8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия, если организация отказывается принимать подарочный сертификат?

Организация отказывается принимать подарочный сертификат, заявляя, что срок годности истек. Сертификат имеет идентификационный номер, однако срок действия на нем не обозначен.

Сертификат был получен в подарок, и чека на него нет. Но я рассчитывал не на возврат денег, а на оказание услуг.

Подскажите, насколько правомерны действия организации?

Можно ли в данном случае требовать от компании что-то?

05 ноября 2017, 19:24, Олег, г. Москва
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Формально порядок использования сертификата устанавливался договором между компанией и тем лицом, которое приобрело сертификат. Соответственно, Вы использовать данный сертификат можете только на указанных условиях. С другой стороны тот, кто Вам подарил данный сертификат имеет право в любое время потребовать от компании возврата неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ), т.е. тех денег, которые компания приобрела, не оказывая никаких услуг. Соответственно, лицо, приобретавшее данный сертификат ранее должно для начала обратиться к компании с претензией и потребовать возврата денег. При отказе вернуть деньги, он имеет право обратиться в суд с исковым заявлением.

05 ноября 2017, 19:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Если организация отказывается принимать товар без чека, как правильно обращаться в суд?
Здравствуйте, если организация отказывается принимать товар без чека, как правильно обращаться в суд?
26 января 2020, 15:30, вопрос №2661025, максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия кредитной организации по отправке уведомлений должнику через посредников?
Здравствуйте! В отделение почты приходят письма от ООО "Лидер" без обратного адреса. Внутри конверта титульный лист банка с требованием для заемщика исполнить свои обязательства перед банком. Вопрос: Правомерны ли действия кредитной организации при отправке уведомлений должнику через посредников, т.е. через третьи лица, если в кредитном договоре нет пункта на согласие заемщика осуществлять с ним взаимодействие через посредников? И может ли данное уведомление заемщика являться законным доказательством в суде о надлежащем уведомлении заемщика о задолженности в суде? С уважением, Алексей
22 декабря 2018, 17:04, вопрос №2206923, Алексей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Кредитование
Правомерны ли действия кредитной организации?
Кредитная организация отказалась обменивать следующие банкноты Банка России: а) банкноту номиналом 100 рублей с признаками изменения первоначального вида банкноты, проявившимися в дорисовке на одной из сторон цифры «100»; б) банкноту номиналом 1000 рублей, содержащую прокол, штамп «100 штук. 25.04.2005» и подпись неустановленного лица; в) банкноту номиналом 500 рублей, утратившую значительную свою часть (по сетке для определения платёжности банкнот Банка России получилось число 100). Кроме того, за обмен других повреждённых банкнот Банка России кредитная организация взяла комиссию в размере 10% от номинала каждой банкноты. Укажите, правомерны ли действия кредитной организации в каждом из указанных выше случаев.
20 декабря 2018, 16:54, вопрос №2205166, никита, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия теплопоставляющих организаций по уменьшению площади дома при расчетах?
Вопрос. Теплопоставляющие организации при расчетах поставленной энергии на многоквартирный жилой дом оборудованный общедомовым теплосчетчиком используют опредленную формулу расчета, где один из показателей - площадь жилых и нежилых помещений. Документом где указана такая площадь служит паспорт дома. Теплопоставляющие организации из этой площади дома исключают те квартиры которые отключены от центрального отопления, таким образом компании занижают площадь дома с целью увеличить тариф и сумму за отопление. Хотя никаких документов подтверждающих то что эти квартиры были отключены нет. Я считаю что если нет документов подтверждающих отключение (акты, заявления. Ходатайства) то невозможно точно узнать площадь дома а значит нужно руководствоваться теми документами которые есть и которые законны-паспортом дома. Правомерны ли действия теплопоставляющих организаций по уменьшению площади дома. Т.е могут ли теплопоставляющие компании сами решать какая квартира отпаливаемая а какая нет и сами уменьшать площадь дома без каких либо документов.
16 октября 2018, 11:11, вопрос №2136079, виталий, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия гостиницы. Которая отказывается возвращать предоплату
Добрый день! Мы-туристическая компания. Забронировали для своих туристов гостиницу на сумму 300 000 руб. Подписывая договор с гостиницей, были уверенаы, что туристы полетят. Поэтому с легкостью перечислили деньги и подписали договор, что задаток в размере 50% от суммы - невозвратный. К сожалению, наши туристы не могут прилететь, а по нашему с ними договору мы обязаны вернуть 100% предоплаты (т.к. в их стране существует закон, что любая предоплата должна возвращаться в 100% эквиваленте). Внимание, вопрос: правомерны ли действия гостиницы. которая отказывается отдавать 100% предоплаты (удерживая 50%), хотя до заезда туристов еще 1,5 месяца? Спасибо, Марина Ц.
20 июня 2017, 21:05, вопрос №1673556, Марина,
4 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017