8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли сотрудники право на официальное сокращение и выплаты при переезде магазина?

Работаю в магазине ***-сток, магазин является стоком сети бутиков, расположен в ЦО Москвы. На работе нам сообщили, что с 1.01 магазин переезжает в ТЦ расположенный на МКАДе, о чем предложили подписать уведомление (прикреплённый файл), в котором надо указать согласие/несогласие работать на новом месте. Но если сейчас мы работаем с 9.30-21.30 посменно, то там время работы изменится согласно графику ТЦ с 9.30-23.00 ( в выходные до 24.00), кол-во часов останется прежнем 12 в (кто-то из смены приходит раньше, кто-то позже. Т.к. закрытия предприятия не происходит, то сокращений и выплат не будет, максимум на что мы можем рассчитывать это компенсация за 14 дней, со слов руководителя. При том, что некоторых должностей там не будет (уборщиц, охранников, кладовщиков, администраторов, будут только продавцы), им предложили написать не согласен. Нужно ли нам подписывать это уведомление? Имеем ли мы право на официальное сокращение и соответствующие выплаты?

    image
    .jpg
05 ноября 2017, 14:47, Людмила, г. Москва
Александр Несчастнов
Александр Несчастнов
Юрист, г. Иваново

добрый вечер! все так ст 74 ТК РФ предусмотрено "

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором." Как видно из уведомления вас предупредили за 2 месяца и если вы не согласны, то ваши трудовые отношения прекратятся в соответствии со ст. 77 п. 7 ТК РФ.

05 ноября 2017, 17:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею ли я право на какие-то выплаты, если откажусь писать по собственному желанию?
Здравствуйте. Меня предупредили о ликвидации магазина, в котором я работаю. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за детьми 2,5 лет, то есть выплаты с работы не получаю, так как дети старше 1,5 лет. Управляющая магазина просит всех либо написать увольнение по собственному желанию, либо устроиться в другой магазин, который откроется на месте ликвидируемого. Имею ли я право на какие-то выплаты, если откажусь писать по собственному желанию? То, что управляющая предлагает работать в новопостроящимся магазине с новым хозяином, это единственно-законная альтернатива? Может ли работник и отказаться работать в новом магазине, и отказаться писать заявление по собственному желанию?
20 октября 2020, 20:38, вопрос №2891043, Яна, г. Пенза
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Имею ли я право требовать сокращения со 2го магазина и уволиться с 1го по собственному?
Добрый день! Работаю в организации, на двух юрлицах этой организации по 0.5 ставки на каждом юр. лице на должности директора магазина. 1 из этих магазинов закрывают, меня соответственно предлагают перевести через увольнение на мой первый магазин на полную ставку. Я же, всвязи с некоторыми обстоятельствами, решила вообще не продолжать работать в данной компании. Имею ли я право требовать сокращения со 2го магазина и уволиться с 1го по собственному?
20 января 2020, 10:43, вопрос №2653069, Елена, г. Альметьевск
6 ответов
Защита прав работников
Имеем ли мы право согласно закону не переводиться в магазин, находящийся по другому адресу?
доброго времени суток, прошу вашей помощи, на данный момент у меня такая ситуация: я официально работаю в компании 1,5 года, которая имеет много филиалов по России, только в моём городе их было 5. В течении полугода компания накопила долги по арендной плате, в связи с этим арендодатели расторгли договора аренды. Именно наш магазин в простое стоял месяц, на это время нас отправляли в оплачиваемые отпуска которые у нас имелись по закону. На данный момент наш магазин закрывается (мы упаковываем товар), это займет 5 дней. Но наш работодатель не торопится нас увольнять по сокращению, а переводит нас в единственный действующий магазин в нашем городе на неопределенный срок, так и говоря "пока вам не надоест". Тем самым мы понимаем, что будут ждать пока мы напишем заявление по собственному! Нас осталось 15 сотрудников которые не хотят писать по собственному, в смену работает 2-3 человека, нас 15!!!! куда нас в один магазин?? Работать по 5 смен в месяц - абсурд. В договоре прописано, что нашим местом работы является именно тот магазин который мы закрываем, прям адрес прописан. Оклад 12 тысяч. Имеем ли мы право согласно закону не переводиться в магазин находящийся по другому адресу? Если всё же нас переведут обязаны ли они выплачивать нам оклад даже при минимальной выработке часов? (5 рабочих дней в месяц оплачивается по зп ниже чем оклад) На какие статьи закона (или по какому принципу) мы имеем право на то, чтобы настоять на увольнении по сокращению? Спасибо! С уважением Екатерина!
30 мая 2019, 22:42, вопрос №2378847, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли сотрудник право повысить свою квалификацию,когда уже известно,что будет сокращение?
В декабре стало известно, что будет сокращение в отделе. Все сотрудники отдела имеют одинаковую квалификацию - специалисты, но разный стаж работы и семейное положение, а, соответственно, и преимущественное право. В январе начальник сообщает, что из 14 чел. остается трое, называет фамилии, но официально пока нас никто не уведомляет. Дело затягивается, как говорят, приказ о сокращении по каким-то причинам отозван. Но выясняется, что эти три сотрудника, которых оставляют, вдруг стали специалистами 2-й категории. Аттестаций никаких не проводилось. Видимо, это формально уже оформили задним числом. Можно ли это как-то доказать, если обратиться с жалобой в трудовую инспекцию? Имеет ли сотрудник право повышать свою квалификацию, если уже известно, что сокращение будет, но официально пока не уведомляли?
26 января 2018, 19:46, вопрос №1885954, ЖАННА, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Имею я права требовать сокращения и выплат как одинокая мама?
Я одинокая мама с ребенком 11 лет. Работаю в гипермаркете Метро Кэш энд Керри в ночные смены в течении четырех дней. Сейчас у меня забирают ночные смены и переводят в день. Смены отдали посреднической компании так как это дешевая сила, сославшись, что в день нужны квалифицированные сотрудники. Я работать в день не могу. Имею я права потребовать сокращения и выплат.
21 июня 2016, 09:48, вопрос №1290661, Кристина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017