8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подъемные при переводе сотрудника, если условия были изменены работодателем

Здравствуйте. Сотрудник и подразделение организации, в которой он работает, подписали соглашение о переводе в это подразделение в другом регионе. В соглашении указаны сроки перевода (нарушены из-за трудностей с заменой сотрудника на месте работы), размеры зарплаты, премий, подъемных сотруднику и членам его семьи, сумма на перевоз имущества, покоываемая работодателем и обязательство возместить средства за переезд сотрудника и его семьи, обязаннось предоставить служебное жилье. Никаких других условий не указано. Сотрудник с семьей приезжает со всеми документами, необходимыми для возмещения и получения подъемных, но ему отказывают. Причина отказа: сейчас невозможно временная регистрация в корпоративном жилье, т.к. Оно еще не сдано в эксплуатацию, когда будет сдано- тогда и вернут деньги. Плюс к этому для допуска к работе провели психодогическое тестирование, которое сотрудник не прошел. Тест на клмпьютере проводился, его можно было провести и онлайн, или просто заранее, до переезда, раз уж он так важен. Подскажите, может ли работодатель ничего не клмпенсировать и отказать в трудоустройстве? Ведь сотрудник и его жена уволились с прошлых мест работы, потоатили большие деньги на переезд. Правомерен ли отказ работодателя в выплате подъемных?

06 ноября 2017, 10:01, Мария, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Мария!

Вы указываете, что

Сотрудник и подразделение организации, в которой он работает, подписали соглашение о переводе в это подразделение в другом регионе.

Мария

Фактически, если я Вас правильно понимаю, достигнуто соглашение о переводе у одного и того же работодателя (из одного подразделения в другое, находящееся в другой местности).

Как указано в ст. 72.1 Трудового кодекса РФ:

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Если такое соглашение подписано, то оно равнозначно трудовому договору (фактически это доп. соглашение к трудовому договору).

А условия трудового договора (включая условия всех дополнительных соглашений к нему) обязательно как для работника, так и для работодателя.

Соответственно, отказ работодателя от предоставления каких-либо гарантий и компенсаций, предусмотренных соглашением о переводе, является неправомерным.

У работника в этом случае есть право обжаловать отказ работодателя в гос. инспекцию труда, в прокуратуру, а также в суд.

06 ноября 2017, 10:38
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург

А если работодатель дословно не отказывается, а переносит срок всех выплат на нелпределенный срок? Есть какте-либо утвержденные сроки (в соглашении ничего не прописано) ?

06 ноября 2017, 11:08

А если работодатель дословно не отказывается, а переносит срок всех выплат на нелпределенный срок? Есть какте-либо утвержденные сроки (в соглашении ничего не прописано) ?

Мария

Мария, необходимо анализировать содержание самого соглашения, чтобы понять, в какой именно срок должны были быть выплачены подъемные.

06 ноября 2017, 11:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам, если документы были переданы работодателю еще 12.01.2021
Что делать если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам, если документы были переданы работодателю еще 12.01.2021
01 апреля, 11:35, вопрос №3019839, анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как действовать клиенту, если условия тарифа изменили по требованию ФАС, но в пользу оператора?
Здравствуйте, сложилась такая ситуация. Я абонент сети МТС, мне были изменены условия тарифа, при нахождение в роуминге, без моего согласия. Позвонил оператору вразумительного ответа не получил, позвонил на горячию линию, там мне девушка сказала, что они были вынуждены изменить условия по требованию (ФАС). Я прочел условия этого требования и там говориться, что операторы необоснованно завышают цены для абонентов находящихся в роуминге. У меня был тариф "три безлимита", тоесть, безлемитный интернет, безлемытные звонки и СМС на МТС по всей России. Теперь условия тарифа - "С 17 апреля 2018 г. в поездках в другие регионы РФ в сети МТС на вашем тарифе будут действовать новые условия: например, интернет и звонки на местные номера и МТС России, как и прежде, будут расходовать минуты и трафик из включенных пакетов без доплат; входящие с местных номеров – бесплатно; входящие с номеров других регионов – 5,5 руб./мин." Еще должно было придти СМС за 10 дней до смены условий, пришло за 7. Получается, МТС "выполнили" требования (ФАС), но в другую сторону, не в сторону клиента, а в сторону компании добавив мне дополнительные платы. Как мне быть?
20 апреля 2018, 12:16, вопрос №1973550, Дмитрий, пгт. Лоухи
3 ответа
Защита прав работников
Как правильно оформить перевод сотрудников, если место работы у них не меняется?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у нас есть сотрудники, которые работают в Нижнем Новгороде, но КДП единое, ведется основной организаций в Москве, сейчас открыли обособленное подразделение, хотим всех сотрудников работающих в Нижнем Новгороде перевести в Обособленное подразделение, как правильно оформить перевод сотрудников, если место работы у них не меняется? В трудовых договорах местом работы указан г. Нижний Новгород (без уточнения точного адреса) Т.е. место работы и должность сотрудников остаются прежними меняется только юр.лицо на обособленное подразделение. Заранее спасибо!
11 января 2018, 21:00, вопрос №1868944, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли штрафовать сотрудника, если это не было оговорено никакими документами
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я работаю в филиале крупной компании, головной офис которой находится в Москве. При поступлении на работу ничего кроме трудового договора мы не подписывали. И никаких документов о штрафах, за что и на какую сумму они могут быть, нам не показывали. Сейчас же работник нашего офиса забыла закрыть кассовый день, бухгалтер написала служебку на нее. И директор сказал, что оштрафует ее на 1000р. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? так как неизвестно куда пойду эти деньги-лично директору или в головной офис фирмы. Разве можно штрафовать сотрудников, если не были оговорены эти вопросы заранее и нигде они не прописаны?
26 марта 2015, 11:57, вопрос №778097, Юлия, г. Великий Новгород
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение сотрудников в порядке перевода
Здравствуйте! Одно физ. лицо Иванов И.И. является единственным учредителем и одновременно директором в ООО Весна и ООО Зима. Принято решение в целях оптимизации бизнеса перевести все активы в т.ч. и всех сотрудников из ООО Весна в ООО Зима. Увольнение сотрудников будет проводится через перевод с их согласия. Согласие сотрудников есть, заявления написаны, НО как правильно оформить письмо -запрос и письмо -подтверждение о переводе сотрудников, если будущий и настоящий работодатель одно и тоже физ. лицо Иванов И.И.?Получается директор Иванов И.И. будет являться адресатом и получателем таких писем. Как правильно поступить и подписывать документ? Заранее благодарю за ответ! Светлана.
12 ноября 2014, 05:02, вопрос №613521, Светлана, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017