8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно обратиться в суд на недобросовестное агентство?

Добрый день! Моя мама готовит иск на недобросовестное агентство. Но представителем в суде хочет меня сделать. Подскажите если моя мама находится в г. Нягань, а я в г. Ханты-Мансийске, могу ли я выступать ее представителем в суде г. Ханты-Мансийск? Мне выступать в суде по доверенности или лучше заключить между мной и мамой договор уступки права требования с должника? В случае цессии можно ли еще предьявить моральный ущерб?

05 ноября 2017, 18:58, Олеся, г. Ханты-Мансийск
Николай Рудь
Николай Рудь
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день, просьба уточнить о чем именно будет спор. Проще сделать доверенность и сразу ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие Вашей мамы.

05 ноября 2017, 19:21
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Спор о возврате денег агентством за невыполненные услуги. Если мама в Нягани, а я в ханты-Мансийске, могу ли я в Ханты-Мансийске обратиться в суд ?

05 ноября 2017, 19:37

Если агентство находится тоже в Нягани, то придется подавать в Нягани. Либо прописывать маму в Ханты-Мансийске и подавать в Ханты-Мансийске. По закону о защите прав потребителей можно подать в суд: по месту нахождения ответчика, по месту заключения договора, по месту жительства истца.

05 ноября 2017, 19:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Кто прав в данной ситуации и можно ли подать в суд на агентство о нарушении авторских прав?
Я фотограф. Договорились с моделью о бесплатной съёмки для пополнения моего портфолио. Отснял девушку. Никто кикому не платил. Скинул девушке необработанные фото что бы она выбрала то что нравиться ей. В результате через пару дней в социальной сети появляется рекламный пост с моими фото без моего ведома. Написав агентству, они сказали что их модель как хочет так и использует фото. Но посмотрев законы увидел что без договора и оплаты, все фото принадлежат автору. Кто прав в данной ситуации и можно ли подать в суд на агентство о нарушении авторских прав? Прилагаю скрины переписок с моделью, агентством и постом с фото.
28 января, 12:50, вопрос №2972311, Иван, г. Рязань
1 ответ
Защита прав потребителей
Как потребовать возврат денег от недобросовестного агентства по трудоустройству?
Здравствуйте. Дело в том, что я обратилась в кадровое агентство для трудоустройства. Дали несколько адресов, но без номера телефона, ссылаясь на то, что якобы работодатели не разрешают. Подписала договор о том, что она месяц со мной работает и деньги не возвращаются. Но дело в том, что сегодня я пошла по тем адресам, но данных вакансий на которые я хотела устроиться у них не было. Я осталась в недоумении как так если агентство меня отправило по этому адресу. У них уточнила связывались ли они с этим агентством на что я получила отрицательный ответ, а номер и адрес то агенство узнала из свободного доступа в интернете. Получается ведь, что это своего рода мошенничество? И как мне быть в этой ситуации? Я чувствую себя обманутой и хочу вернуть деньги
26 сентября 2019, 17:51, вопрос №2525664, Айшат, г. Махачкала
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать в суд на агентство и сколько я могу отсудить в такой ситуации?
Имеют ли агенты, агенство риелторское права, выставлять квартиру на продажу без разрешения собственника? У меня на сайте Авито выставлена квартира на продажу. Агентство недвижимости копировали мои фото и выставили мою квартиру на другие сайты по завышенной цене. Согласия письменного на рекламу я им не давала, никаких договоров не подписывала. Могу я подать в суд на агентство, сколько я могу отсудить в такой ситуации?И куда мне обратиться, в какой суд? Анастасия
19 апреля 2018, 09:30, вопрос №1972097, Анастасия, г. Самара
3 ответа
Гражданское право
Может ли правопреемник признать в суде недобросовестными действия адвоката-представителя?
Может ли правопреемник признать в суде недобросовестными действия адвоката-представителя, если адвокат работал на интересы иного лица по доверенности, выданной истом, который не мог понимать значение действий (в рамках дела была проведена СПЭ), результаты которой адвокат-представитель осознавал? Теперь интересы истца унаследовал ответчик по делу и пытался признать недействительной доверенность (в качестве правопреемника) и соответственно установить недобросовестность действия адвоката-представителя, но суд отказывает правопреемнику признавать недействительной доверенность, выданную истцом (наследодетелем) и оценку действиям адвоката не дает. Адвокатская палата также отказала провести расследование действий адвоката в гражданском процессе по заявлению правопреемника. Что же делать? Возможет ли какой отдельный процесс по установлению неправомерных действий адвоката? Адвокат, зная результаты экспертизы продолжала участие в суде от имени истца и привела к нарушению прав, как самого истца, так и ответчика. На ответчика возложены затраты, открыто ИП. Доказательства все есть, но не дают возможности.........
04 августа 2017, 10:41, вопрос №1687710, Галина Николаева, пгт. Урмары
1 ответ
Все
На основании каких статей ГК или УК, я могу подать в суд на агентство по микрофинансированию?
На основании каких статей ГК или УК, я могу подать в суд на агентство по микрофинансированию? В начале года мною был утерян паспорт, а 5 месяцев пришло письмо уведомление, в котором являюсь злостным неплатильщиком. С получением письма я сразу отреагировал звонком по указанному номеру, и объяснил причину по которой не могу рассматриваться как клиент агентства, после чего приехал в указанный филиал и написал заявление с предоставлением нового паспорта и квитка обращения в полицию по факту утери документа. Больше мне письма и звонки не поступали, а спустя пол года приходит письмо от мирового судьи о взыскании с меня суммы долга на основании ст 307, 309, 310, 807-811 ГК РФ, руководствуясь ст. 98, 121-123, 126-127 ГПК РФ. Т.е я рассматриваюсь как должник, не исполняющий условия по договору кредита. Но я ничего не подписывал и порог операционного окна не переступал, о существовании такого \"шино-мантажа\" узнал только из письма-уведомления. Я понимаю что истец, преставил не полную информацию о деле, или представил ложную информацию в пользу своей стороны. Что я могу выдвинуть против агентства?
11 ноября 2014, 09:09, вопрос №612511, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017