8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков срок действия ИЛ и как быть, если ИП окончено, а ИЛ не вернули?

Являюсь взыскателем по исполнительному производству .Должник отбывает заключение.Производство возбуждено в сентябре 2016 года.До сих пор не взыскано нисколько.Назад в связи с окончанием производства в связи с отсутствием имущества лист не вернули.Если пройдет 3 года с момента возбуждения производства и лист не вернут.он утратит свою силу и нужно снова подавать в суд?Остальные все взыскатели уже получили лист назад в связи с невозможностью взыскания.

05 ноября 2017, 12:41, Елена Викторовна Захарова, г. Самара
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день.

Срок предъявления исполнительного листа составляет 3 года. После того, как ИП возбуждено, как таковых сроков его ведения нет. Но в случае его возврата исполнительный лист снова можно предъявить к исполнению через 6 месяцев и так до бесконечности.

В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
05 ноября 2017, 13:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
Являюсь взыскателем по исполнительному производству.Должник отбывает заключение.Производство возбуждено в сентябре 2016 года.До сих пор не взыскано нисколько.Назад в связи с окончанием производства в связи с отсутствием имущества лист не вернули.Если пройдет 3 года с момента возбуждения производства и лист не вернут.он утратит свою силу и нужно снова подавать в суд? Остальные все взыскатели уже получили лист назад в связи с невозможностью взыскания.

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Вам необходимо добиться возврата ИЛ в связи с невозможностью его исполнения.

В данном случае 3 летний срок предъявления ИЛ к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю в соответствие с п.3 статьи 22 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве».

Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению

1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2) частичным исполнением исполнительного документа должником.
2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
3.В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.
3.1. В случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению, установленного федеральным законом.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 28.05.2017 N 101-ФЗ)

4. Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.
5. В случае, если должнику предоставлена рассрочка исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, такой исполнительный документ может быть предъявлен к исполнению без соблюдения правил, установленных частью 9 статьи 21 настоящего Федерального закона, если должник более двух раз не исполнил часть требований, содержащихся в исполнительном документе, по которому ему предоставлена рассрочка.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 57-ФЗ)

6. Действие частей 1 — 4 настоящей статьи не распространяется на судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях.

Удачи Вам!

05 ноября 2017, 13:39
1
0
1
0
Сергей Ходяков
Сергей Ходяков
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Согласен с коллегами. Одно дополнение. Судя по тому, что у должника есть и другие взыскатели, которым исполнительные листы вернули, по линии ФССП имущества и счетов у должника нет. Поэтому предъявлять исполнительный лист и ждать бесполезно. Попробуйте узнать если ли у должника совместно нажитое имущество (нажитое во время брака). Если такое имеется, то теоретически возможно на такое имущество обратить взыскание. Удачи.

