8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько в Евросети могут держать у себя телефон?

Купили телефон в Евросети и там же застраховали его на год. В конце июля он упал и разбился сенсер, 9августа сдали его в ремонт по гарантии. Там дали данные сайта, где можно посмотреть в каком состоянии находится телефон.Заходим на сайт там нам пишут "ожидает запчасти".В договоре прописано,что срок ремонта Ориентировочно 14 дней,но не более 90 рабочих дней.Сколько они могут держать у себя телефон?

05 ноября 2017, 19:36, Анна, г. Тамбов
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Анна!

Условия договора противоречат Закону о защите прав потребителей, а именно:

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Кроме того, вы праве потребовать неустойку написав претензию продавцу.

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Рекомендую Вам так и поступить и уверен сроки ремонта сразу уменьшатся.

06 ноября 2017, 19:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Пересекаю границу из РФ в Донецк(Украина/ДНР) Сколько я могу с собой перевозить мобильных телефонов?
Пересекаю границу из РФ в Донецк(Украина/ДНР) Сколько я могу с собой перевозить мобильных телефонов?
10 января, 14:05, вопрос №2956743, Anatoli Sevryukov, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
У меня забрали телефон ппс завели дело о шортаже и вымогательстве там и оскорбления личности в смс сколько могут держать телефон в следственном кометете если дело закрыто
Здравствуйте. У меня забрали телефон ппс завели дело о шортаже и вымогательстве там и оскорбления личности в смс сколько могут держать телефон в следственном кометете если дело закрыто.
22 сентября 2020, 20:13, вопрос №2867758, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Сколько имеют право держать карту под арестом и должны же хоть какую-то сумму оставлять на счету?
добрый день... арестовали карту заработную и никто ничего не говорит. были кридиты но я не работал и не мог оплачивать. две недели прошло и со счета ничего не снимают. как мне быть и сколько они могут держать карту под арестом??? заранее спасибо.
21 октября 2016, 07:37, вопрос №1415331, васо,
1 ответ
Уголовное право
Сколько времени могут держать в полицейском участке для беседы по делу о краже?
Добрый день! Моего молодого человека пригласили в участок полиции на беседу по делу о краже 4 000 руб в фитнесс-клубе, который тот посещает. Не знаем точно, заявление подано просто на поиск виновного или с подозрением конкретно на него, если это как-то влияет. За ним вины нет. Сколько времени могут держать в участке? Каковы грамотные действия, чтобы и себе не навредить, и не позволить ущемить свои права?
15 апреля 2016, 08:10, вопрос №1221460, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Защита прав потребителей
Когда мне должны поменять телефон на новый? Сколько я могу сдавать телефон в ремонт?
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Весной этого года я купила телефон нокиа в магазине евросеть.Через некоторое время он стал глючить:некоторые кнопки не реагируют когда их нажимаешь,затем сам отключается,я его включаю и в это время не могу никому позвонить,и мне не могут дозвониться.Несколько раз принимали в гарантийный ремонт,а недавно при очередной сдаче в ремонт потребовали чек на телефон.У меня чека не оказалось,но они приняли в третий раз в ремонт.И сказали что на четвертый раз они может быть его поменяют. Когда мне должны поменять телефон на новый?Сколько я могу сдавать телефон в ремонт?Ведь скоро закончится гарантия. Скажите мои права.
21 октября 2012, 07:51, вопрос №21745, Наталья, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017