8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требования на выплату неустойки при начавшейся процедуре банкротства застройщика

Здравствуйте! Физ.лицо, являюсь дольщиком по ДДУ, условия которого выполнил добросовестно. Сроки сдачи объекта нарушены. Имеется претензия к Застройщику на выплату неустойки, уведомление о вручении Застройщику. Более месяца - ответа нет..После чего - отношении застройщика - наблюдение, АС определил временного управляющего. Готовлю заявления на включение требований в реестр дольщиков. Вопрос: могу, как физ лицо, заявить свои требования на выплату неустойки?

Спасибо.

05 ноября 2017, 09:58, Олег, г. Москва
Семен Кучма
Семен Кучма
Юрист,

Да вы можете заявить эти требования, но все штрафы уходят за реестр, поэтому удовлетворяются в последнюю очередь.

05 ноября 2017, 10:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Стоит ли начинать процедуру банкротства застройщика?
Застройщик признан проблемным. Дом плстроен на 60 процентов. Сдача должна была быть в 2015 году. За 4 года сменилось 3 администрации города, создана концепция достройки с привлечением инвестора. Но она настолько невыгодна, что новый застройщик не торопится появиться. Стоит ли начинать процедуру банкротства застройщика, или есть способы привлечь администрацию к процедуре.
08 сентября 2019, 20:25, вопрос №2502750, Евгения, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Как вернуть деньги со счета юр лица, если началась процедура банкротства?
Была перечислила сумму юридическому лицу за товар на р/с, а по этому юр. лицу началась процедура банкротства. Счет арестован. Нас о ней не информировали. Как вернуть деньги обратно?
21 февраля 2018, 07:55, вопрос №1915417, Ксения, г. Барнаул
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Право собственности на долю в объекте незавершенного строительства во время процедуры банкротства застройщика
Идет процедура банкротства застройщика, На данный момент имеется право собственности на долю в объекте незавершенного строительства (данный объект застройщик должен был построить). стоит ли подавать документы в реестр кредиторов на имущественные требования к застройщику, или при наличии право собственности на долю в неострое ничего не делать? Возможно имея долю в объекте незавершенного строительства, еще встать в реестр на имущественные требования. Что может быть в такой ситуации когда есть доля и стоишь в реестре на имущественные требование?
01 мая 2017, 20:48, вопрос №1626210, Сергей, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Предоставили не заверенную копию ДДУ, а простую, идет процедура банкротства застройщика, где взять заверенную?
Добрый день! У меня куплена квартира по договору уступки прав требования (у юридического лица, которому застройщик продал все квартиры и нежилые помещения по ДДУ). При покупке мне не предоставили сшитую и заверенную копию ДДУ, а только простую копию ДДУ. Сейчас идет процедура банкротства застройщика и во всех инстанция, в том числе и для регистрации в реестре обманутых дольщиков, с меня требуют предоставить заверенную копию ДДУ. Запросила копию в регпалате, но меня предупредили, что вероятнее всего мне откажут, так как моя фамилия не значится в этом ДДУ. Откуда мне взять документ?
18 марта 2017, 11:12, вопрос №1576215, Надежда, г. Рязань
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Могу ли писать претензию застройщику с требованием выплаты неустойки за 55 дней просрочки?
Добрый день ! В ДДУ в разделе "Передача объекта долевого строительства", есть единственный пункт с какой-либо датой. Звучит он так : " Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию Многоквартирного дома - 01 апреля 2016 года". В разделе "Права и обязанности Застройщика", по срокам тоже есть только один пункт : " Застройщик принимает на себя обязательство в срок не позднее трех месяцев со дня получения разрешения на ввод Объекта долевого строительства в эксплуатацию, при условии выполнения в полном объеме Участником всех своих обязательств по настоящему Договору, передать участнику Объект по подписанному Сторонами Акту приема-передачи Объекта". Разрешение на строительство было выдано в октябре 2014 года до 1 апреля 2016 года. На данный момент разрешение на ввод в эксплуатацию не получено, застройщик продлил разрешение на строительство до 14 октября 2016 года, просит приехать подписать дополнительное соглашение к ДДУ, которое вносит изменения в раздел "Передача объекта долевого строительства и звучит так :" Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию Многоквартирного дома - 14 октября 2016 года". На данный момент допсоглашение мной не подписано. Могу ли я писать претензию застройщику с требованием выплаты неустойки за 55 дней просрочки ( при расчете на 24 августа 2016 года) ?
24 августа 2016, 08:10, вопрос №1355164, Евгений, г. Солнечногорск
6 ответов
Дата обновления страницы 05.11.2017