05 ноября 2017, 13:53
1
0
1
0
Услуги юристов в г. Горно-Алтайск
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Каков срок получения ИЛ и куда его направить для получения выплат?
Подскажите пожалуйста какой срок получается получать номер исполнительного листа и потом куда их подавать на выплату денег
28 марта 2020, 23:49, вопрос №2727030, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если закончился срок, а телевизор не вернули?
В магазине ( у ИП) моими родителями был приобретён в марте 2018 года телевизор LG. Через пару недель появился дефект (полосы на экране). 25.04.18г приехал человек с данного магазина забрал телевизор вместе со всеми документами и чеком. 28.04.18г телевизор был сдан на гарантийный ремонт представителями данного магазина, а моим родителям была выдана копия договора на сервисное обслуживание. Прошло уже больше 45 дней, телевизор до сих пор не отремонтировали. Хотим написать претензию на возврат денег,но у нас нет чека, только договор на сервисное обслуживание. Подскажите как поступить в данной ситуации.
19 июня 2018, 16:48, вопрос №2030073, Станислав, г. Казань
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой установлен срок давности оплаты штрафа при лишении водительских прав?
Лишили в/у 30000 тысяч штраф прошло 2,5 года не каких требований за это время ко мне не было. Каков срок действия штрафа и есть ли он вообще?
28 января 2018, 19:27, вопрос №1887599, Михаил, г. Камень-на-Оби
3 ответа
Исполнительное производство
Каков срок действия ИП и законно ли его повторное возбуждение по заявлению взыскателя?
Существует ли определенный срок действия исполнительного производства и можно ли его возобновлять каждый раз после его завершения, делая при этом из человека вечного должника?
20 августа 2017, 10:06, вопрос №1729190, Михаил, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сдал Авто на комиссию, не могу вернуть
Собственно, подобные вопросы уже несколько раз освещались на данном сайте: (https://pravoved.ru/question/1207259/ и https://pravoved.ru/question/551717/ ). Однако, для меня все равно остаются не ясными некоторые вопросы. И так, вопрос один. Для того чтобы отказаться от пролонгации договора, нам необходимо сообщить о данном намерении не менее чем за 30 дней до окончания срока действия договора? То есть, если договор пролонгируется каждое 5-е число месяца, то скажем уведомив о сегодня их об отказе пролонгации договора. То 5 числа следующего месяца договор все равно пролонгируется. т.к. уведомление им пришло за 25 дней до прекращения договора. Вопрос 2. Если расторгать договор, не нужно ли нам извещать об этом намерении так же за 30 дне согласно Статья 1003 "В случае, когда договор комиссии заключён без указания срока его действия, комитент должен уведомить комиссионера о прекращении договора не позднее чем за тридцать дней, если более продолжительный срок уведомления не предусмотрен договором." Или наш договор все же имеет срок действия 30 дней? Есть ли определенная форма заявления на расторжение договора или это можно сделать в свободной форме? Потому, что когда мы изъявили желание расторгнуть договор, они подсунули форму (к сожаления нет при себе) в которой пунктом 1 мы пишем что расторгаем договор, а пунктом 2 что соглашаемся оплатить расходы по приложению 2 настоящего договора. Мы отказались расторгать договор по такой форме, а любую другую форму заявления они отказываются принимать. Не является ли это нарушением статьи 1002 ГК РФ? А если мы пишем заявление о расторжении по их форме, То договор прекращает действие в момент подписания соглашения о расторжении? Имеем ли мы право требовать автомобиль в свое распоряжение немедленно, при этом не возместив их расходы по приложению 2. Т.к. В договоре прописан 3-х дневный срок, однако не указан порядок возмещения расходов и передачи авто. Могут ли они задерживать автомобиль ссылаясь на статью 1003 ГК, "Комиссионер вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения." и Статью 996 ГК "Комиссионер вправе в соответствии со статьёй 359 настоящего Кодекса удерживать находящиеся у него вещи, которые подлежат передаче комитенту либо лицу, указанному комитентом, в обеспечение своих требований по договору комиссии". Как вы понимаете никаких работ по приложению 2 они и в помине не проводили Тут можно сослаться на статью 991? "расходами признаются документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода". Но я почему-то уверен, что у них все надлежащие чеки имеются. Можем ли мы в таком случае вызывать полицию и требовать автомобиль? И что делать если полиция откажется приезжать? (они отказывались приезжать когда мы их вызывали, ссылаясь на то что авто находится в распоряжении компании согласно договору и мы не можем требовать его без расторжения). И как можно доказать что никаких предпродажных работ не было проведено? Экспертиза? Видеосъемка?. В приложении есть услуга MAX POSTER - это ресурс по продвижению объявлений на сайтах по продажам авто. Я просмотрел все эти сайты и нигде нет объявления с нашим авто, даже на сайте самого комиссионера, поэтому я заснял все это на видео, естественно дома сидя за ноутбуком, перелистывая сайты в поисках объявления - будет ли это считаться доказательством в суде? Что делать в случае если после расторжения они не отдадут нам авто? идти в суд? Подавать иск? Каков шанс положительного исхода? Да и конечно, они могут выполнить все эти услуги за время когда будет подаваться иск (хотя я в этом сомневаюсь). Есть еще один нюанс, В Акте приема передачи. прописано что комплектность авто соответствует заводской, однако у нашего авто нет заднего бампера, сможем ли мы предъявить им за повреждение ТС, или лучше этого не делать, т.к. у них на территории ведется видео-наблюдение? В заключение. Распишу примерный план действий, который я наметил. Ждать окончание договора и еще 30 дней для отказа от пролонгации я не хочу, т.к. за это время они могут просто напросто продать авто и тогда согласно п.3.2.1. договора они удеражат и свое вознаграждение и те 35 за якобы оказанные услуги. Тогда уж доказать вообще ничего не удасться (таких обманутых очень не мало, мы уже успели пообщаться со многими пострадавшими). Я хочу расторгнуть договор, даже пусть по образцу которое они нам дадут и затребовать авто на руки. Они скорее всего не будут отдавать и потребуют оплату за понесенные расходы - 35 т.р. - мы вызовем полицию и попробуем с их помощью забрать авто ( слышал, что когда приезжал наряд полиции то некоторым удавалось забрать авто). Однако не факт что полиция вообще приедет. Если так то напишем заявление в полицию. И пойдем в суд подавать иск. В котором потребуем возврат авто, пени за неустойку и моральный ущерб. Ну и в конце, в частном разговоре они нам пригрозили, что если мы попытаемся привлечь правоохранительные органы, то машину мы забирать будем на эвакуаторе, но мне кажется это пустые угрозы, т.к. они несут ответственность за сохранность имущества (Статья 998 и п 3.1.4 договора). Однако они могут что-то подкрутить и авто сломается скажем на следующий день, думаю тогда вряд-ли что-то можно будет доказать. Мы так же консультировались с одной юридической конторой в нашем районе, узнав подробности и перезвонив нам через пару часов они сказали, что можем хоть завтра ехать и забирать авто, но за данную услугу они просят 15 т.р. На мой вопрос а не придется ли нам оплачивать расходы по приложению 2, они уверили что нет. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.
10 февраля 2017, 10:30, вопрос №1534086, Арутюн, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 05.11.2017