8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать лабораторию за невыполненный результат анализа?

Добрый вечер!Вчера сдала анализ в независимой лаборатории,срок исполнения 7 р.д., сегодня позвонили,просят пересдать анализ,т.к. не хватает биоматериала для исследования.Но я не могу пересдать,т.к.нахожусь в другом регионе и начала уже лечение антибиотиками.Было предложено пересдать бесплатно или вернуть деньги за невыполненный анализ. Как можно наказать лабораторию за халатное отношение?

05 ноября 2017, 15:36, Анна, г. Ярославль
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Между Вами был заключен договор в котором был указан срок?

Если был, то в порядке статьи 28 Закон РФ «О защите прав потребителей»:

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).
Абзац исключен. — Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

07 ноября 2017, 02:40
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ярославль

Доброе утро !Был заключён договор на оказание медицинских услуг,а сроки озвучены и на чеке указаны.Извините,а причем тут договор?если на след.день было понятно,что анализ не выполнят.Варианты они мне предложили,что я ещё могу с них потребовать?

07 ноября 2017, 05:31
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Анна, здравствуйте!

Права потребителя (заказчика) при возможных недостатках работ (услуг), выявляемых при их приеме, либо в ходе дальнейшего пользования ими, защищены положениями ст. 29 Закона «О защите прав потребителей». В частности потребитель уполномочен отказаться от исполнения обязательств, расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченные денежные средства в следующих случаях:

  • несоблюдение сроков, определенных потребителем для устранения ранее выявленных недостатков;
  • наличие существенных недостатков («неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; в выполненных работах, услугах — преамбула Закона «О защите прав потребителей»).

Потребитель при наличии вышеуказанных оснований также имеет право на возмещение любых убытков, возникших по вине исполнителя, а также неустойку, предусмотренную ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3% от стоимости соответствующих услуг (работ) за каждый день просрочки.

Требования о возврате денежных средств следует предъявлять в период действия установленной гарантии, а при ее отсутствии в разумный срок (не более двух лет) с даты приемки оказанных услуг, выполненных работ. Исключение в виде возможности предъявить указанные требования в течении 5 лет действуют в отношении недостатков, выявленных при выполнении работ (оказании услуг) в отношении недвижимого имущества (строительство, реконструкция, проектные работы, прочее).

Право потребителя на компенсацию морального вреда закреплено ст. 15 Закона «О защите прав потребителей». Его возникновение взаимосвязано с нарушением потребительских прав со стороны производителя, продавца, исполнителя, иной уполномоченной организации при наличии обстоятельств, указывающих на вину последних.

Потребитель вправе включить в иск требование о компенсации морального вреда в любом размере в зависимости от понесенных им нравственных и физических страданий. Несмотря на то, что потребитель самостоятельно определяет размер требований в части компенсации морального вреда, в конечном итоге решение принимается судом после исследования всех обстоятельств дела с учетом характера причиненных потребителю нравственных и физических страданий исходя из принципа разумности и справедливости.

Следует учитывать, что размер компенсации не связан с размером причиненного имущественного вреда, поэтому эти две различные категории не стоит связывать друг с другом. Моральный вред компенсируется индивидуально независимо от возмещения материального ущерба и убытков, понесенных потребителем вследствие действий причинителя вреда.

Следует отметить разъяснения, представленные в Определении Верховного Суда РФ от 25 ноября 2014 г. № 5-КГ14-124, так потребителю не требуется доказывать факт причинения морального вреда, если факт нарушения потребительских прав установлен, отказ в удовлетворении требований о компенсации морального вреда в описанных обстоятельствах не допускается.

