8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязано ли начальство меня уволить в связи с ОШМ?

Здравствуйте!

Старший лейтенант, до десятки 10 месяцев, до конца контракта 8 месяцев. Сейчас в части происходят организационно- штатные мероприятия. Хочу уволиться в связи с этим. Обязно ли начальство меня уволить, или они в праве назначить меня на равнозначную должность?

06 ноября 2017, 12:47, Дмитрий, г. Зея
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Дмитрий!

Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2006 года N 599 «О внесении изменении в Положении о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 в целях совершенствования порядка досрочного увольнения военной службы по контракту в связи с организационно-штатными мероприятиями в Положение о порядке прохождения военной службы» внесены изменения и подпункт «а» пункта 4 статьи 34 изложен в новой редакции:

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

«а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт „а“ пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и отсутствии других оснований для увольнения:

при сокращении занимаемой им воинской (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствия его согласия с назначением на высшую и низшую воинскую должность (должность);

при истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающей специальным требованиям), но годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающих право на пенсию)».

Настоящий указ вступил в силу с момента подписания, т.е. с 12 июня 2006 года, в связи с чем с 12 июня 2006 года нормативно-правовые акты и другие акты в том числе и ведомственные, должны применяться в части не противоречащие Положению о порядке прохождения военной службы с вышеназванными изменениями.

Список оснований увольнения по организационно-штатным мероприятиям является исчерпывающим.

Таким образом вам должны предложить вакантные должности при их наличии.

06 ноября 2017, 13:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Обязан ли руководитель уволить меня через 2 недели, даже если не заберёт письмо
Здравствуйте. Я отправила заявление на увольнение по собственному желанию, почтой . Письмо оформила как ценное и с описью. Руководитель не забирает письмо, намеренно . Обязан ли руководитель уволить меня через 2 недели, даже если не заберёт письмо
15 мая, 12:38, вопрос №3040637, тамара, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Я главный корабельный старшина стою на мичманской должности, рапорт на нижестоящую должность я не писал и не согласен могут ли меня уволить по ОШМ?
Я главный корабельный старшина стою на мичманской должности, рапорт на нижестоящую должность я не писал и не согласен могут ли меня уволить по ОШМ?
14 января, 10:55, вопрос №2960210, Умалат, г. Мурманск
8 ответов
Трудовое право
Обязан ли работодатель уволить сотрудника в день, указанный в заявлении по собственному желанию?
Добрый день! Обязан ли работодатель уволить сотрудника в день, указанный в заявлении по собственному желанию? Или он может произвести увольнение ранее, указанной даты?
09 декабря 2020, 13:12, вопрос №2932263, Alex, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязаны ли сотрудники сотовой связи искать сдачу при оплате через их организацию кредита?
Оплачиваю каждый месяц кредит через салон сотовой связи. Каждый раз мне говорят что у них нет сдачи, и постоянно мне приходится проходить большие расстояния для размена денег. Обязаны ли сотрудники сотовой связи найти мне сдачу с крупной купюры?
20 сентября 2019, 05:25, вопрос №2517426, Светлана Годованец, г. Амурск
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работодатель уволить меня по собственному желанию в течение нескольких дней без отработки?
Вчера стало известно, что жить в городе где работаю нет возможности, я прописан в городе от места работы за 100км, обязан ли работодатель уволить меня по собственному желанию в течении нескольких дней без отработки, рассчитать и выплатить мою зп?
15 апреля 2018, 19:29, вопрос №1968007, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2017