному желанию - последний день 16 января 2017 года. За предыдущий (декабрь) месяц (работаю в организации с 06 декабря 2016 года) заработной платы не было. От работодателя был получен ответ, что расчет при увольнении будет осуществлен, скорее всего, в конце января. С какого дня и в какой форме нужно обращаться в трудовую инспекцию??
13 января 2017, 13:16, вопрос №1498932, Андрей, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Законно ил мое увольнение и не выдача трудовой книжки?
Отработал 8 лет сначала в ИП,потом ИП было реорганизовано в ООО,был оформлен официально по трудовой книжке. Не был в отпуске 2 года,в этом году ушел в отпуск с 12 июля.Во время отпуска из фирмы уволилось два мастера(всего мастеров четыре,включая меня), Директор принял на работу трех мастеров в моё отсутствие и не поставил меня в известность,хотя я и созванивался с ним во время отпуска. После возвращения из отпуска он поставил меня перед фактом, что я уволен и на моём рабочем месте работает другой мастер. Причину увольнения он не объяснил,сказал что остался с одним мастером,При этом мне был выдан расчетный лист и деньги за отработанное время до отпуска,даже без обязательной росписи в ведомости.Трудовая книжка также не была выдана,заявление я не писал и положенное для отработки время мне не было предоставлено.Нарушил ли директор трудовое право и могу ли я обратиться в комиссию по трудовым спорам?
07 августа 2016, 08:04, вопрос №1338130, Игорь, г. Тольятти
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017