8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли вышедшие из декрета сотрудники полиции сдавать ежегодные итоговые зачеты?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а к сдаче ежегодных итоговых зачетов привлекают сотрудников полиции, недавно вышедших из декретного отпуска?

05 ноября 2017, 09:13, Юлия, г. Хабаровск
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Уважаемая Юлия. Если ребёнку не исполнилось три года, могут привлекать к сверхурочным работам, в праздничные и выходные дни, только по письменнному согласию. Ст. 259 Трудового кодекса.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
(в ред. Федерального закон).

Желаю Вам удачи.

05 ноября 2017, 09:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию?
Стояли с девушкой и ее подругой в подъезде (я сотрудник полиции, был в отпуске, были на дне рождении, немного выпили, были в полном адеквате), вышел мужчина из соседней квартиры, еле стоял на ногах (также в состоянии жуткого алкогольного опьянения), начал задавать вопросы, близко подходить, трогать девушек, когда я ему возразил, начал лезть в драку, порвал одежду на 11000 (чеки имелись, куплена была накануне), несколько синяков и царапин на мне. Вызвали наряд, чтобы написать заявление. Сотрудники начали предъявлять претензии ко мне, что я сам этого мужчину якобы спровоцировал и что так как я сотрудник полиции, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление и если выяснится, что я выпивший даже в отпуске, то у меня будут огромные проблемы и вообще в целом вплоть до увольнения, ну и под таким психологическим давлением я с ними согласился, меня и девушку заставили извинится перед нападавшим, сделали отметку о проведении беседы и уехали. Ситуация меня не отпускает, хотел бы задать вопросы специалистам: Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию? Действительно ли меня, выпившего бокал вина в отпуске, ждало увольнение или санкции со стороны руководства? Я задавал эти вопросы многим коллегам, они крайне невнятно и неуверенно отвечают, поэтому хочется достоверности, заранее спасибо за ответ!
30 мая, 12:18, вопрос №3047363, Сомов Кирилл, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Правомерно ли применено оружие сотрудником полиции?
В ДЧ отдела полиции поступил звонок о потасовке в зале сбербанка. Неизвестный разбил стекло перегородки гантелей и угрожал работникам сбербанка предметом похожим на оружие. К месту происшествия прибыл наряд полиции. Сотрудник полиции, зайдя в помещение, где находился неизвестный, потребовал от него бросить пистолет и сдаться. Неизвестный не отреагировал на требование. Тогда сотрудник полиции извлек табельный пистолет и выстрелил неизвестному в грудь, ранив его. Правомерно ли применено оружие сотрудником полиции + ссылка на закон?
04 марта, 09:51, вопрос №3000367, Дима Михайлов, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли я сообщать сотруднику полиции, что перевожу в своем ТС гражданское оружие?
Здравствуйте, возник следующий вопрос. Обязан ли я сообщать сотруднику полиции, что перевожу в своем ТС гражданское оружие? А если должен, обязан ли я ему его передать, для сверки с номерами в «разрешинии»? Как-то странно, что я должен передать его в руки, если даже он сотрудник правоохранительных органов, ведь оно мое гражданское. Спасибо заранее
04 января 2019, 12:25, вопрос №2215117, Тимур, г. Пятигорск
2 ответа
Пенсии и пособия
Должна ли жена умершего сотрудника полиции получать пособия?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мой папа который проработал в милиции почти 23 года, будучи в должности начальника милиции, умер на операционном столе. Т.е за момент службы он получил такое заболевание как межпозвоночная грыжа, после того как он прошел обследование в МВД госпитале ему была назначена операция, которая прошла с летальным исходом. В итоге мы потеряли кормильца нашей семьи. На момент смерти отца, мы с братом были несовершенолетние и нам выплачивали пенсию до совершенолетия. Вопрос такой, должна ли моя мама, как вдова сотрудника полиции погибшего на момент его работы, получать ежемесячные выплаты? Насколько я знаю то по мимо выплат супруге, должны оплачивать коммунальные услуги и ремонт жилья где они жили вместе с папой. Так ли это?
07 июня 2017, 09:53, вопрос №1660369, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Уголовное право
Должен ли быть уволен сотрудник полиции?
Здравствуйте, мы были в гостях у друзей, вечером в районе 23 часов, вкоридоре на этаже, начался конфликт у наших друзей с соседом, который является сотрудником полиции, был в гражданской одежде и пьяный, мы с мужем находились в квартире, после чего девушек, которые стояли в коридоре их мужчины отправили в квартиру и сказали мужу не выпускать в коридор, чтобы не мешать разговору с пьяным соседом, муж стоял в дверном проходе, перегородив девушкам выход в коридор, после чего, сотрудник ударив мужчину в коридоре, подбежал к моему мужу и после слов: Ты че тут встал, ударил мужа по щеке, муж не успев, отталкнуть его, был схвачен и с помощью профессиональных приемов, заломал мужа, и избивал с выбежавшим на помощь еще одним сотрудником, другом, я еле вытащила своего мужа из под их пинков, все это длилось, слава Богу, минуты 4. В результате мы поехали в полицию, в которой с нас с мужем не хотели долго принимать заявление, даже предлагали деньги за то, что мы не будем писать заявление. С нас взяли объяснительные, и я написала заявление, указав, что моего мужа избили. Также мы сделали судебную экспертизу, сходили на прием к травмотологу и неврологу, который помимо синяков многочисленных на лице, разбитой губы, бровей обеих, написали черепно- мозговая травма, гематомы на голове, сотрясение и невролог прописал лечение, т.к. мы отказались от госпитализации, из-за работы, через неделю после лечения на прием. Тот сотрудник, в свою очередь, для своей защиты, написал на нас встречное заявление, якобы это мой муж избил его, хотя этого не было, я была за спиной мужа и только пыталась вытянуть его от их рук. Подскажите пожалуйста, как нам быть в даннойситуации, хотелось бы, чтобы этот недостойный сотрудник, был уволин, но мы уже сейчас понимаем, что органы за него и будут делать все, чтобы он остался работать. Как сказал начальник полиции :Сотрудник он хоооший и не мог никого избить, избили его. По какой статье возможно его превлечение и должны ли его уволить с работы? Заранее спасибо!
07 июля 2015, 16:37, вопрос №897252, анна, г. Тюмень
4 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017