8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать с исполнителя все переданные мной средства?

Я (физ. лицо) заключил договор с ООО. В предмете договора записано: Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению услуг.

Оплата услуг производилась частями:

1. Аванс- 25% наличными при заключении договора. В качестве подтверждения - запись от руки генеральным директором с числом и его подписью на титульном из листе договора.

2. Аванс - 25% переводом на личную карту гендиректора (об этом на титульном листе договора запись директора: ХХХ тыс. руб. будут перечислены на счёт ХХ.ХХ2017 г.).

3. Доплата 50% при окончательном расчёте. В качестве подтверждения – еще одна запись от руки на титульном листе договора генеральным директором (без даты и подписи).

Результатом услуг является проектная документация на строительство. После детального анализа этих результатов заказчиком, стало очевидно, что требования к ней (указанные в договоре) были реализованы лишь частично.

1. Возможно ли взыскать с Исполнителя все переданные мной средства?

2. Какие из перечисленных трёх выплат могут быть признаны оплатой по договору? Т.е. есть ли основания считать, что мои обязательства по оплате полученной услуги полностью выполнены, ведь по двум частям у меня только запись гендиректора от руки на договоре, а третья часть переведена на личную карту гендиректора, а не на реквизиты, указанные в договоре? А в договоре даже есть отдельный пункт: Оплата по договору осуществляется на расчётный счёт Исполнителя.

05 ноября 2017, 18:21, Юрий, г. Москва
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Несомненно необходимо изучать договор в первую очередь.

Если говорить в общем, то недостатки в первую очередь нужно зафиксировать: письменно пригласите представителя ООО для составления акта о выявленных недостатках. Если представитель не явится, составляйте акт самостоятельно, копию — направляйте исполнителю.

Что касается формирование требований претензии, то необходимо определить природу договора, на мой взгляд (не видя договора), могу сказать, что речь должна идти о договоре подряда на составление проектной документации.

Юрий, необходимо смотреть, договор. Предлагаю свои услуги, напишите мне в личные сообщения на данном сайте.

06 ноября 2017, 10:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Возможно ли снятие приставами всех денежных средств с зарплатной карты?
здравствуйте, могут ли приставы снимать все денежные средства что есть на карте если карта зарплатная ?
06 августа 2019, 09:20, вопрос №2462194, Андрей, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Возможно ли взыскать с виновника дтп средства за ущерб сверх выплаченных страховой компанией?
Здравствуйте. Возможно ли взыскать с виновника дтп средства за ущерб сверх выплаченных страховой компанией? Страховая выплатила 30 тыс. рублей. Но это не покрывает все расходы на ремонт.
24 мая 2019, 10:12, вопрос №2369374, Виктор, г. Уфа
4 ответа
Договорное право
Возможно ли взыскать с производителя денежные средства?
Добрый день! Подскажите, как поступить в данной ситуации. Мы торгуем в розницу газовым оборудованием. У дилеров закупили партию счетчиков газа Гранд . За два последних года заменили покупателям, по причине брака, более 40 счетчиков. Дилер брак не принимает, отправляет на завод изготовитель. Завод новых счетчиков не отдает, только отремонтированные. Покупателям, получившим новые приборы,отремонтированные не нужны. По причине частого брака, эти счетчики покупатель не берет даже новые. К производителю обратились с просьбой о замене счетчиков на другой товар. Отказали. Возможно ли взыскать с производителя денежные средства, затраченные на приобретение данного товара? RS: все претензии покупателей и дефектные акты сохранены. Спасибо!
28 ноября 2018, 07:52, вопрос №2181192, ольга, г. Владимир
2 ответа
Раздел имущества
Возможно ли взыскать с бывшего мужа средства на наем жилья опекуну ребенка?
Добрый день! Я являюсь законным опекуном ребёнка.У меня нет своей жилплощади.Живём в квартире бывшего мужа.Я хочу уехать, а некуда(нет средств на покупку и наем жилья) Возможно ли взыскать с бывшего мужа средства на наем жилья?
06 мая 2018, 04:03, вопрос №1987512, Надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать сразу весь долг, не дожидаясь пока закончится срок расписки?
Здравствуйте! Дал в долг очень большую сумму под расписку . Несколько лет не выплачивали ни копейки . Перезаключили расписку и разбили долг на несколько лет. Срок выплаты первой части долга истек . Полностью деньги не выплачены , а только 2% от долга . Я составила письмо претензию ,кредитор получил его. Исковое заявление пока ещё не составлено. Вопрос1. Если кредитор выплатит мне от суммы долга ещё 2-10% до суда ,но в письме претензии об этих деньгах ничего не сказано , нужно заново составлять новое письмо претензию и отправлять должнику ? Возможно ли взыскать сразу весь долг не дожидаясь пока закончится срок расписки у остальных частей долга ?
06 ноября 2017, 13:38, вопрос №1803107, Виталий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017