8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить мое право на отделку купленной мной квартиры?

Председатель ЖК запрещает делать отделку купленной мной квартиры под предлогом отсутствия у меня лицензий на проведение работ и понуждает заключить с ним договор на отделку

Какова последовательность моих действий по защите моих прав?

05 ноября 2017, 04:18, Александр Пантелеевич,
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Александр Пантелеевич. Строительные и отделочные работы не лицензируются с 2009 года. Для оказания платных услуг по отделке требуется вступление в СРО. Но Вы собираетесь отделывать квартиру для себя, поэтому вступление в СРО тоже не требуется. Каким образом председатель ЖК запрещает? На словах, или как-то физически препятствует? Если на словах, завозите отделочные материалы и делайте свое дело, если физически препятствует, то каким образом?

05 ноября 2017, 05:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли права дочь купить квартиру в другом городе?
Кто может распоряжаться деньгами кроме вдовы ветерана. Имеет ли права дочь купить квартиру в другом городе????
25 августа 2020, 12:48, вопрос №2848939, ирина, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Как правильно защитить мои права и стоит ли продлевать контракт?
Добрый день! Помогите принять правильное решение. Военнослужащий, выслуга – 20 календарных лет. В октября 2017 года я подал заявление на признание нуждающимся в жилых помещениях, сразу выбрав вид обеспечения – субсидия. По настоящее время (январь 2018 года) ответа из РУЖО нет, в телефонному разговоре было сказано, что я являюсь кандидатом на постановку на очередь, но решения пока нет (ссылаются на то, что нет ответа из ЕГРП). Контракт заключен до июня 2018 года. Аттестационная комиссия назначена на февраль 2018 года. Планирую контракт не продлевать и уволится по окончанию контракта. Документы на продление не собирал и не сдавал. В связи с отсутствием ответа из РУЖО опасаюсь, что может быть отказ в признание нуждающимся в жилом помещении или же затягивание сроков этого действия. Тем самым к моменту окончанию контракта я не смогу получить субсидию (семья многодетная, поэтому должны пройти вне очереди) и эти вопросы придется решать в суде уже официально не являясь действующим военнослужащим. Подскажите как правильно защитить мои права, стоит ли продлевать контракт?
10 января 2018, 21:07, вопрос №1867532, Мемоза, г. Тверь
3 ответа
Жилищное право
Как защитить свои права при выселении из служебного жилья?
Вынесено решение суда о выселении из комнаты в служебном общежитии 10.12.2016 г. О решении суда узнал от пристава только 20.07.2017 г. Обратился в суд первой инстанции с апелляционной жалобой и ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока, т.к. узнал о судебном разбирательстве поздно. 10.08.2017 г. состоялось судебное заседание о восстановлении пропущенного срока, суд отказал в восстановлении срока в связи с тем, что у суда имеются доказательства - извещение о судебном разбирательстве направлялось мне по месту прописки и по месту проживания в ноябре 2016 г, но я ни чего не получал. Какие мои дальнейшие действия, договор найма заключен 01.01.1998 г., уволился с работы в 2005 г. (более 15 лет назад), жилья другого у меня нет, постоянного заработка нет, супруга пенсионер по старости, но вынуждена работать за мизерную оплату, супруга имеет право на постановку на учет по улучшению жилья в связи с перенесенным заболеванием. Судом ведь были нарушены мои права хотя бы по ст. 13 ЖК - договор заключен до 2005 г., срок исковой давности более 3-х лет. Надеюсь на скорейший ответ, нуждаюсь в Вашей консультации и помощи. Есть ли шансы защитить мои права, если нет, то когда возможно принудительное выселение?
18 августа 2017, 10:11, вопрос №1727853, Виктор, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Обязана ли я ходить на работе в одежде установленного образца, как защитить мои права?
Устроилась на новую работу. Все бы ничего, но мой руководитель настаивает на том, что бы я носила низ черный, а верх белый, так у них, в организации принято. пришла в белой водолазке и черных джинсах и тоже не нравится... Как быть?, могут ли меня за это уволить. Я привыкла ходить в брюках, юбок у меня нет и не было. Менять гардероб? Может быть со временем и поменяю. Брать кредит на "спецодежду"? Могу ли я одеваться в то, в чем я привыкла ходить? Как защитить мои права, я не в тюрьме нахожусь, а всего лишь в организацию.
04 февраля 2017, 13:45, вопрос №1525970, Лена, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как защитить свое право на совместно приобретенное жилье в браке?
Достаточно ли того факта, что квартира была приобретена в браке или нужно быть совладельцем, чтобы защитить свое право на приобретенную квартиру? Муж собирается оформить покупку квартиры на себя, мотивируя, что мол он больше денег платит, чем я. Спасибо!
28 сентября 2015, 13:04, вопрос №989541, Аделя, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017