8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая компания не платит по исполнительному листу после банкротства застройщика

Добрый день! У меня есть исполнительный лист о взыскании со страховой компании АО АСК Инвестстрах денежной суммы. Суть спора - я участник долевого строительства многоквартирного жилого дома. Застройщик обанкротился, я по закону о защите прав потребителей взыскал со указанной страховой организации страховое возмещение, поскольку деятельность застройщика была по закону застрахована. Получил исполнительный лист. Хотел отдать его приставам, но у них скопилось очень много исполнительных листов в отношении этой страховой. Мне порекомендовали обратиться сразу в банк страховщика и подсказали в какой. Я отдал исполлист в этот банк, но вот уже два месяца деньги мне банк не перечисляет. Подскажите пожалуйста, как ускорить процесс взыскания со страховой, как надавить на страховую чтобы оплатила исполлист? Заранее благодарю!

05 ноября 2017, 06:39, Вадим, г. Барнаул
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. А банк что говорит, в связи с чем банк не исполняет требования ИЛ? Я бы рекомендовал к ним обратиться письменно. Ст. 70 п. 5 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

05 ноября 2017, 07:05
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Барнаул

Банк обьясняет это тем, что исполнительных листов много и до меня еще очередь не дошла. Это говорил мне сотрудник по телефону. Но я им не верю, банк маленьких и малоизвестный (Китайский), мне кажется они не всю информацию раскрывают. Спасибо большое вам за ответ!

05 ноября 2017, 07:10
Консультация юриста бесплатно
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Взыскатель не обязан знать номер счета, достаточно знать банк.
Номера счетов (наименования обслуживающих банков) могут быть в анкетных данных, в договоре, на сайте или в иных документах. Позвонив должнику, можно установить, в каком банке он обслуживается, или иным образом вычислить данную информацию.

Перечень информации, которая может быть запрошена у налогового органа, приведен в ч. 9 ст. 69 Закона об исполнительном производстве:
1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;
2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;
3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.
При формулировке данного пункта законодатель почему-то указал, что у налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены данные сведения. Скорее всего, речь о тех сведениях, которые имеются и могут быть в данных организациях, поскольку сомнительно, что налоговые органы знают о ценностях должника, находящихся на хранении в банках, например, в банковской ячейке.
Странно, что в этом списке отсутствует информация об ином имуществе должника, имеющаяся у налогового органа, например, о недвижимом имуществе, об автотранспортных средствах — логика ч. 8 ст. 69 Закона об исполнительном производстве свидетельствует о том, что данные и об этом имуществе могут быть запрошены в налоговом органе, причем, по нашему мнению, без оплаты государственной пошлины.
В течение семи дней со дня получения запроса налоговый орган обязан предоставить информацию. После получения информации о счетах взыскатель вправе предъявить исполнительный лист в банк по вышеуказанной процедуре.


05 ноября 2017, 07:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Страховая компания не компенсирует застрахованный кредит после смерти жены. Как разрешить проблему?
Скоропостижно умерла жена. О взятом кредите узнал после ее смерти. Кредит застрахован. Страховая компания не компенсирует оставшуюся сумму не выплаченного кредита. После подачи необходимых документов в страховую компанию прошло уже более полугода.
17 июня 2016, 07:09, вопрос №1286999, Петр Артемьевич, г. Красноярск
1 ответ
Страхование
Что делать,если страховая компания не платит возмещение?
Страховая компания не платит возмещение. Времени прошло много. Что делать. Страховая - Росгосстрах.
11 сентября 2015, 10:34, вопрос №972577, Денис, г. Новокузнецк
1 ответ
Исполнительное производство
Куда обратиться, если страховая компания не оплатила исполнительный лист?
Здравствуйте,подскажите что делать куда обратиться ск компаньон пропала и не оплатила исполнительный лист по суду ,спасибо г, Владимир
17 июля 2015, 06:49, вопрос №908840, Татьяна, с. Владимир
1 ответ
Все
Страховая компания не платит по решению суда
Страховая компания не платит по решению суда. 2013 году На пешеходе Машина сбила человека . Сбила так что сделали операцию головного черепа. По решению суда страховка должна платить за операцию ( то есть за титан которое место черепа поставили ) Но страховая компания не платит , Пожалуйста подскажите кому обращаться ?
12 апреля 2015, 10:29, вопрос №800171, Самира, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Страхование
Страховая компания не платят денежную суму по дтп за эвакуатор
страховая компания не платят денежную суму по дтп за эвакуатор не устраивает штамп в квитанции требуют печать а её нет! действительна ли эта квитанция без печати? подскажите как правильно составить претензию?
19 января 2015, 19:23, вопрос №692965, Владимир, г. Армавир
3 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017