Анна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

08 ноября 2017, 11:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Улан-Удэ
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как действовать в отношении неверных результатов анализов частной лаборатории?
Здравствуйте. В течение 3,5 лет (с 2-х лет) мой ребенок наблюдался в муниципальной поликлинике у эндокринолога. Т.к. у поликлиники нет своей лаборатории она заключила договор с частной лабораторией. И все анализы отправляют туда. В августе 2018 года пошли на очередной контроль гормонов. Получили результат в котором у нас гормоны повышены в два раза, не смотря на то что мы принимали специальные препараты для их нормализации. Нам соответственно доктор поликлиники повысил дозы препарата, при том что мы уже принимали препарат в достаточно высоких дозах для ребенка. Я засомневалась т.к. такая ситуация у нас уже была два года назад, что гормоны были повышены на фоне приема лекарств, мы перездали в другой лаборатории и они были в пределах нормы. В этот раз мы тоже перездали в другой лаборатории и наши гормоны были на нижней границе нормы. Я была в шоке. Я теперь не уверена, что на протяжении всего времени нашего лечения все наши анализы были достоверны и неуверенна, что моему ребенку были нужны такие дозы препарата. И считаю что моему ребенку нанесен вред здоровью и была угроза жизни. Ходила в министерство здравоохранения с данной ситуацией, нас направили в стационар на лечение. Я хочу наказать лабораторию. Пишу заявление в росздравнадзор на проверку данной лаборатории. Что вы мне еще посоветуете????
15 октября 2018, 08:20, вопрос №2134739, Татьяна, г. Томск
1 ответ
Медицинское право
Как можно наказать по закону лаборантку за серьёзную описку в результате анализа?
Здравствуйте господа юристы! У меня такой вопрос: Я инвалид 2-ой группы (заболевание ДЦП) ко мне на дом приезжала девушка-лаборант из поликлинической лаборатории и произвела забор крови. До этого я жаловался терапевту на проблемы с кишечником и мне прислали данную лаборантку, чтобы проверить уровень гемоглобина в крови ( так как резко понижающийся гемоглобин может указывать на внутренние кровотечения вызванные раком кишечника). До этого (пять месяцев назад) гемоглобин был в норме: 153. На следующий день, я узнал результаты анализа и ужаснулся: гемоглобин упал на 32 и составил 121 (при норме 130). Терапевт срочно направила мне на дом другую лаборантку - для контрольного анализа. На следующий день я снова сдал кровь на дому и выяснилось, что мой гемоглобин на самом деле в норме: 161. А первая лаборантка просто описалась, когда записывала данные анализа в талон (который вклеивается в амбулаторную карту больного) причём в лабораторном журнале (нам в виде исключения его потом показали) она не ошиблась: гемоглобин действительно 161. Трудно описать, что я пережил за эти сутки в морально-психологическом плане (у меня был сердечный приступ). Сейчас, оба талона и тот который с её опиской (121 вместо 161) и второй вклеены в мою амбулаторную карту. Можно как-то наказать данную лаборантку в соответствии с законами РФ за её вопиющую невнимательность? Я так понимаю, ей не грозит уголовная ответственность по ст. "Халатность"? Мне кажется, ей даже не грозит ад. ответственность (штраф, арест). Может стоит написать в обл. здравоохранение? Что можете посоветовать? Как-то её можно наказать в соответствии с законами РФ?! _________ Заранее благодарю за ответ!
03 декабря 2017, 08:42, вопрос №1832825, Дмитрий,
1 ответ
Медицинское право
Как вернуть деньги, если были предоставлены недостоверные результаты анализов?
Здравствуйте. Я обратился в частную клинику для определения у меня каких-либо инфекций передающихся половым путем. Врач клиники назначил мне список необходимых анализов. В этой клинике я сдал все анализы из предложенного мне списка. В клинике имеется своя лаборатория. В результатах анализов выявили одну серьезную инфекцию. На следующий день после получения результатов я обратился в независимую лабораторию «Инвитро» и сдал те же анализы. В «Инвитро» все результаты были отрицательны, инфекции не выявлено. Можно ли потребовать вернуть деньги, потраченные на анализы в первой клинике? Могу ля я требовать возмещения морального вреда от недостоверных результатов анализов?
11 сентября 2017, 13:43, вопрос №1748825, Никита, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть затраченные средства за ложные результаты анализов в лаборатории Юнилаб?
Здравствуйте! Проходила обследование в независимой лаборатории Юнилаб (г. Комсомольск-на Амуре) перед протоколом ЭКО с супругом (примерная сумма анализов 20000 рублей). Один из результатов анализов пришел ложный, из-за чего пришлось проходить дообследование в другой лаборатории (так как к Юнилаб уже доверия не было), чтобы опровергнуть ложный анализ, пересдавая его, а так же сдавать еще два анализа дополнительно для уточнения, что первый результат был ложноположительный, а так же дополнительное УЗИ внутренних органов плюс консультация врача - итого порядка 5000 рублей, не говоря уже о стрессе, который пережила я и моя семья. Доверия ко всем остальным результатам анализов от Юнилаб теперь тоже нет. Обращалась к администратору лаборатории, она ведет себя не профессионально, конструктивного разговора с ней не добиться. Что я могу сделать в сложившейся ситуации?
22 января 2016, 17:05, вопрос №1111381, София, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Медицинское право
Что можно предпринять,если результаты анализов утеряны в лаборатории "Инвитро"?
25.08.2015 г. я сдала анализы в лаборатории "Инвитро". После неудачной попытки экстракорпорального оплодотворения был назначена пайпель-биопсия эндометрия на исследование имуногистохию. Это исследование делается без наркоза - болезненное, после него нужно пить сильные антибиотики, в течение нескольких дней болит живот. Исследования перед процедурой и забор материала, лекарства все это стоило около 5000 руб. Потом анализ был сдан в лабораторию "Инвитро" - стоимость анализа 5490 руб. В чеке написано, что результаты анализа должны были быть готовы 03.09.2015 г. До сих пор (09.09.2015 г.) - их нет. На всю процедуру я потратила около 10 000 руб. В процессе забора материала я чувствовала очень не приятные и очень болезненные ощущения - так всегда бывает когда берется пайпель-биопсия эндометрия. Теперь мне нужно снова проходить данное исследование, тратить деньги, чувствовать очень болезненные ощущения, пить сильные антибиотики после процедуры. Я потратила деньги на данное обследование и получила массу болевых ощущений, которые очень тяжело переносить. Очень страшно представить, что необходимо будет переживать всю эту процедуру снова. Могу ли я подать в суд и получить компенсацию морального ущерба в связи с тем, что мною была пенесена пайпель-биопсия с очень болезненными ощущениями и в результате того, что результаты анализов мне не предоставлены я буду вынуждена проходить снова данную процедуру и еще и снова все оплачивать?
09 сентября 2015, 08:38, вопрос №970064, Мария, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017